Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 16:17

Незаконные премии вернуть

Во Владимирской области суд обязал бывшего чиновника Судогодской райадминистрации вернуть выписанные самому себе премии на сумму почти 350 тысяч рублей
29 Июля 2014, 10:02 3 2173

Прокуратура Владимирской области сообщает об удовлетворении иска надзорного органа — о взыскании незаконных премий с бывшего чиновника Судогодской райадминистрации.

Бывшего начальника муниципального автономного учреждения архитектуры и градостроительства Судогодского района Сергея Пахарина ранее признали виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

Пахарин с мая 2008 года по февраль 2011 года без достаточных оснований и без одобрения вышестоящего начальства начислял себе ежемесячные денежные вознаграждения — на общую сумму 348 тысяч рублей.

Суд приговорил Пахарина к двум годам лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе — то есть материально экс-чиновник по первому приговору суда вовсе не «пострадал».

Однако теперь районная Фемида признала справедливыми требования прокуратуры возместить ущерб, нанесенный бюджету Судогодского района — и взыскать с бывшего главного «градостроителя» района выписанное самому себе вознаграждение. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Управляющим компаниям грозят отъемом лицензий
Управляющие компании Владимирской области и особенно города Владимира по поручению губернатора Светланы Орловой подвергнутся тотальной проверке на предмет завышения платы за электричество на общедомовые нужды (ОДН)
Как бы борьба с коррупцией
По словам губернатора Светланы Орловой, в 2016 году во Владимирской области «коррупционные схемы и систематические злоупотребления» были выявлены в большинстве сфер, кроме строительства