Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:50

Ничего нового, но тенденции очевидны

Главный федеральный инспектор Рыбаков встретился с мэром Сахаровым и сити-менеджером Шохиным, чтобы поговорить о насущном
29 Августа 2012, 18:21 6 4438

Автор: Анастасия Рюмцева


Главный федеральный инспектор Рыбаков встретился с мэром Сахаровым и сити-менеджером Шохиным, чтобы поговорить о насущном


Вызвал на ковер? Нет, позвал на дружественный разговор о проблемных вопросах, которыми заинтересовался полтора месяца назад. Правда, проблемами Перинатальный центр, Спасский холм и ФК «Торпедо» были именно тогда. Сегодня ситуация иная: «верной дорогой идем, товарищи!».


По перинатальному центру вот-вот будет оформлено доп. соглашение с областью: достраивать и частично дооснащать блоки Б и В будет прежний заказчик, то есть городская администрация. Но вот финансироваться работы будут за счет средств ФОМС и перераспределенных областных субсидий, предназначенных муниципалитету. «Отцы города» уверены: городской объем работ, стоимостью больше 17 миллионов рублей, будет выполнен до конца года.


По ФК «Торпедо» тоже вроде как благодать. И тоже с областью договорились! Будет создана автономная некоммерческая организация с одноименным названием — и город сможет законно софинансировать «большой» футбол. А то, что он должен быть именно «большим», спасители клуба не сомневаются, вовсю оперируя местоимениями «мы» и «нам».


Загрузка плеера



Цена лиги второй — порядка 50 миллионов рублей. Сегодня по всей видимости идет торг — сколько даст на футбол область, сколько спонсоры, сколько город. Пока городская доля вроде как одна треть. Но вот кто из тех, кто денежку дает, будет первую скрипку играть, в частности в кадровом вопросе? Отвечая на этот вопрос, ГФИ поставил диагноз всем, его задающим.



Загрузка плеера


Ну и о Спасском холме. Тут не с областью договариваться пришлось, а с частниками. Гражданина Ишимникова уговорили без суда. От строительства дома на одном из двух участков на Спасском холме он отказался, получив взамен другой участок городской землицы, какой — не говорят. И его участок на холме вот-вот будет оформлен юридически как муниципальный. А с гражданкой Потетенькиной , распоряжающейся вторым участком, договариваются в суде. Правда, иск подала прокуратура, но город ее позицию активно поддерживает. Очередное слушание будет 19 сентября. ГФИ дал понять, что практически не сомневается в скором и благоприятном для города исходе дела, и предложил уже думать над тем, что именно будет на Спасском холме. И не в одиночку думать, а с участием общественности. Даже той общественности, что немало крови попортила нынешним градоначальникам своей неугомонной активностью не только по теме Спасского холма? Вопрос вывел обычно уравновешенного в присутствии прессы Рыбакова на эмоции.


Загрузка плеера


«Не склонен преувеличивать значение своей личности в истории, но руководствуюсь принципами, которые пришлось даже навязывать» - конец цитаты. Что за принципы у ГФИ Рыбакова? 1. Область должна быть единым целым, разделение в хозяйственных вопросах на областное и муниципальное неуместно. 2. Политические и личностные противостояния «не должны метастазами вторгаться в сферы, затрагивающие жителей». Похоже на предвыборную риторику? Нам кажется, что очень похоже!


P.S. Почему на встрече, и не только на этой, нет тех, с кем так удачно удалось договориться по перинатальному и по «Торпедо»? Взаимное уважение руководителей Белого и Оранжевого домов еще не так крепко, чтобы выносить его на публику? Или все так намеренно задумано?

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона