Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

На защите нравственности и здоровья детей

Трансляция заседания комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодёжи
23 Июля 2013, 11:55 2 4269

Сегодня в Белом доме проходит заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодёжи. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС - 40 вопросов. Правда, только 2 из них - областные законы, остальное - отзывы на проекты федеральных нормативно-правовых актов и законодательные инициативы других регионов.

Депутаты рассмотрят проект внесения изменений в законы «О мерах по защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области» и «О региональном нормативе расходов для реализации основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:01
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание комитета ЗС по вопросам здравоохранения и прочим вопросам начнётся через несколько минут.
12:02
До этого здесь же, в зале №614, должен был пройти комитет по вопросам экономической политике и собственности, но его перенесли на 31 июля из-за отсутствия кворума. Лето, дорогие друзья. Ну, и выборы на носу, конечно же.
12:03
Вот-вот, один из сотрудников аппарата ЗС сказал, что его терзают смутные сомнения по поводу явки и на данный комитет.
12:07
Насчёт закона о защите нравственности и здоровья детей во Владимирской области. Предлагается внести изменения следующего характера - прописать в тексте закона определение ряда понятий. Например, "торговля детьми", "эксплуатация детей", "жертва торговли детьми и (или) эксплуатации детей". Эти понятия прописаны в федеральном законе, областной закон надо привести в соответствие с федеральным. Об этом попросила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова. Изменения будет представлять депутат Юлия Арсенина. Её ещё называют "Доктор Юля", если кто не в курсе.  
12:09
Кстати, Светлана Орлова сейчас находится с необъявленным визитом в Собинском районе. Пожелаем удачи главе района Виктору Аникину. Так, на всякий случай.
12:10
Юлия Арсенина что-то сказала про "прекращение полномочий". Как известно, она в выборах не участвует, поэтому может позволить себе шутить на эту тему. Остальные депутаты относятся к этому очень серьёзно.
12:11
В зале много народу, но депутатов пока только два - Нина Казнина и Людмила Колпакова. Доктор Юля куда-то вышла.
12:15
Юлия Арсенина объявила о переносе заседания комитета на 31 июля на 9:30. В этот день состоится общее заседание Законодательного Собрания. Крики: "Ну, ёшкин кот!". Доктор Юля:  "Спасибо, что пришли! А депутаты у нас - хулиганы!" Её попросили, а нельзя ли провести комитет в другой день? Она сказала, что и в другой день не будет кворума.
12:18
Нина Казнина показывает Колпаковой и Арсениной какие-то видосы и фото со своего гаджета. Что-то поясняет, они смеются. Казнина рассказывает про лягушек, змей, устриц и морских гребешков. Из этого состоял её ужин в Гуанчжоу, в Китае.
12:19
Напомню вам, что Арсенина и Колпакова из фракции "ЕР", Казнина - из фракции КПРФ.
12:20
Доктор Юля спросила у сотрудника пресс-службы ЗС Сергея Парфёнова, сколько ещё комитетов сегодня сорвалось. Он ей что-то ответил, я не разобрал, и она воскликнула: "Депутаты не хотят работать!"
12:21
В общем, Казнина, Колпакова и Арсенина не расходятся.
12:21
Тут такой вопрос: "А Виктор Шохрин почему не приехал?" Ответ: "Болеет, наверное".
12:22
На этом, дорогие друзья, наша трансляция с отменённого комитета Заксобрания Владобласти по вопросам здравоохранения и прочим вопросам завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение