Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

Место под солнцем для уличных торговцев

Мэрия Владимира уверяет, что в городе достаточно санкционированных и бесплатных мест для продавцов овощей и фруктов, но торговцы упорно встают там, где нельзя
28 Июля 2016, 09:27 8 1969
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Вдогонку к истории о протекающей ни шатко ни валко борьбе со стихийным рынком на бульваре напротив главного корпуса ВлГУ пресс-служба мэрии Владимира посчитала нужным добавить, что в столице Владимирской области делается для того, чтобы сезонная торговля ягодами, овощами, фруктами и грибами была цивилизованной. По версии мэрии, делается для этого многое, но продавцы «даров природы» эту работу игнорируют.

Сообщается, что по распоряжению сити-менеджера Андрея Шохина, наряду с рейдами по пресечению незаконной уличной торговли, мэрия Владимира расширяет возможности для продажи сельхозпродукции на городских рынках и ярмарках. Места для владимирцев, желающих продать излишки урожая со своих приусадебных участков, предоставляются бесплатно:

«Перекупщики, предпочитающие нелегальную торговлю с ящиков на улицах, утверждают, что все рынки и ярмарки заняты. Лукавят. Вчерашняя проверка, проведенная с участием сотрудников городского управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг, показала, что свободные места есть, и в достаточном количестве. Другое дело, что некоторые заезжие коммерсанты не рискуют отдавать свой товар в лаборатории по проверке качества продукции. Такая лаборатория действует, к примеру, на Центральном рынке города Владимира».
FOOXn7jx7.jpg

По словам директора Центрального муниципального рынка города Владимира Николая Иванова, для «бабушек с укропом» и прочих владельцев личных подсобных хозяйств на открытой территории торгового комплекса до недавнего времени ежедневно предоставлялось 30 бесплатных мест. Сейчас, с наступлением сбора урожая, администрация рынка предоставляет желающим уже по 100 бесплатных мест. Еще 80 мест продавцам выделяют за символическую плату - по 28 рублей в день.

rinok-2.jpg

За небольшие деньги - от 20 до 50 рублей в день - можно торговать на оборудованных рынках и ярмарках на проспекте Строителей, улицах Чайковского, Юбилейной и Егорова. Но они вовсе не забиты под завязку обладателями излишков сельхозпродукции. Например, из 39 прилавков рынка на улице Егорова свободны - 14, примерно столько же мест готова предоставить продавцам администрация ярмарки на проспекте Строителей. Бесплатные места есть под торговыми навесами на Суздальском проспекте, улице Красноармейской и в микрорайоне Юрьевец.

Мэрия Владимира сообщает, что по заданию сити-менеджера Шохина в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Владимира дополнительно внесено 44 адреса. Это 77 дополнительных мест, в том числе для продажи сельхозпродукции с автолавок. Из них 14 мест выделено Ассоциации содействия крестьянско-фермерским хозяйствам «Возрождение села», 15 мест - для продавцов разливного молока из автоцистерн, 7 мест - для реализации клубники.

Смотрите также
Сезонных торговцев соберут в одном месте
Во Владимире на парковке на улице Батурина напротив бывшей автостанции на 2 месяца открывается сезонная ярмарка «Золотая осень. Покупай Российское - выбирай своё»
Торговля по единым правилам
Администрация города Владимира привела в порядок документацию, регламентирующую нестационарную уличную торговлю в пределах областного центра