Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:52

Моральный вред взыскали с бывшего район-менеджера?

УФССП по Владимирской области отчитались о взыскании миллиона рублей с гражданина З., чья езда на снегоходе привела к гибели человека
19 Апреля 2015, 13:41 1 3240

Фамилии должника в управлении судебных приставов не называют, однако фактура дела — один в один с нашумевшей историей о гибели бизнесмена Романа Матвеева на «ВИП-покатушках» в Гороховецком районе на Масленицу в 2013 году. Напомним, вечером 17 марта 2013 года на открытом участке заснеженного поля, расположенного между населенными пунктами Церковь «Вознесенье» и деревня Леоново Гороховецкого района компания знакомых осуществляла катание на четырех снегоходах, двигаясь в одном направлении со скоростью от 40 до 70 километров в час, в условиях снежного бездорожья.

Первым в группе двигался снегоход «Yamaha» под управлением предпринимателя Матвеева, который, не справившись с управлением, упал со снегохода на снег. В это же время тогдашний глава администрации Гороховецкого района Андрей Завьялов, следовавший параллельно на минимальном боковом расстоянии, не избрал безопасную дистанцию и скорость, не прибегнул к торможению, в результате чего совершил наезд на потерпевшего, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью.

Приговором Гороховецкого районного суда Завьялову было назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства. Кроме того, в пользу мамы и супруги погибшего, на иждивении которой остался малолетний ребенок, с осужденного взыскан один миллион рублей в счет возмещения причиненного им морального вреда. С должности район-менеджера Завьялов после обвинительного приговора ушел.

И вот финал этой истории: владимирские судебные приставы сообщают: перед самой Пасхой коллеги их Гороховецкого района окончили фактическим исполнением исполнительное производство в отношении гражданина З., чья езда на снегоходе в 2013 году привела к гибели человека.

Суд приговорил гражданина З. к исправительным работам и возмещению морального вреда родственникам погибшего в размере 1 млн. рублей. Исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу жены и матери погибшего было возбуждено в 2014 году. Одна часть денег была удержана судебными приставами из зарплаты должника, другую удалось получить после продажи двух единиц автотранспорта, в том числе того самого злополучного снегохода.

Однако этого было недостаточно, чтобы погасить весь долг — оставались еще 600 тысяч рублей. Сообщается, что в связи с отсутствием лично у должника иного имущества, приставы решили обратить взыскание на имущество, находящееся в долевой собственности З. и его супруги.

Не желая подвергать супругу ненужным неприятностям, гражданин З. изыскал возможность найти недостающую сумму денег и 8 апреля в отделе судебных приставов Гороховецкого района полностью рассчитался с долгом по исполнительному производству.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Золотой лед во Владимире не подешевеет
Оплата «частного льда» для занятий юных хоккеистов и фигуристов из муниципальной спортшколы обойдется бюджету города Владимира в 2017 году в 13,5 миллионов рублей