Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:15

Не черный пиар, а агитка «спойлеров»

Город Владимир заклеен агитационными материалами партии «Гражданская позиция», призывающими к отмене пенсий
12 Августа 2013, 14:16 5 4531

В выходные дни буквально весь центр города Владимира, включая дворы и подворотни, оказался обклеенным пестрыми листовками, в которых содержится агитация за кандидата в депутаты Заксобрание Владимирской области Филиппова.

03.jpg

Агитки со смысловой точки зрения, мягко говоря, спорные. Они посвящены трудовым правам и социальным гарантиям и содержат, к примеру, такие пассажи: «Пенсия - государственная подачка тем, кто не может прокормить себя сам» или «Процедуру увольнения мы упростим». При пристальном рассмотрении становится понятно, что листовки оплачены из бюджета партии «Гражданская позиция», и являются, по всей видимости, ее официальными агитационными материалами.

01.jpg

DSC02812.JPG

Тем не менее, листовки не содержат ни фотографии, ни имени кандидата (напомним, у лидеров партий «Гражданская позиция» и «Гражданская платформа» Филипповых различаются только имена) и ассоциируются у «непрошаренного» в политических тонкостях избирателя с главой «МРГ-Инвест» Александром Филипповым. Напомним также, что сам Александр Филиппов красовался по весне на каждом городском столбе, чем вызывал недовольство рядовых горожан.

DSC02811.JPG

Мы обратились за комментариями в предвыборный штаб партии «Гражданская платформа». Руководитель пресс-службы Максим Юшкевичус сообщил, что сейчас с Александром Филипповым согласуются меры реагирования на подобные «шалости» со стороны конкурентов, которые, по мнению ряда экспертов, отрабатывают сценарий «политического двойника».

07.jpg

Тем не менее, еще в субботу 10 августа в штаб владимирского облизбиркома от «Гражданской платформы» поступила жалоба с просьбой разобраться в ситуации. По словам заместителя председателя избирательной комиссии Владимирской области Михаила Соловьева, отвечающего за работу с агитационными материалами, у облизбиркома есть 10 дней на рассмотрение жалобы. И только после этого будет принято какое-то решение.

04.jpg

Не совсем понятно в данном случае бездействие городских чиновников. В разгар избирательной кампании вот уже который день не предпринимается никаких шагов для очищения города от незаконно развешенных материалов, несмотря на то, что сити-менеджер Андрей Шохин был замечен в собственноручной борьбе с «левой» рекламой.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов