Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:07

Миллиард рублей на развитие дорожной сети

Правительство РФ направило регионам более 69 миллиардов рублей на развитие автомобильных дорог. Владимирской области досталось чуть менее одного миллиарда
11 Марта 2015, 11:03 7 2931

Правительство РФ выделило регионам 69,3 миллиарда рублей на развитие дорожного хозяйства, сообщается на сайте кабинета министров. Владимирской области, согласно постановлению, досталось чуть менее одного миллиарда рублей.

Средства разделены по двум направлениям. Первое – реализация «крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов». На эти цели Владимирская область получила из федерального бюджета 400 миллионов рублей. Еще 572,8 миллиона выделены на второе направление – модернизацию сети дорог муниципального и регионального значения, в частности, на увеличение их пропускной способности.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко пояснил, что под крупным проектом, в данном случае, понимается исключительно Лыбедская магистраль, строительство которой ведётся в настоящее время. Что касается второй половины суммы, то конкретики пока никакой нет: по словам Романенко, улучшаться будет вся дорожная сеть 33 региона.

Кроме федерального миллиарда на 2015 год, администрация Владимирской областная заявила, что в ближайшие три года из регионального бюджета на реконструкцию автомобильных дорог и мостовых переходов планируется потратить 1,87 миллиарда рублей. 430 миллионов рублей планируется выделить уже в 2015 году.

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей