Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

На гребне промышленной волны

Владимирская область демонстрирует определенный подъем в промышленности - в минувшие выходные губернатор Светлана Орлова приняла участие в открытии сразу трех новых производств
6 Октября 2014, 15:17 26 25299

В субботу, 4 октября, губернатор Владимирской области Светлана Орлова вместе с солидной делегацией сотрудников Белого дома совершила рабочую поездку в Киржачский и Александровский районы. Цель поездки - открытие сразу трех новых производств, ориентированных на энергосберегающие технологии, которые в будущем найдут свое применение и в 33-м регионе.

«ДЁКЕ ХОУМ СИСТЕМС»

Завод по производству мягкой битумной черепицы начал строиться в конце 2012 года, еще при администрации экс-губернатора Николая Виноградова. Под размещение производства было выделено несколько земельных участков общей площадью порядка 20 гектаров неподалеку от села Федоровское Киржачского района. По соседству, кстати, располагается еще один мощный промышленный объект - завод BEKO.

Объем инвестиций, вложенных в развитие производства, составил 1,2 миллиарда рублей. Завод способен производить до 20 миллионов квадратных метров гибкой черепицы в год - на такие показатели руководство владимирского представительства «Дёке» рассчитывает выйти уже в феврале 2015 года.

Загрузка плеера

Несмотря на то, что предприятие развивается в условиях политики импортозамещения, в цехах сплошь заграничное оборудование из США, Италии и Германии. С сырьем чуть проще: песок и прочие расходные материалы доставляются из соседних с Владимирской областью регионов. Генеральный директор завода «Дёке»Михаил Дядченко заявил, что в перспективе будет прорабатываться вопрос поставки местных ископаемых компонентов.

А вот с кадрами складывается довольно непростая ситуация. Руководство завода заявляет, что к 2016 году работой на их предприятии будут обеспечены 250 человек, но найти специалистов очень непросто. В частности, существуют сложности с хорошими инженерами-электриками. Светлана Орлова заявила, что при Владимирском государственном университете появится кафедра, где будут готовить дефицитных специалистов. Нечто подобное практикуют другие предприятия области, например, «СТЭС-Владимир».

«ИЖЕВСКИЙ ЗАВОД ТЕПЛОВОЙ ТЕХНИКИ»

ООО «ИЗТТ» входит в состав одного из крупнейших российских торгово-производственных холдингов «Русклимат». Открывшееся предприятие расположено на территории находящегося в процессе создания промышленного кластера инженерных и климатических систем, который до 2018 года должен начать производить оборудование на сумму в 10 миллиардов рублей и обеспечить работой свыше 1,5 тысяч человек.

Сам кластер построен не с нуля: в качестве базы использовались площадки завода «Автосвет», фактически прекратившего свое существование в мае 2013 года. По словам председателя совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаила Тимошенко, экс-заводчане без работы не остались: после небольшого обучающего курса порядка 300 человек стали сотрудниками холдинга. Как сложилась судьба еще порядка тысячи специалистов – неизвестно.

Загрузка плеера

Что касается «ИЗТТ», то предприятие планирует выйти на проектную мощность к 2016 году. Для обеспечения выпуска теплотехники – радиаторов, тепловых пушек, котлов – будет создано 260 рабочих мест. Объем инвестиций по проекту превышает 100 миллионов рублей, - утверждает руководство холдинга.

scheme.jpg

План-схема ТПХ «Русклимат» в Киржачском районе Владимирской области


«EAE ELEKTRIK»

Появление турецкого производства во Владимирской области можно считать одним из положительных итогов экономического форума «Владимирская область - территория динамического развития» 2013 года - тогда Белый дом и представители турецкой компании EAE подписали инвестиционное соглашение на 600 с лишним миллионов рублей. В результате, уже летом 2014 года на предприятии были завершены все пусконаладочные работы, рабочие места получили около 40 человек, а из цехов вышли первые кабеленесущие системы для электропроводки.

Загрузка плеера

В перспективе штат сотрудников должен увеличиться до 60 человек, а ассортимент продукции пополнится шинопроводными системами и энергосберегающими светодиодными и люминесцентными промышленными светильниками.

По словам руководителей владимирского филиала группы компаний EAE, на одном предприятии инвесторы останавливаться не собираются. Не исключено, что спустя несколько лет турки начнут производить на территории Владимирской области низковольтное оборудование, автоматизированные системы управления освещением и листоформовочные машины.

Смотрите также
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира