Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 23:27

На защите нравственности и здоровья детей

Трансляция заседания комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодёжи
23 Июля 2013, 11:55 2 4357

Сегодня в Белом доме проходит заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодёжи. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС - 40 вопросов. Правда, только 2 из них - областные законы, остальное - отзывы на проекты федеральных нормативно-правовых актов и законодательные инициативы других регионов.

Депутаты рассмотрят проект внесения изменений в законы «О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области» и «О региональном нормативе расходов для реализации основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание комитета ЗС по вопросам здравоохранения и прочим вопросам начнётся через несколько минут.
12:02
До этого здесь же, в зале №614, должен был пройти комитет по вопросам экономической политике и собственности, но его перенесли на 31 июля из-за отсутствия кворума. Лето, дорогие друзья. Ну, и выборы на носу, конечно же.
12:03
Вот-вот, один из сотрудников аппарата ЗС сказал, что его терзают смутные сомнения по поводу явки и на данный комитет.
12:07
Насчёт закона о защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области. Предлагается внести изменения следующего характера - прописать в тексте закона определение ряда понятий. Например, "торговля детьми", "эксплуатация детей", "жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей". Эти понятия прописаны в федеральном законе, областной закон надо привести в соответствие с федеральным. Об этом попросила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова. Изменения будет представлять депутат Юлия Арсенина. Её ещё называют "Доктор Юля", если кто не в курсе.  
12:09
Кстати, Светлана Орлова сейчас находится с необъявленным визитом в Собинском районе. Пожелаем удачи главе района Виктору Аникину. Так, на всякий случай.
12:10
Юлия Арсенина что-то сказала про "прекращение полномочий". Как известно, она в выборах не участвует, поэтому может позволить себе шутить на эту тему. Остальные депутаты относятся к этому очень серьёзно.
12:11
В зале много народу, но депутатов пока только два - Нина Казнина и Людмила Колпакова. Доктор Юля куда-то вышла.
12:15
Юлия Арсенина объявила о переносе заседания комитета на 31 июля на 9:30. В этот день состоится общее заседание Законодательного Собрания. Крики: "Ну, ёшкин кот!". Доктор Юля:  "Спасибо, что пришли! А депутаты у нас - хулиганы!" Её попросили, а нельзя ли провести комитет в другой день? Она сказала, что и в другой день не будет кворума.
12:18
Нина Казнина показывает Колпаковой и Арсениной какие-то видосы и фото со своего гаджета. Что-то поясняет, они смеются. Казнина рассказывает про лягушек, змей, устриц и морских гребешков. Из этого состоял её ужин в Гуанчжоу, в Китае.
12:19
Напомню вам, что Арсенина и Колпакова из фракции "ЕР", Казнина - из фракции КПРФ.
12:20
Доктор Юля спросила у сотрудника пресс-службы ЗС Сергея Парфёнова, сколько ещё комитетов сегодня сорвалось. Он ей что-то ответил, я не разобрал, и она воскликнула: "Депутаты не хотят работать!"
12:21
В общем, Казнина, Колпакова и Арсенина не расходятся.
12:21
Тут такой вопрос: "А Виктор Шохрин почему не приехал?" Ответ: "Болеет, наверное".
12:22
На этом, дорогие друзья, наша трансляция с отменённого комитета Заксобрания Владобласти по вопросам здравоохранения и прочим вопросам завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского