Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

Мэрия дезинформирует с помощью подложных фотографий

В официальном сообщении мэрии Владимира о том, что 18 марта 2016 года на уборке дорог были задействованы 77 единиц спецтехники, совершён подлог - отчёт снабжён фотографией, сделанной в ноябре 2013 года
18 Марта 2016, 14:08 16 3872

На официальном сайте администрации города Владимира 18 марта 2016 года опубликована фейковая (подложная) фотография, иллюстрирующая официальное сообщение о том, что городские власти оперативно справляются с уборкой города от внезапно выпавшего снега.

3.jpg Скриншот с сайта www.vladimir-city.ru

Эта фотография уже была использована мэрией Владимира 27 ноября 2013 года в качестве иллюстрации к информации о том, что в ночь накануне в городе снег убирали 79 единиц спецтехники.

5.jpg Скриншот с сайта www.vladimir-city.ru

Данный снимок публиковался в газете «Призыв» дважды - 27 ноября 2013 года …

1.jpg Скриншот с сайта http://www.prizyv.ru/

… и год спустя — 11 декабря 2014 года.

2.jpg Скриншот с сайта http://www.prizyv.ru/

Примечательно, что 5 декабря 2014 года даже «Аргументы и факты» в Ярославле использовали этот снимок в качестве иллюстрации новости об уборке тамошних улиц от снега. Правда, ярославские коллеги всё-таки подписали, что фото сделано «пресс-службой владимирской администрации».

4.jpg Скриншот с сайта http://www.yar.aif.ru/

Напомним, что в ночь на 18 марта во Владимире прошёл сильный снегопад. Мэрия со стихией не справилась - в течение первой половины дня практически по всему городу были пробки. Администрация города в официальном сообщении по сути обвинила горожан в том, что транспортный коллапс спровоцировали именно они, припарковав свои машины в неположенных местах, что затруднило работу техники.

Вот материалы Зебра ТВ, посвящённые транспортным проблемам во Владимире 18 марта 2016 года:

«Город встал — Шохину “двойка”»

«Заторы на дорогах спровоцировали сами владимирцы» (здесь можно не только посмотреть фотографии с городских улиц, но и послушать переговоры владимирских водителей по поводу обстановки на дорогах).

Что касается фейковой фотографии, Зебра ТВ преднамеренно не стала просить пресс-службу администрации города Владимира пояснить её появление, так как любое пояснение будет смешным.

Кстати, утром в редакцию позвонил начальник управления горадминистрации по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович и поинтересовался, почему Зебра ТВ сообщает, что оперативно получить информацию о положении дел на дорогах невозможно, и почему медлит с опубликованием официального сообщения мэрии Владимира о том, что с уборкой снега в городе всё хорошо. Лучше бы не звонил, честное слово.

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде