Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Минус 47 пунктов

Медиа-рейтинг врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой упал до рекордно низкой отметки
23 Августа 2013, 11:35 7 4130

Компания «Медиалогия», специализирующаяся на медиаисследованиях, опубликовала июльский рейтинг глав российских регионов.

Судя по данным экспертов, медиа-индекс Светланы Орловой упал в течение одного месяца сразу на 47 пунктов. Такого резкого «торможения» в июле не наблюдается ни у кого из ее коллег-губернаторов. Сейчас Орлова занимает 66-ое место в рейтинге «Медиалогии», тогда как в июне она «вскарабкалась» на 19-ю строку медиа-таблицы, после участия в заседании президиума Генсовета партии «Единая Россия».

В списке глав ЦФО у Орловой падение с 3-го на 14-ое место, она серьезно отстала от постоянных лидеров медиарейтинга — мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

Надо отметить, что «Медиалогия» исследует не «местечковую» популярность, а интерес журналистов к политической персоне на федеральном уровне. Рейтинги построены на основе базы СМИ, включающей порядка 11 000 наиболее влиятельных источников: это ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

В августе, вероятно, Орлова вновь продемонстрирует рост популярности в федеральных СМИ, обеспеченный ей Владимиром Путиным, пригласившим временно исполняющую обязанности главы 33-го региона на встречу в Москву в канун выборов, назначенных на 8 сентября 2013.

Смотрите также
Неприживающийся асфальт - лучший пиар
Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов