Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

На землю повесят ценники

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области предложили фиксированные цены на земельные участки, которые находятся в бессрочном пользовании
16 Сентября 2015, 09:47 4 1915

15 сентября комитет по аграрной политике Законодательного Собрания Владимирской области утвердил поправки в региональный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Изменения фиксируют цены, по которым аграрии смогут без торгов выкупать земельные участки сельхозназначения, переданные им государством в бессрочное пользование.

«Ранее цена на такие земельные участки была плавающая, она зависела от нескольких критериев, но сумма могла доходить до 100% от кадастровой стоимости участка. То есть, человек возделывает землю и не может вложить туда свои деньги, потому что это было очень дорого и не целесообразно», – пояснил председатель комитета ЗС Владимир Сипягин.

Если корректировки областного закона вступят в силу, купить земельный надел в черте населённых пунктов можно будет за 10% от его кадастровой стоимости, вне границ населённых пунктов – за 3% от кадастровой стоимости. Обязательным условием должно быть отсутствие каких-либо сооружений на выкупаемой территории. Приобрести участок можно не ранее чем через три года, после получения земли в бессрочное пользование.

Законопроект, вносимый Сипягиным, областной парламент рассмотрит в двух чтениях на ближайшей сессии 23 сентября.  

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие