Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:09

На что пойдут дополнительные 700 миллионов из федерального бюджета?

Депутаты Законодательного Собрания осуществили приятную и несложную миссию распределения денег, присланных во Владимирскую область из федерального бюджета
23 Апреля 2014, 16:39 14 4460

ЗакСобрание Владимирской области в связи с поступлением из федерального центра большой суммы дополнительных средств внесло изменения в региональный бюджет.

Как пояснил спикер облпарламента Владимир Киселев, дополнительные 700 миллионов рублей пополнили доходную часть региональной казны, но, увы, не ликвидировали бюджетный дефицит Владимирской области.

Загрузка плеера

  • Доходы областного бюджета увеличились до 43,2 миллиардов рублей, расходы - до 46,3 миллиардов рублей
  • Дефицит бюджета остался таким же - 3,1 миллиарда рублей
  • Но дефицит несколько снизился в процентном отношении к налоговым доходам

Владимир Киселев сделал акцент на том, что основная часть дополнительных средств от федералов направлена на образование - почти 500 миллионов рублей. Из них на дошкольное образование - 457 млн, на профессиональное образование - 21 млн, на создание условий для занятие физкультурой в сельских школах - 17 миллионов.

Также спикер подчеркнул, что на дотации, связанные с недопущением роста оплаты за услуги ЖКХ, правительство выделило Владимирской области 94 миллиона дополнительных рублей.

На другие статью расходов округленно расписали следующие суммы:

  • на социальную защиту населения - 31 млн;
  • на здравоохранение - 16,7 млн;
  • на поддержку экономики - 50,7 млн;
  • на культуру - 14,5 млн.

А теперь некоторые особенности распределения дополнительных финансовых средств, присланных во Владимирскую область из Москвы, на которые обратила внимание редакция Зебра ТВ.

Если кто-то думал, что идея с аэропортом Добрынское благополучно забыта, то он глубоко ошибался. Только лишь на разработку проектно-сметной документации аэродрома в Соколе пустили 70 миллионов федеральных рублей. С одной стороны платить такие деньги за чертежи и бумажки кажется расточительностью, с другой - спроектировать и рассчитать авиационный узел, это вам не перегородить центр для пешеходной улицы.

Почти столько же - 65 миллионов рублей - получат пригородные железнодорожные компании. Несмотря на судебные разбирательства, грозные окрики губернатора и громкие заявления о том, что железнодорожники своими ультиматумами нагнетают ситуацию, «владельцы электричек» в итоге получают едва ли не больше, чем просили. Деньги пойдут на компенсацию выпадающих доходов более низких, чем это экономически обоснованно тарифов, которые установило на пригородные перевозки руководство Владимирской области.

Еще одна занятная статья расходов - телерадиокомпания «Губерния-33». Насколько можно понять, речь идет о так называемом губернаторском телеканале. Так вот, на приобретение и установку «новейшего телевизионного и радиовещательного оборудования» пускают 35 миллионов рублей из федерального транша. В пояснительной записке указано, что губернаторское ТВ создается для более эффективного информирования населения о деятельности органов государственной власти. Выходит, что все уже давно имеющиеся во Владимирской области СМИ в сумме не так уж и эффективно освещали работу местных чиновников.

Ну и из занятных мелочей:

  • 200 тысяч - на поощрение лучших учителей
  • 672 тысячи - на президентские стипендии
  • 5 миллионов - на новые кресла в драмтеатре
  • 7 миллионов - на площадку для Фатьяновского праздника песни в Вязниках
  • 16,4 миллиона - на повышение зарплаты работникам государственных казенных учреждений.
Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Сентябрьское законотворчество
Трансляция сентябрьского заседания Законодательного Собрания Владимирской области