Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 22:08

Налоговые сборы растут

Доходы бюджета Владимирской области за первые пять месяцев 2015 года выросли на 8,5%. Больше всего поступления в региональную казну увеличились за счет налога на прибыль
8 Июня 2015, 16:50 8 1801

Управление федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщает об увеличении поступлений в доходную часть регионального бюджета.

По данным налогового ведомства, за первые пять месяцев 2015 года казна Владимирской области пополнилась на 12 миллиардов 544 миллиона рублей. Это на 8,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фискальное ведомство сообщает, что основную долю доходов регионального бюджета составляет налог на прибыль - 38,7% поступлений. Собираемость налога на прибыль на территории Владимирской области увеличилась на 14,3% и составила в абсолютном исчислении 4 миллиарда 248 миллионов рублей за первые пять месяцев 2015 года.

Второе место в структуре доходов бюджета Владимирской области занимает на налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 35,9% поступлений в региональную казну. За первые пять месяцев 2015 года налоговики собрали НДФЛ на 5,4% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В абсолютных цифрах - это 4 миллиарда 504 миллиона рублей.

Имущественных налогов на территории Владимирской области за первые пять месяцев текущего года собрано на сумму 1 миллиард 820 миллионов рублей. Налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, поступило на сумму 1 миллиард 193 миллиона рублей.

Управление налоговой службы по Владимирской области сообщает, что поступления в муниципальные бюджеты тоже выросли. Правда, чуть меньше, чем в бюджет региона - на 6,1%. За первые пять месяцев 2015 года доходы муниципальных бюджетов пополнились за счет налогов на 3 миллиарда 545 миллионов рублей.

Основные налоги, которые остаются в городах и района, - это НДФЛ (более 54% в структуре доходов муниципальной казны ) и имущественные налоги. То есть, те деньги, которые платят рядовые граждане.

Смотрите также
Информацию назвали хамством
Распространение информации об обрушении части подвесных потолочных конструкций в физкультурно-оздоровительном комплексе города Александрова власти квалифицировали как хамство