Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:20

Молодёжь собирают в полицейские дружины

УМВД по Владимирской области и региональный комитет по молодёжной политике заключили соглашение о взаимодействии в развитии проекта «Молодёжный добровольческий полицейский патруль»
2 Марта 2015, 12:00 13 3768

Начальник областного УМВД Сергей Губарев и председатель регионального комитета по молодёжной политике Алиса Абрамова подписали соглашение о сотрудничестве. Документ призван нормативно закрепить деятельность «Молодёжного добровольческого патруля полиции», – сообщается на сайте полицейского управления.

pdnEuArmuB-800x600.jpg

Соглашение предполагает взаимодействие в вопросах развития «Молодёжного добровольческого патруля полиции» (МДПП). Одним из первых совместных результатов работы станут методические рекомендации по продвижению и распространению молодёжного формирования.

Основными направлениями деятельности «Молодёжного добровольческого патруля полиции» станут проведение рейдов по выявлению продавцов, продающих алкоголь несовершеннолетним, помощь неблагополучным семьям и другие подобные мероприятия. Состав патруля формируется, как правило, из учащихся вузов и ссузов.

Презентация проекта МДПП состоялась в рамках «ДоброСаммита», который проходил во Владимире с 25 по 27 сентября 2014 года. За время работы молодёжного форума в патруль записались 78 человек. В октябре, в рамках образовательного форума «Верю в Отечество» прошли обучение ещё 39 добровольцев.

Смотрите также
Парижский вояж губернатора
Губернатор Светлана Орлова открыла в посольстве России во Франции Дни Владимирской области. Только организационные расходы на мероприятие составили 3 миллиона рублей