Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:54

Не забудут, не простят

Активисты КПРФ провели пикет в память о расстреле Белого дома
5 Октября 2012, 14:48 2773

Автор: Пётр Фокин


Сегодня в полдень на Театральной площади чуть более 10 коммунистов встали пикетом в знак памяти о событиях 3 и 4 октября 1993 года. В те дни силовым способом завершилось противостояние между Президентом Борисом Ельциным и Верховным Советом. Итогами этого конфликта стало принятие новой Конституции и изменение государственного устройства.


Власти без проблем согласовали проведение акции с количество участников до 30 человек, сообщил Зебра ТВ второй секретарь обкома Юрий Черкасов.


Так как мероприятие было заявлено как пикет, коммунисты не делали заявлений, и прохожие на них особого внимания не обращали. В следующем году на 20-летие октябрьских событий 93-го КПРФ планирует собрать многолюдный митинг. Юрий Черкасов уверен, что "на самом деле среди владимирцев много людей, которые разделяют позицию партии по данному эпизоду нашей истории".


Загрузка плеера

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках