Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

«Мы разработаем оружие, которого ни у кого нет»

На открытии эстафеты чествования ветеранов Великой Отечественной войны губернатор Владимирской области Орлова заявила, что у России  скоро появится новое страшное оружие, которого нет ни у кого в мире
23 Марта 2015, 11:27 31 6734

В Вязниках стартовала эстафета «Свеча памяти» - марафон, в ходе которого будут чествовать ветеранов Великой Отечественной войны, пройдет по городам Владимирской области.

Старт эстафете «Свеча памяти» 20 марта дала лично губернатор Владимирской области. Вместе со Светланой Орловой в Вязники приехало и все руководство региона - на площадке перед Домом культуры «Спутник» выстроился практически весь автопарк лимузинов Белого дома.

IMG_0407.JPG

На входе в ДК ветеранов и чиновников встречала полевая кухня и стилизованная фронтовая агитбригада. Гречневую кашу с дымком высокие гости дегустировать не стали, а зря, те, кто отведал, говорят, что было очень вкусно. Зато губернатор спела под гармошку пару песен военных лет вместе с артистами.

Загрузка плеера

В зале ДК, где на первый ряд заботливо усадили 16 ветеранов и тружеников тыла, чтобы вручить им юбилейные медали, губернатор Орлова рассказала, что Вязники не случайно выбрали для старта эстафеты «Свеча памяти» - этот город считается во Владимирской области самым героическим, нигде нет такого большого количества героев Советского Союза - 26 вязниковцев награждены этим званием.

IMG_0440.JPG

Губернатор Орлова напомнила, что из Владимирской области на фронт ушли более 280 тысяч солдат, почти половина из них не вернулась домой. Сейчас во Владимирской области, по данным властей, проживает 34 994 ветерана Великой Отечественной войны - к ним отнесены не только принимавшие участие в боевых действиях, но и вдовы солдат, блокадники, узники концлагерей и труженики тыла.

Светлана Орлова объявила ветеранам, что во Владимирской области праздновать День Победы начнут 2 мая, потому что «за один день такую великую победу невозможно отпраздновать».

06.jpg

В своем обращении к солдатам Победы глава региона успокоила их, что «никакие санкции нам не страшны, потому что мы работаем по импортозамещению, а некоторые страны уже стали снимать санкции, потому что в России самый большой рынок сбыта, и они без нас не смогут».

После заявлений об экономическом благополучии Владимирской области губернатор спустилась со сцены в зал, чтобы лично вручить каждому ветерану юбилейную медаль и пакет с подарками. Светлана Орлова просила каждого сказать несколько слов. Фронтовики вспоминали боевые подвиги и перечисляли европейские города, которые они освобождали. А труженики тыла рассказывали, как они - 13-летние дети - работали с 4 часов утра и делали все, чтобы страна победила.

Загрузка плеера

Видимо, победные настроения ветеранов передались губернатору, и Светлана Орлова прочитала лекцию о том, что в России разрабатывается какое-то новое самое страшное и современное оружие, которого ни у кого не будет и которое позволит проводить свою политику без оглядки на мировое сообщество. Впрочем, уже и сейчас, по словам губернатора, у нас такая армия, которая «заставляет драпать американцев из Крыма».

Загрузка плеера

Чествования ветеранов завершила концертная программа из патриотических стихов, песен и танцев военных лет. Руководство Вязниковского района передало эстафету Гороховецкому району, вручив его главе символическую «Свечу памяти». Примерно в таком же формате, как в Вязниках, эстафета памяти пройдет по всем городам Владимирской области и завершится накануне 9 Мая во Владимире.

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий