Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:22

Незаконные премии вернуть

Во Владимирской области суд обязал бывшего чиновника Судогодской райадминистрации вернуть выписанные самому себе премии на сумму почти 350 тысяч рублей
29 Июля 2014, 10:02 3 2193

Прокуратура Владимирской области сообщает об удовлетворении иска надзорного органа — о взыскании незаконных премий с бывшего чиновника Судогодской райадминистрации.

Бывшего начальника муниципального автономного учреждения архитектуры и градостроительства Судогодского района Сергея Пахарина ранее признали виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

Пахарин с мая 2008 года по февраль 2011 года без достаточных оснований и без одобрения вышестоящего начальства начислял себе ежемесячные денежные вознаграждения — на общую сумму 348 тысяч рублей.

Суд приговорил Пахарина к двум годам лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе — то есть материально экс-чиновник по первому приговору суда вовсе не «пострадал».

Однако теперь районная Фемида признала справедливыми требования прокуратуры возместить ущерб, нанесенный бюджету Судогодского района — и взыскать с бывшего главного «градостроителя» района выписанное самому себе вознаграждение. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Час прокурора
Трансляция заседания Законодательного Собрания, на котором прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин должен был рассказать депутатам о состоянии законности в регионе, но его срочно вызвали в Москву, и про законность речи не будет
Как уволить депутата
Депутаты Владимирского горсовета утвердили порядок увольнения самих себя из корпуса народных избранников в связи с утратой доверия