Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 23:07

Минус 47 пунктов

Медиа-рейтинг врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой упал до рекордно низкой отметки
23 Августа 2013, 11:35 7 4153

Компания «Медиалогия», специализирующаяся на медиаисследованиях, опубликовала июльский рейтинг глав российских регионов.

Судя по данным экспертов, медиа-индекс Светланы Орловой упал в течение одного месяца сразу на 47 пунктов. Такого резкого «торможения» в июле не наблюдается ни у кого из ее коллег-губернаторов. Сейчас Орлова занимает 66-ое место в рейтинге «Медиалогии», тогда как в июне она «вскарабкалась» на 19-ю строку медиа-таблицы, после участия в заседании президиума Генсовета партии «Единая Россия».

В списке глав ЦФО у Орловой падение с 3-го на 14-ое место, она серьезно отстала от постоянных лидеров медиарейтинга — мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

Надо отметить, что «Медиалогия» исследует не «местечковую» популярность, а интерес журналистов к политической персоне на федеральном уровне. Рейтинги построены на основе базы СМИ, включающей порядка 11 000 наиболее влиятельных источников: это ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

В августе, вероятно, Орлова вновь продемонстрирует рост популярности в федеральных СМИ, обеспеченный ей Владимиром Путиным, пригласившим временно исполняющую обязанности главы 33-го региона на встречу в Москву в канун выборов, назначенных на 8 сентября 2013.

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»