Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:57

Минаев: «Средняя температура по больнице...4 кандидата на 1 вакантный мандат»

Выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы закончено. На 62 мандата претендуют 260 человек
31 Июля 2014, 15:20 4 15668

30 июля в 18:00 завершился этап выдвижения кандидатов и предоставления ими документов для участия в выборах, назначенных на 14 сентября 2014 года. Как заявил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, 260 граждан уведомило облизбирком о своем желании баллотироваться в органы местной власти в той или иной территории. 41 из них на сегодняшний день уже зарегистрирован в качестве кандидата. Отказов от регистрации, сообщил Минаев, пока нет.

«Средняя температура по больнице, если здесь уместно будет использовать такое выражение, составляет порядка 4 кандидата на 1 вакантный мандат», - сострил председатель владимирского облизбиркома.

Всего в единый день голосования в области будет замещено 62 мандата, из них 58 — депутатские, и еще 4 — мандаты глав муниципальных образований. Всего пройдет 14 избирательных компаний. Выбирать будут депутата Законодательного собрания области по одномандатному избирательному округу № 6, главу администрации и депутатов горсовета Коврова, депутатов Петушинского райсовета, главу города Собинки, главу Головинского сельского поселения Судогодского района. Кроме этого «разыграют» несколько депутатских мандатов в муниципальных образованиях Александровского, Вязниковского, Судогодского и Кольчугинского районов.

Наибольшее количество кандидатов изъявило желание стать главой Собинки и депутатом Струнинского горсовета по 9 одномандатному округу. И там, и там выдвинулись по 7 человек.

Из 260 кандидата 54 — самовыдвиженцы, 62 выдвинуты «Единой Россией», 59 - «справедливороссами», 50 - «ЛПДРовцами», 29 — коммунистами, 4 - «Яблоком», по одному «Патриотами России» и «Российской партией пенсионеров за справедливость». Минаев подчеркнул, что из 53 зарегистрированных во Владимирской области региональных отделений политических партий участвовать в выборах пожелали только 7. В дополнительных выборах депутата Заксобрания области по 6 округу принимает участие 4 кандидата, в числе которых нет ни одного самовыдвиженца. На вакантное место, освободившееся после того как Алексей Сараев стал главой Суздальского района, претендует по одному представителю ЛДРП, «Единой России», «Справедливой России» и «Российской партией пенсионеров за справедливость».

«В этот раз нам снова не удалось избежать ситуации с безальтернативными выборами», - заявил Минаев. В Петушинском районе, в одномандатном избирательном округе №17, электорату придется «выбирать из одного кандидата». Он будет считаться избранным если за него проголосуют более 50% избирателей.

11 августа в 14:00 облизбиркоме пройдет жеребьевка эфирного времени, которое будут предоставлять кандидатам государственные СМИ.  

Смотрите также
Бумага для волеизъявления
В облизбирком передали тираж бюллетеней для выборов депутатов Госдумы. Для каждого из 1 миллиона 171 тысячи 600 избирателей Владимирской области напечатали по 2 бюллетеня, чтобы они смогли проголосовать за близкую им партию и понравившегося конкретного кандидата
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»