Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 23:01

Минаев: «Средняя температура по больнице...4 кандидата на 1 вакантный мандат»

Выдвижение кандидатов на сентябрьские выборы закончено. На 62 мандата претендуют 260 человек
31 Июля 2014, 15:20 4 16719

30 июля в 18:00 завершился этап выдвижения кандидатов и предоставления ими документов для участия в выборах, назначенных на 14 сентября 2014 года. Как заявил председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев, 260 граждан уведомило облизбирком о своем желании баллотироваться в органы местной власти в той или иной территории. 41 из них на сегодняшний день уже зарегистрирован в качестве кандидата. Отказов от регистрации, сообщил Минаев, пока нет.

«Средняя температура по больнице, если здесь уместно будет использовать такое выражение, составляет порядка 4 кандидата на 1 вакантный мандат», - сострил председатель владимирского облизбиркома.

Всего в единый день голосования в области будет замещено 62 мандата, из них 58 — депутатские, и еще 4 — мандаты глав муниципальных образований. Всего пройдет 14 избирательных компаний. Выбирать будут депутата Законодательного собрания области по одномандатному избирательному округу № 6, главу администрации и депутатов горсовета Коврова, депутатов Петушинского райсовета, главу города Собинки, главу Головинского сельского поселения Судогодского района. Кроме этого «разыграют» несколько депутатских мандатов в муниципальных образованиях Александровского, Вязниковского, Судогодского и Кольчугинского районов.

Наибольшее количество кандидатов изъявило желание стать главой Собинки и депутатом Струнинского горсовета по 9 одномандатному округу. И там, и там выдвинулись по 7 человек.

Из 260 кандидата 54 — самовыдвиженцы, 62 выдвинуты «Единой Россией», 59 - «справедливороссами», 50 - «ЛПДРовцами», 29 — коммунистами, 4 - «Яблоком», по одному «Патриотами России» и «Российской партией пенсионеров за справедливость». Минаев подчеркнул, что из 53 зарегистрированных во Владимирской области региональных отделений политических партий участвовать в выборах пожелали только 7. В дополнительных выборах депутата Заксобрания области по 6 округу принимает участие 4 кандидата, в числе которых нет ни одного самовыдвиженца. На вакантное место, освободившееся после того как Алексей Сараев стал главой Суздальского района, претендует по одному представителю ЛДРП, «Единой России», «Справедливой России» и «Российской партией пенсионеров за справедливость».

«В этот раз нам снова не удалось избежать ситуации с безальтернативными выборами», - заявил Минаев. В Петушинском районе, в одномандатном избирательном округе №17, электорату придется «выбирать из одного кандидата». Он будет считаться избранным если за него проголосуют более 50% избирателей.

11 августа в 14:00 облизбиркоме пройдет жеребьевка эфирного времени, которое будут предоставлять кандидатам государственные СМИ.