Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Налог на недвижимость поднимается

Депутаты ЗакСобрания Владимирской области в экстренном порядке утвердили новый налог на недвижимость. Теперь за квартиру, дом или гараж с дачей придется платить в разы больше
18 Ноября 2014, 14:42 27 9522

С 1 января 2015 года на территории Владимирской области налог на недвижимое имущество будет взиматься с кадастровой стоимости. Такое решение принято 18 ноября Законодательным Собранием на внеочередном заседании, прошедшем без участия прессы.

Депутаты не стали вносить никаких изменений в предложенный им проект закона, утвердив ставку налога для физических лиц в размере 0,1% от кадастровой стоимости квартиры или дома. Однако окончательную долю налога от кадастровой стоимости объекта определят власти на местах.

«Муниципалитеты должны будут в ближайшее время определиться с окончательным размером ставки – они могут увеличить ее максимум в три раза. – сообщил Зебра ТВ председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗакСобрания Владимирской области Максим Васенин. – Впрочем, насколько мне известно, в большинстве районов поднимать ставку не собираются».

Напомним, 6 октября президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, утверждающий сбор налога на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости. До 2020 года на новый налог должны перейти все регионы страны.

Для физических лиц ставка определена в размере 0,1% для жилых домов и помещений, машиномест, гаражей и хозстроений. А в случае, если кадастровая стоимость квартиры или дома превышает 300 миллионов рублей, ставка увеличивается до 2%. Впрочем, законом предусматриваются и льготы: не облагаются налогом 20 квадратных метров в квартирах, 10 квадратных метров – в отдельных комнатах и 50 «квадратов» – в частных домах.

Первые платежки по налогу на недвижимость за 2015 год, рассчитанные по новой системе, придут жителям Владимирской области в начале 2016 года. До этого времени размер налога на недвижимое имущество будет определяться по старой схеме.

Смотрите также
Васенин усомнился в компетентности Белякова
Председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Владимирской области Максим Васенин заявил, что заявлениями о резком сокращении расходов регионального бюджета на здравоохранение, сенатор Антон Беляков расписался в незнании того, как функционирует эта отрасль
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие