Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 13:52

Назначен главный антикоррупционер Белого дома

Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области возглавил Игорь Лебедь, руководивший владимирской военной прокуратурой в начале 90-х годов
19 Января 2015, 11:04 11 7395

Фото пресс-службы Главной военной прокуратуры

Начальником управления по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области назначен генерал-майор юстиции Игорь Иванович Лебедь. Соответствующее постановление подписано губернатором Светланой Орловой 12 января.

Игорь Лебедь родился 21 декабря 1957 года в городе Краматорск Донецкой области Украинской ССР. В 1979 году с отличием окончил военно-юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР. После окончания вуза проходил службу в должностях следователя, помощника прокурора и заместителя прокурора в военных прокуратурах Тихоокеанского и Черноморского флотов.

С 1988 по 1992 годы занимал должности заместителя военного прокурора в Туркестанском округе и военного прокурора Владимирского гарнизона Московского военного округа. После этого, Игорь Лебедь возглавлял военную прокуратуру Черноморского флота и Ленинградского военного округа. С июня 2013 года и до недавнего времени – военный прокурор Западного военного округа.

Само управление по вопросам противодействия коррупции создано в марте 2014 года. С момента создания должность руководителя антикоррупционного ведомства Белого дома формально занимал Виталий Черезов, который остался на посту заместителя Игоря Лебедя.

По словам Черезова, за время существования антикоррупционной структуры администрации Владимирской области проделан большой объём работы. Какой именно – замначальника не уточнил, сославшись на секретность информации.

Виталий Черезов также сообщил, что в управлении сейчас идёт формирование штата. В настоящий момент, в ведомстве трудятся два человека – вновь назначенный Игорь Лебедь и сам Черезов, ранее служивший в структуре военной контрразведки.

Смотрите также
Если чиновник решил взять взятку, он ее возьмет
Главный антикоррупционер владимирского Белого Дома Игорь Лебедь рассказал, сколько чиновников утаило свои доходы, сколько они похитили казенных денег, и почему вице-губернатора Дмитрия Хвостова три года не могли схватить за руку
Раздача денег «своим да нашим»
Во Владимирской области прокуратура проверила, как муниципалы проводят закупки у единственного поставщика и выявила случаи, когда бюджетные средства без конкурса уходили не случайным бизнесменам