Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:44

Скоростные управленческие новости

Законодательное Собрание Владимирской области в стремительном режиме и без вопросов утвердило новую структуру областной администрации
26 Февраля 2014, 15:43 14 7142

На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 26 февраля депутаты утвердили новую структуру обладминистрации (АВО), предложенную губернатором Светланой Орловой.

orlova.jpg

Светлана Орлова

В документе предлагалось переименовать ряд должностей заместителей губернатора, ввести одну новую, изменить названия некоторых подразделений АВО и создать несколько новых.

Депутаты согласились с предложенным вариантом структуры, на всё про всё ушло буквально несколько минут. Похоже, главным аргументом стало то, что «принятие закона Владимирской области о внесении изменений в статью 2 закона Владимирской области «О структуре администрации Владимирской области (высшего исполнительного органа государственной власти Владимирской области)» не потребует дополнительных затрат из бюджета Владимирской области».

01.jpg

Депутаты Законодательного Собрания быстро и без вопросов утвердили новую структуру администрации Владимирской области

Постановление ЗакСобрания об утверждении новой структуры АВО вступило в силу с момента его принятия, то есть с 26 февраля 2014 года.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ДЛЯ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРОВ?

На сайте администрации Владимирской области пока ещё можно увидеть старую структуру.

Ничего не изменилось в отношении следующих должностей:

Первый заместитель губернатора области по промышленной и экономической политике (Алексей Марченко).

Первый заместитель губернатора области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политике (Вячеслав Кузин).

Заместитель губернатора области по социальной политике (Михаил Колков).

Заместитель губернатора области, директор департамента имущественных и земельных отношений (Елена Мазанько)

Заместитель губернатора области, руководитель представительства Владимирской области при Правительстве РФ (Александр Лобаков)

Изменились наименования следующих должностей:

«Первый заместитель губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры» теперь будет называться «Первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики». Сейчас на этом посту работает Алексей Конышев. В функционал данной должности входили и вопросы строительства, но теперь их вывели, создана должность заместителя губернатора по строительству.

«Заместитель губернатора области-госсекретарь» теперь называется «Заместитель губернатора области, руководитель аппарата». Эту должность замещает Сергей Невзоров. Какие изменения в его функционале произойдут в связи с переименованием - пока неизвестно. На заседании Законодательного Собрания это никого не заинтересовало.

«Заместитель губернатора области, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия» станет просто «Заместителем губернатора области по сельскому хозяйству». Руководить департаментом будет кто-то другой.

Таким образом, в вице-губернаторском корпусе появилась новая штатная единица — заместитель губернатора по строительству.

Всего у Светланы Орловой теперь 9 замов, из них 3 первых вице-губернатора (одна должность - вице-губернатора по строительству — вакантна). Вчера в структуре администрации региона было 4 должности первых заместителей губернатора. Напомним, в августе прошлого года была создана четвёртая, специально под тогдашнего главного федерального инспектора Сергея Рыбакова, чтобы дать ему возможность отправиться на работу в Совет Федерации в качестве представителя Законодательного Собрания. Рыбаков проработал в данной должности около месяца. Позже на этот пост был назначен Алексей Марченко. В самом конце 2013 года Марченко переместили в кресло первого вице по промышленной и экономической политике, которое оказалось вакантным после переезда Ивана Черных на работу главным федеральным инспектором в Тульскую область. С принятием новой структуры эта должность оказалась упразднённой.

Кстати, у бывшего главы Владимирской области Николая Виноградова было 8 заместителей (три в статусе «первого»).

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ?

В новой структуре Белого дома ряд подразделений будут называться по-новому.

Департамент внешних экономических связей будет называться департаментом инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Комитет по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и органами местного самоуправления теперь будет называться комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества.

Кроме этого в администрации Владимирской области вводятся новые структуры.

Например, управление по вопросам противодействия коррупции. В пояснительной записке к проекту постановления ЗС сказано, что это сделано с учётом указа президента в целях «обеспечения деятельности губернатора по реализации государственной политики в области противодействия коррупции».

Вновь созданное протокольно-организационное управление призвано обеспечить «эффективность организационного обеспечения мероприятий, проводимых организацией области» (раньше эти функции возлагались на комитет государственной и муниципальной службы).

В структуре администрации Владимирской области появился комитет по туризму. В течение последнего года специалисты, отвечающие за туризм, активно «путешествовали» (не по своей воле, конечно) по разным структурным подразделениям АВО: сначала они работали в департаменте по физической культуре, спорту и туризму, затем их перевели в департамент по культуре и туризму, и вот теперь для них создали узкопрофильную структуру. Данное решение вполне логично, учитывая, что губернатор делает большие ставки на развитие отрасли. Напомним, буквально несколько недель назад ходили разговоры, что Светлана Орлова планирует «отдать» туризм департаменту развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Как видим, этого не произошло.

Ещё одна новая структура — комитет по вопросам государственного управления. Причины его создания на заседании Законодательного Собрания не пояснялись.

Отдел по обращениям граждан (раньше входил в управление по документообороту) трансформировали в самостоятельное управление по работе с обращениями граждан. Это обусловлено «возрастающими объёмами работы с письмами и обращениями граждан» и необходимостью оптимизации этой работы.

В чём заключается необходимость создания государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники - инспекции гостехнадзора - пока неизвестно. Об этом на заседании Законодательного Собрания не распространялись.

Сколько в новых структурах будет работать сотрудников - пока тайна.

За изменениями структуры администрации области должны последовать штатные изменения - ведь кто-то же должен руководить новыми (и не только) подразделениями. О конкретных персоналиях говорить рано и бессмысленно. «Всё будет решать Светлана Юрьевна», - так, повторяя друга друга, сообщили Зебра ТВ несколько достаточно высокопоставленных сотрудников администрации Владимирской области.

Смотрите также
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ