Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:54

Москалькова и владимирские партийцы

Трансляция встречи представителей Владимирских региональных политических партий с руководством облизбиркома, в которой принимает участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова
18 Августа 2016, 15:47 57 2594

Сегодня Избирательная комиссия Владимирской области проводит встречу с представителями региональных отделений политических партий и кандидатами в депутаты Государственной Думы. В мероприятии принимает участие Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

Татьяна Николаевна Москалькова работала в системе МВД, дослужилась до звания генерал-майор. В должности омбудсмена работает с 22 июля 2016 года. На этот пост её выдвинули представители «Справедливой России» в Государственной Думе.

Встреча проходит в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21).

Начало — в 16:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
15:53
И в третий раз здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
15:54
Партийцы потихоньку собираются.
15:55
Первым пришёл лидер регионального отделения "Патриотов России" Игорь Павлович Шубников. И сразу начался угар. Шубников спросил девушку на регистрации: "Билеты продаёте?" Та юмора не поняла, и зарегистрировала патриота бесплатно. Шубников: "И даже денег не возьмёте?".
15:56
Лучше бы, да, билеты продавали.
15:58
Из других партийцев здесь ещё яблочник Дмитрий Кушпита, представитель КПРФ Анатолий Лебедев, кандидат в депутаты от ПАРНАС Кирилл Николенко, ещё представитель ЛДПР (по-моему, по фамилии Фёдоров), остальных не знаю. И здесь ещё два полицейских.
16:01
Игорь Шубников, кстати, активист регионального штаба Общероссийского народного фронта. Он запомнился многим улётным предложением построить во Владимирской области нефтеперерабатывающий завод и трэшевым судилищем над оппозицией во время избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания летом 2013 года.
16:05
Тут списки участников встречи прессе не дают, но мне удалось узнать, что представителя ЛДПР зовут Егор Фёдоров. "Единую Россию" представляет Ольга Завьялова, Партию Роста - мужчина по фамилии Чибуров, "Родную партию" - Александр Левин, партию возрождения села - Анатолий Смагин, Аграрную партию - Е.В. Дегтярёва. Здесь ещё один кандидат в депутаты по округу №79 Алексей Майоров (он выдвинут Партией Роста).
16:06
И ещё здесь депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов. Угадайте с одного раза, какую партию он представляет.
16:07
В президиуме вместе с Татьяной Москальковой также будут работать председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев и уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.
16:09
Шубников фотографирует пустой президиум.
16:11
Здесь ещё ничего не началось, но кандидат в депутаты Госдумы от "Гражданской платформы" по телефону гневно спрашивает коллегу с "Томикс ТВ" Александра Степанова, почему до сих пор нет эфира с этого мероприятия. Самого Казакова, я так понял не будет, или он очень сильно опоздает.
16:16
Тут все так мило между собой беседуют, что я даже придумал ещё один лозунг для Владимирской области:
16:17
"ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ - ТЕРРИТОРИЯ КОНСТРУКТИВНОГО МЕЖПАРТИЙНОГО ОБЩЕНИЯ"!
16:18
Начали!
16:18
Вадим Минаев напомнил, что до дня голосования остался один месяц, и представил гостей.
16:20
Минаев сообщил, что по двум одномандатным округам на выборах в Госдуму зарегистрированы 19 кандидатов, одному самовыдвиженцу - Рафаэлю Петросяну, который на самом деле близок к "ЕР" - отказали, он не сдал подписи.
16:21
Мы будем голосовать в бумажном виде, за исключением Мурома, где на 55 участках можно будет проголосовать в электронном виде,
16:22
Несколько минут назад Кирилл Николенко, проходя мимо, чуть не уничтожил камеру "Томикс ТВ". Александр Степанов сказал, что Николенко заплатит за это деньгами Ходорковского.

Николенко: "Где? У меня нет денег Ходорковского!"
16:23
Во Владимирской области созданы два участка временного пребывания избирателей - в ОКБ и клинической больнице города Коврова.
16:25
Татьяна Москалькова попросила всех представиться. Они представились по очереди. По соглашению с председателем ЦИК Эллой Памфиловой уполномоченный по правам человека будет мониторить ситуацию с выборами. Аппарат уполномоченного уже получил порядка 40 жалоб от кандидатов. Москалькова поручила создать группу быстрого реагирования на жалобы во время выборов.
16:27
Москалькова: "Мы привествуем видеофиксацию нарушений!" Уполномоченный сказала, что её сотрудники следят за тем, чтобы всем кандидатам был организован равный доступ для встреч с избирателями, чтобы не было вдруг не работающих клубов. Вице-губернатор Владимирской области Сергей Невзоров тщательно всё записывает.
16:27
Сергей Казаков опоздал не очень сильно.
16:28
Москалькова высоко оценила работу Избирательной комиссии Владимирской области по проведению тренингов для наблюдателей. Она сказала, что, так как удалить наблюдателя с участка можно только по суду, то необходимо, чтобы прокуроры и полицейские в день голосования были доступны.
16:29
Сейчас партийцы расскажут Москальковой о том, как проходит избирательная кампания.
16:31
Первым выступает Кирилл Николенко. Он рассказал, что на этой неделе испортили его баннеры, а также раскурочили его баннеры на 10 остановках. Николенко говорит, что на остановках есть видеокамеры, и будет странно, если полиция не установит виновных.
16:32
Николенко: "Я, в случае избрания депутатом Госдумы, буду добиваться отставки губернатора Светланы Орловой!" Минаев попросил его прекратить заниматься агитацией. 
16:33
Николенко заявил, что стал жертвой цензуры - структура, которая печатала его баннеры, попросила изменить тексты лозунгов, иначе городское управление рекламы всё снимет. 
16:37
Татьяна Москалькова спросила у полицейских, что с заявлениями Николенко? Все заявления зарегистрированы, как положено по закону. Сейчас идёт проверка, о принятом решении Николенко будет проинформирован. Представитель полиции сказал, что не на каждой остановке есть камеры, а если есть, то в темноте лиц не разобрать. Полиция в рамках этой проверки отрабатывает несколько вандалов, которые экстремистски настроены по отношению к некоторым кандидатам. Полиция будет разбираться по всем таким заявлениям (всего их в УВД 7), вне зависимости от политической ориентации кандидатов.
16:39
Москалькова: "Выборы длятся всего два месяца, но за ними большая жизнь, которая нас сводит вместе на многих площадках, поэтому надо уважительно относиться друг к другу"! Она напомнила, что Владимир Путин рекомендовал кандидатам соревноваться идеями, а не чёрным пиаром. 
16:39
Москалькова взяла историю с вандализмом в отношении Николенко на личный контроль.
16:42
Егор Фёдоров из ЛДПР спросил омбудсмена, не кажется ли ей, что изменения в законодательство ухудшили положение наблюдателей, так как после определённой даты нельзя аккредитовать новых наблюдателей, если указанные в списке ранее наблюдателями по каким-то причинам выбыли? Москалькова сказала, что, да, закон несовершенный, её подчинённые сейчас разработают новый, и предложат его Госдуме.
16:46
Москалькова сказала, что статус кандидата - это большая ответственность перед обществом. Однако есть кандидаты, которые участвуют в выборах не для того, чтобы победить, а чтобы проводить провокации и решать свои проблемы, например, отсрочить своё увольнение. Это она так ответила на вопрос Романа Кавинова, про то, что не кажется ли ей, что есть кандидаты, которые используют выборы для провокаций.
16:51
Сергей Казаков рассказал Москальковой про "Ладогу" в 2011 году (ну, вы все знаете, что это такое). Он рассказал, что таких "Ладог" было 58. Например, на один из Ковровских заводов, где был один из 58 временных избирательных участков пришли 400 избирателей, а за "Единую Россию" проголосовали 9 тысяч человек. Казаков опасается, что кто-то может выкинуть что-то подобное и в этом году. 
16:53
Вадим Минаев упрекнул Казакова в том, что, рассказывая про "Ладогу", он не упомянул его фамилию. Казаков спросил: "Зачем, Вадим?"
16:56
Казаков попросил Москалькову помочь всем кандидатам организовать встречи с военнослужащими частей, дислоцированными в Коврове, а то, только один кандидат имеет доступ на эти объекты. Москалькова сказала, что она не может помогать никому из кандидатов. Она сказала, что на территории войсковых частей вести агитацию нельзя, но за пределами - можно. Если Казаков обращался к командирам с просьбой организовать встречу, а ему отказали, то надо ей сказать об этом, и она разберётся.
16:56
Москалькова предложила Казакову плотнее работать с солдатскими матерями, например.
16:59
Казаков считает, что кандидатам надо вернуть право размещать на своих агитационных материалах членов своих семей, сейчас по закону этого делать нельзя. Татьяна Москалькова считает, что это было бы правильно. Вместе с тем, она предложила Казакову завести свой сайт, выложить там всё, что ему надо, а на агитационных материалах указать адрес сайта.
17:04
Казаков также пожаловался на то, что против него и других кандидатов действуют "группы зачистки", которые изымают агитационные материалы из почтовых ящиков, срывают агитки, и так далее. Казаков даже знает кто это делает, но он не может их уличить, так как это дело полиции. Казаков: "Если бы я имел такие возможности, как полиция и ФСБ, я бы всё это в раз раскрыл!" Но никто никого пока не поймал. Москалькова сказала, что это неправильно, и спросила: "А зачем нужны камеры, которые не позволяют распознать лица вандалов?"  Представитель полиции сказал, что, как правило, баннеры ставят там, где нет камер, а камеры ставят там, где нет баннеров. Поэтому камеры находятся далеко от баннеров. Москалькова сказала, что она обратится к губернатору Владимирской области, чтобы она поручила пересмотреть схему установки видеокамер. Представитель полиции дал понять, что дешевле будет если кандидаты будут уважать друга, чем переставлять камеры. Москалькова сказала, что одно другому не мешает.    
17:06
Казаков также пожаловался на то, что ему, как президенту областной федерации плавания, не дали выступить на митингу в поддержку параолимийцев. Зато "Единая Россия" там выступала по полной. Москалькова сказала, что если кто-то организует какое-то мероприятие, то это из дело, кого приглашать, и кому давать слово. 
17:09
Кандидат в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Тимур Марков сообщил, что правоохранительные органы блокирует участие справедливороссов в различных публичных мероприятиях. Например, в Муроме эвакуировали  машину лидера владимирских справедливороссов Антона Белякова. И вообще выступать не дают. Минаев призвал Маркова говорить всю правду - машина Белякова стояла под знаком. Представитель полиции сказал, что машина с изображением сенатора не является неприкасаемой.
17:13
Николенко пожаловался Москальковой, что на торжественном мероприятии в честь Дня строителя с участием губернатора представители "Единой России" дарили подарки. Это подкуп избирателей, предполагает Николенко. А ещё Николенко сказал, что к нему иногда приезжают его консультанты из Москвы, и как только они въезжают во Владимирскую область, их сразу останавливают на посту ГИБДД, и начинают обыскивать, объясняя всё антитеррористическими мероприятиями. Представитель полиции попросил сведения: кто останавливал, когда, на какой машине? Николенко пообещал предоставить все эти сведения.   
17:14
На этом всё, дорогие друзья.
17:16
Татьяна Москалькова что-то объясняет представителям полиции. При этом разговоре присутствует вице-губернатор Невзоров.
17:17
Представитель полиции интересуется у Николенко, откуда у него сведения, что его машину останавливали именно потому, что он кандидат в депутаты Госдумы? Он сказал, что и его, бывает, останаливают, когда он едет на гражданской машине.
17:18
Сейчас будет пресс-подход.
17:19
На этом, дорогие друзья, день онлайнов завершён! Спасибо вам огромное за внимание и терпение, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
Николенко vs Игошин
Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на которой будет рассмотрено заявление кандидата в депутаты Госдумы Кирилла Николенко об отмене регистрации Игоря Игошина, действующего депутата ГД