Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:33

Начальник туристической автономии

Губернатор Орлова хочет, чтобы новый комитет по туризму администрации Владимирской области возглавил местный специалист, но подходящих кандидатур пока не видит
27 Февраля 2014, 14:54 3770

Губернатор Светлана Орлова дала некоторые пояснения по изменениям структуры администрации Владимирской области. Глава 33 региона пояснила, что идея с переформатированием администрации в правительство не реализована из-за того, что количество населения Владимирской области - примерно 1,4 миллиона человек - не позволяет создать полноценное правительство с переводом глав департаментов в ранг министров.

Светлана Орлова считает, что сложившаяся до ее прихода к власти структура администрации Владимирской области «в какой-то степени работала, но требовала некоторых изменений, которые подсказывала сама жизнь».

Напомним, 26 февраля Законодательное Собрание одобрило существенную корректировку структуры Белого дома. Подробнее можно узнать здесь. Одно из заметных изменений - создание нового самостоятельного комитета по туризму. Эта отрасль путешествовала от департамента по спорту к департаменту по культуре. Рассматривался даже вариант приписать туризм к департаменту предпринимательства.

Но в результате консультаций губернатор решила, а депутаты облпарламента одобрили создание специализированного комитета по туризму. Насколько известно, такое управленческое решение получило одобрение практически у всех заинтересованных сторон, так или иначе имеющих отношение к туристической индустрии.

Но после выделения туризма в самостоятельное подразделение администрации Владимирской области встал вопрос о том, кто же возглавит новый комитет Белого дома. Как пояснила губернатор Орлова, она бы хотела, чтобы региональное туристическое ведомство возглавил местный специалист, однако пока не видит подходящих кандидатур.

Загрузка плеера

  • Туризм должен быть совсем другим. У нас основа туризма историко-культурно-просветительская
  • Нам нужны программы и проекты, которые должны совмещать и экономическое развитие, и историю, и культуру, и учитывать новые тенденции туристической индустрии
  • Считаю, что во главе нового комитета по туризму должен быть высококлассный профессионал
  • Во Владимирской области мне пока никого не предложили
  • Было бы здорово, если бы это был наш владимирский профессионал, который бы смог реализовать все задумки
  • Будем обсуждать. Будем искать специалистов
  • То, что это будет отдельное структурное подразделение в администрации области, считаю правильным решением
  • Замыкаться комитет по туризму будет на первого вице-губернатора Алексея Марченко
Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»