Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

Мизулина и престиж ответственного родительства

Трансляция «круглого стола» по теме повышения престижа ответственного родительства. В мероприятии запланировано участие губернатора Владимирской области Светланы Орловой и председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина
12 Марта 2015, 12:34 14 17606

Сегодня во Владимире проходит «круглый стол» на тему «Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в повышении престижа ответственного родительства». По сообщению пресс-службы обладминистрации, в дискуссии примут участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Кроме этого, для участия в мероприятии приглашены председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева; заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков (напомним, что до сентября 2013 года он был главным федеральным инспектором по Владимирской области); представители Минобрнауки и Минздрава.

Владимирскую область на «круглом столе» будут представлять вице-губернатор по вопросам социальной политики Михаил Колков, руководители структурных подразделений Белого дома, депутаты Законодательного Собрания. В дискуссии также примут участие руководители общественных организаций и учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Ивановской, Рязанской и Ярославской областей.

В официальном пресс-релизе сообщается, что работники Владимирского детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра познакомят участников «круглого стола» с деятельностью родительского клуба «Семейный очаг» и службы по работе с замещающими семьями «Мы вместе строим теплый дом».

Мероприятие проходит в Доме Дружбы на Соборной площади.

Начало в 12:30.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:37
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:38
Елена Борисовна Мизулина уже здесь. вы все знаете, кто это, и чем она знаменита. Если нет, то погуглите, и вам всё станет ясно.
12:39
В работе "круглого стола" также будут участвовать и другие депутаты Госдумы: ОльгаАлимова, Григорий Куранов, Елена Ушакова и представитель Владимирской области в ГД Виталий Золочевский.
12:41
Кстати пресс-секретарём председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Борисовной Мизулиной является Екатерина Михайловна Мизулина. Екатерина Михайловна тоже будет участвовать в работе "круглого стола".
12:43
Законодательное Собрание Владимирской области будут представлять Ольга Хохлова, Алексей Андрианов и Ирина Кирюхина.
12:43
В списке участников также руководитель Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области Александр Еланцев.
12:44
Я виду в зале начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева. Правда, в списках его нет.
12:45
Здесь же директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин и уполномоченный по правам ребёнка в регионе Геннадий Прохорычев.
12:48
В списках 41 человек, я вам их буду представлять по мере их выступлений.
12:51
В зале наметилась какая-то движуха.
12:58
Кому -то из випов срочно понадобился зарядник для айпада. Кому? Его, зарядник, усиленно ищут.
13:01
Начали!
13:02
Зарядник для айпада нужен был не Светлане Юрьевне, я вижу, у неё с айпадом всё нормально.
13:03
Елена Мизулина приветствует всех от имени Государственной Думы. Упс! Золочевского не будет.
13:05
Данный "круглый стол" утверждён Советом Госдумы, как плановое мероприятие. Выбор Владимира для него не случаен. Это, в первую очередь, связано с губернатором Светланой Орловой, которая в последние 20 лет продвигает на различных уровнях семейные ценности, сказала Мизулина. Наш губернатор стояла у истоков создания национальной стратегии защиты семьи и детства. Мизулина сказала, что это реально работающий идеологический документ, направленный на поддержку семьи и детей.  
13:06
Мизулина сейчас представляет участников "круглого стола", представляющих различные федеральные министерства и ведомства.
13:07
Мизулина передала Светлане Орловой привет от руководства Минобрнауки. Там просили на словах передать, что на таких людях, как Светлана Юрьевна, держится земля Русская.
13:08
"Круглый стол" планируется закончить к 15:30.
13:09
После выступления Светланы Орловой будет перерыв, подход к прессе, а потом губернатор уедет на другое мероприятие.
13:10
Мизулина сказала, что участникам круглого стола поступило приветствие от министра труда Максима Топилина. Его зачитывать не стали, передали Светлане Юрьевне.
13:13
Мизулина с утра побывала в детском социально-реабилитационном центре, она сказала, что это не Потёмкинская деревня, а реально работающее учреждение. Спасибо всем, кто причастен к его работе. Этот опыт надо транслировать на другие регионы. Мизулина: "Правда, невозможно транслировать душевную теплоту к детям, неравнодушное отношение!" Мизулина сказала, что такое отношение к семье и детям во Владимирской области задаёт Светлана Орлова.
13:14
Сейчас в России обсуждается принятие стратегии воспитания. Уже было 18 вариантов редакции данного документа. Там семья является приоритетом в воспитании детей.
13:14
Мизулина: "Мы должны избежать того, что государственный контроль за поведением родителей в семье не превратился в избыточный контроль, в ювенальную юстицию!"
13:16
Мизулина отметила рост родительской солидарности. Мизулина сказала, что родительское общество на самом деле активно, только не надо сводить гражданское общество  только к тем, кто выходит на Болотную площадь. Кстати, она напомнила, что первыми на Болотную выходили родители, в том числе православные. 
13:16
В семьях растёт запрос на духовность.
13:17
90% семей ходят жить по совести, 95% хотят вырастить хороших детей, более 80% хотят иметь интересную работу, а не ту, которая приносит деньги.
13:18
88% родителей считают, что в воспитании должны участвовать оба родителя.
13:19
Только 1% связывают счастье с отсутствием детей, 88% - с двумя и более детьми. Это данные соцопросов.
13:20
Мизулина: "Сегодняшнее ответственное родительство - сознательный выбор ценностей родителями для воспитания детей!"
13:20
Мизулина: "Телевизор и Интернет - сильнейшие воспитатели, поэтому поводу тревогу бьют не только психологи, но и медики!"
13:21
Есть множество технологических рисков при воспитании детей - улица, невозможность выплаты кредитов родителями, и так далее.
13:22
Есть концепция основ государственной семейной политики. Там заложен принцип презумпции того, что родители правы.  
13:23
Мизулина: "У нас есть возможность влиять на семейную политику, предлагая конкретные вещи, а не просто слова!"
13:25
Мизулина говорит, что закон о защите детей от вредной для них информации - гарантия ответственного родительства. Значки "6+" освобождают родителей от предварительного просмотра того, что смотрят их детей. Но в правительстве лежит проект закона, который снимет всё это оставив только "18+", и тогда дети снова увидят насилие, и всякую прочую гадость. Это нельзя допустить, заявляет Мизулина.
13:26
Мизулина говорит, что если некоторые издатели или кинопрокатчики занижают возрастную планку, то надо усилить для них ответственность, а не отменять возрастные планки.
13:26
"Презумпция добросовестности исполнения родительских прав", есть такой термин.
13:27
Мизулина: "Мы все либо родители, либо дети!"
13:28
Выступает губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова. Мизулина сказала, что Орлова живота своего не жалеет, чтобы жители Владимирской области были счастливыми.
13:29
Губернатор говорит, что история Владимирской области знаменательна для России. А в истории России всегда были важны семья, устои и народное творчество, это всё есть во Владимирской области.
13:30
Все мероприятия, которые делаются во Владимирской области, рассчитаны, в том числе и на детей. Например, музей Бабки-Ёжки. Или музей пряника.
13:31
Детям понравится, как будут выглядеть Патриаршие сады после реконструкции. Там будет всё в старых традициях.
13:31
В этом году в Патриарших садах будет открыт Конгресс-холл.
13:32
Орлова: "Мы открыли спорткомплекс Гудвилл в Ковровском раойоне, там было 4500 человек, все с детьми!"
13:33
Орлова сказала, что в прошлом году в регионе были 50 случаев выпадания детей из окна, это значит, что много неблагополучных семей. Губернатор переориентировала местные власти на плотную работу с неблагополучными семьями. Потом были проведены массированные родительские собрания по всей области. Залы набивались битком.
13:34
Орлова: "Те, кто продаёт наркотики в интернете, пишут в соцсетях - во Владимирской области всё под контролем, там делать нечего!"
13:35
Орлова: "Когда Путин начинал национальные проекты, он предвидел, что женщина должна стать основой семьи!"
13:35
1 111 многодетных семей получили земельные участки под строительство жилья.
13:36
Орлова: "Все программы, которые касаются жилья, мы не будем останавливать!"
13:37
Орлова: "У нас в области валютную ипотеку никто не брал, ну, может быть, 1-2%".
13:37
Планы по строительству жилья во Владимирской области на 2015 год - 640 тысяч квадратных метров.
13:39
Как-то в Киржачском районе Светлане Орловой супружеская пара подарила банку варенья в знак благодарности за заботу о семьях и детях.
13:39
Губернатор сказала, что у нас в 2014 году родилось на 10% больше детей.
13:40
Губернатор сказала, что всё больше семей стали брать приёмных детей, потому что это стало хорошим тоном.
13:40
Орлова: "Мы больше детей будем на отдых в Крым отправлять!"
13:41
Орлова: "Мы поддерживаем талантливых детей!" Ежегодно лучшие семьи получают знак "Родительская слава!"
13:41
Орлова: "Семья - это не только отец и мать! Это социум, это государственные программы!"
13:42
Орлова: "Мы столько детей потеряли, которых под видом турпоездок вывозили за границу и там или убивали, или эксплуатировали!"
13:43
В 2014 году в области были отремонтированы 200 сельских школ. До этого они были в ужасном состоянии.
13:43
Губернатор объявила областной конкурс сельской самодеятельности "Играй, гармонь!". В одной деревне ей пообещали бросить пить, чтобы готовиться к конкурсу.
13:44
До недавнего времени дети не знали Владимирскую область, теперь это исправляется - губернатор издала приказ об организации экскурсий школьников по региону. Теперь всё больше детей знают, что Александров - это тоже Владимирская область.
13:45
Недавно губернатор с ужасом узнала, что дети не знают историю Великой Отечественной войны.
13:45
Губернатор о теме "круглого стола": "Эта тема - без границ!"
13:46
Орлова: "Если уж говорить об истории России, то это Владимирская область!"
13:46
Орлова: "У нас настолько талантливые люди! Люди хотят быть честными, патриотичными! Люди хотят иметь семью, детей!"
13:48
Орлова: "У нас нет ни суббот, ни воскресений, мы должны изменить ситуацию!" Губернатор поблагодарила своих соратников - Михаила Колкова, Ольгу Хохлову, Александра Кирюхина, Любовь Кукушкину и других за активную работу. И Путина Владимира Владимировича, который направляет эту работу с федерального уровня.
13:48
Аплодисменты.
13:49
Мизулина: "Я бы Вас слушала и слушала, Светлана Юрьевна! У вас всё так креативно!"
13:49
Мизулина: "У вас столько проектов, что Владимирская область может стать областью Добра!"
13:51
Губернатор сказала, что в этом году День Семьи, Любви и Верности будет проходить параллельно с форумом малых городов России. Один из туристов в прошлом году сказал губернатору, что он не верит, что во Владимирской области так красиво.
13:52
Мизулина сказала, что когда она узнала, что губернатор Орлова восстановила легендарный хрустальный завод, то решила подарить ей вазу, правда не хрустальную, и не из Гуся, а вологодскую. Но тоже ничего.
14:09
Светлана Юрьевна Орлова уехала на другое мероприятие, а вместе с ней и ряд других руководителей, вместо них теперь замы.
14:10
И тут как раз и меня отозвали в редакцию. Поэтому я прощаюсь с вами, дорогие друзья! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»