Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Новогодний столичный Владимир

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой по теме «Владимир — Новогодняя столица России 2015 года»
3 Декабря 2014, 12:47 62 8914

Сегодня губернатор Владимирской области Светлана Орлова проводит пресс-конференцию по теме «Владимир — Новогодняя столица России 2015 года».

В официальном пресс-релизе сообщается, что в этом году город Владимир победил во Всероссийском конкурсе «Новогодняя столица России» с программой «Семейные новогодние каникулы». В регионе вновь пройдут Рождественские ярмарки, но в этом году их откроют не только во Владимире, но и в Суздале, Муроме, Коврове, Юрьев-Польском, Гороховце и Александрове. Главы этих городов также приглашены на пресс-конференцию губернатора — они расскажут о том, как в их территориях идет подготовка к новогодним торжествам.

Пресс-конференция проходит в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21).

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:48
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
12:48
В пресс-конференции будут участвовать следующие руководители:
12:49
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова;
12:49
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин;
12:49
Глава города Коврова Анатолий Зотов;
12:50
Глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова. Она хотела сесть среди прессы, но ей сказали, что её место в президиуме, она как-то насторожилась.
12:50
Глава округа Муром Евгений Рычков;
12:51
Глава Гороховецкого района Александр Картинкин;
12:51
Глава администрации Александровского района Игорь Першин;
12:52
Глава города Суздаль Игорь Кехтер;
12:52
Директор департамента по культуре администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина;
12:52
Председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Рита Шляхова.
12:53
В зале очень много коллег из районов.
12:58
Всем раздали буклетики с программой новогодних торжеств. Там жителей с новым годом поздравляют Светлана Орлова и Андрей Шохин. В поздравлении губернатора, в частности, сказано: "Уверенная поступь региона-33 отмечена руководителями государства, именно поэтому городу Владимиру доверено стать новогодней столицей России".  А Андрей Шохин надеется, что "вся Россия полюбит душевный, гостеприимный и самобытный Владимир". Ну, и ещё в поздравлениях много тёплых слов в ваш адрес, дорогие друзья.
13:00
Тааак, всех попросили приглушить телефоны.
13:01
А ещё в пресс-конференции примет участие председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май.
13:03
Наталья Май и туристическая фирма "Май-Тур" друг к другу не имеют никакого отношения, это вам, так, для общего развития, дорогие друзья, чтобы вам в голову не лезли разные шальные мысли.
13:07
В программе новогодних программ указано, что 31 декабря во Владимирскую область прибудет Дед Мороз. В 15:30 он вместе с жителями города на Спасском холме будет рисовать картину под названием "Владимир - Новогодняя столица России".
13:14
Сидим, ждём Светлану Юрьевну.
13:18
Участников пресс-конференции предупредили, что сейчас начнётся онлайн трансляция мероприятия на сайте обладминистрации avo.ru. Потом им что-то объяснили очень тихо, рискну предположить, их предупредили, чтобы они не болтали между собой.
13:19
Начали! Рита Шляхова сказала, что тема пресс-конференции просто замечательная, и передала слово губернатору.
13:19
Светлана Орлова сказала, что конкурс на звание "Новогодняя столица Россия" было выиграть непросто.
13:21
Орлова: "Владимир превращается в сплошную столицу!" В городе будет 70 ёлок. Губернатор поставила Андрею Шохину, чтобы у нас Новый год прошёл не хуже, чем в Москве. Путь не по размаху, но по красоте.
13:22
Орлова: "Мы готовимся к 850-летию Гороховца, где его ещё раскрутить, как не на Новый год!" Губернатор сказала, что Александру Картинкину предстоит сдать сложный экзамен.
13:23
Губернатор сообщила, что сейчас готовится подписание указа президента о праздновании 1000-летия Суздаля.
13:24
Орлова назвала города Ковров и Муром "красавцами". Про главу округа Муром Евгения Рычкова губернатор сказала, что он "всегда оригинальный". В самое ближайшее время Муром станет самым освещённым городом России.
13:25
Губернатор назвала Юрьев-Польский "уникальным красивым городком".
13:27
Орлова: "Больше всего достанется Шохину, но он и больше всего получит!" Достанется - это значит, ему придётся больше всего работать, а получит - значит, что его будут благодарить больше всех. Орлова: "Шохин любит город, любит жителей Владимира!"
13:28
Перед новым годом Светлана Орлова возьмёт горные лыжи и поедет на Пужалову гору в Гороховецком районе. Она сказала, что Гороховец будут раскручивать через туризм. Губернатор уверена, что к 850-летию город Гороховец станет самым красивым малым городом России, там ещё бы порядок навести.
13:29
Вера Зиннатуллина сказала, что победить в конкурсе "Новогодняя столица России" получилось благодаря героическим усилиям Светланы Орловой и Андрея Шохина.
13:29
В этом году Рождественская ярмарка во Владимире будет открыта не 25 декабря, как в прошлом году, а 19 декабря.
13:30
Все муниципальные образования подготовили новогодние программы, которые будут показаны владимирцам на Соборной площади.
13:31
При проведении новогодних торжеств упор будет сделан на развлечение детей. Это во многом и помогло победить в конкурсе.
13:32
31 декабря Дед Мороз посетит областную детскую клиническую больницу и вручит подарки больным детишкам.
13:33
Андрей Шохин сказал, что не Владимир - новогодняя столица России, а вся Владимирская область новогодняя столица России. Он сказал, что ему хотелось бы, чтобы этот статус закрепился за регионом на всегда.
13:35
Шохин: "Наш принцип - делай лучше с каждым годом!" В этом году в городе будет не одна ярмарка, как в прошлом году, а четыре. Ещё ярмарки откроют у Руськино, на площади Победы и сквере Липки. 
13:36
На Соборной площади будет самый большой лунапарк, домик Деда Мороза, и "чайная губернатора". Шохин сказал, что, он, правда, не знает, где можно получить приглашение в эту чайную. Но попасть туда смогут все, чтобы попить чаю с вишнёвым вареньем, и так далее.
13:36
На ярмарках можно будет оставить детишек под присмотром педагогов.
13:37
Открытие ярмарки на Соборной состоится 19 декабря в 18:00. Все встанут на коньки. Губернатор сказала, чтобы и пресса была. Шохин скептически отнёсся к тому, чтобы сразу все на коньках и с камерами ломанулись на каток.
13:38
Шохин сообщил, что от предпринимателей, желающих торговать на ярмарках отбоя нет. Шохин: "Но чтобы цены были нормальными!" Орлова добавила: "И качество!"
13:39
Шохин сообщил, что иллюминация катка в сквере Липки готова, но её пока не включают, иначе там сразу все начнут кататься. Хотя уже и так катаются.
13:39
Все ёлки в городе будут установлены к 6 декабря.
13:39
На Соборной площади высота ёлки составит 21 метр.
13:40
Шохин сказал, что по городу будет установлено не 70 ёлок, а до 100. Их будут устанавливать максимально близко к жилым кварталам, чтобы весь город горел, чтобы Владимир стал городом-сказкой.
13:41
Шохин сказал, что в ближайшем времени Владимир станет лучшим городом России, правда, он сказал, что боится называть точный срок, и предположил, что Светлана Юрьевна знает точнее. Она-то знает, но воздержалась от прогнозов.
13:42
По всей области будет организован конкурс Дедов Морозов и Снегурочек. Эту идею только озвучила губернатор. Вера Зиннатуллина сказал, что этот вопрос уже прорабатывается.
13:43
В новогоднюю ночь в 2:00 будет салют.
13:44
В новогоднюю ночь общественный транспорт будет работать бесплатно, сообщил Андрей Шохин. А потом он сказал, что про другие изюминки он рассказывать не будет.
13:46
Шохин сообщил, что машины можно парковать на большой парковке на улице Спасская. Или на вокзале. Но там запрещающие знаки. Наталья Май сказала, что на новогоднюю ночь можно эти знак снять, но надо решить этот вопрос с ГИБДД. Орлова: "Так решайте!"
13:48
Май сказала, что в Москве проявляют большой интерес к тому, что будет происходить во Владимирской области на Новый год. Все гостиницы уже забронированы. Кем - непонятно, так как Май сказала, что задача - убедить туристов к нам приехать.
13:49
Май сказала, что надо сделать так, чтобы о нас, то есть о Владимирской области как новогодней столицей России, узнали все.
13:50
Евгений Рычков назвал города Владимирской области "младшими братьями города Владимира", и он сказал, что жители других городов тоже хотят приобщиться к статусу новогодней столицы России.
13:50
Рычков: "Для руководителей городов новогодняя ночь - будни, но для детей праздник!"
13:51
Рычков вспомнил, что 10 лет назад в Муроме в новогоднюю ночь по тёмному городу шатались пьяные толпы, и это было некрасиво. Теперь всё будет по-другому.
13:52
Рычков: "Все развлечения будут интерактивными, мы не дадим людям замёрзнуть!"
13:53
Главная ёлка Мурома высотой 16 метров привезена из Мошка.
13:54
Рычков сообщил, что в Муроме переосмыслили идею Светланы Орловой по организации торговли на ярмарках. Если во Владимире торгуют с шале, то в Муроме будут торговать с печек, бочек и телег.
13:56
Рычков сообщил, что до 25 декабря в Муроме будут заменены все светильники, новые светильники будут поставлены там, где их никогда не было. Евгений Евгеньевич сказал отдельное спасибо Светлане Юрьевне. Губернатор спросила Рычкова: "Расскажите, как это будет выглядеть". Рычков сказал, что по ночным улицам при новом энергоэффективном освещении можно будет проехать на машине, выключив фары. Просим сотрудников ГИБДД проигнорировать данное заявление Рычкова.
13:58
Евгения Родионова сказала, что Юрьев-Польский не такой большой город, как Ковров или Муром, но, с лёгкой руки Светланы Юрьевны, Юрьев-Польский включён в список 7 городов области, где будут проходить супер-торжества.
14:00
Родионова: "Бренд Юрьев-Польского района - Владимирский тяжеловоз, и было бы грешно не использовать лошадей этой породы на новогодние праздники!" Орлова предложила активнее использовать лошадей, например, чтобы отвозить туристов к Деду Морозу. Родионова сказала, что весь табун они не смогут пригнать. Губернатор сказала, что хватит двух-трёх тяжеловозов.
14:00
Родионова сообщила, что в Юрьев-Польском торговля будет осуществляться с шале, которые будут несколько отличаться от тех, что установлены во Владимире. Орлова: "Главное, что вы это делаете!"
14:01
Новогодняя программа в Юрьев-Польском будет очень насыщенная, она будет проведена исключительно с опорой на собственной силы.
14:03
Игорь Кехтер сообщил, что в Суздале обратили внимание на то, что жители Владимирской области стали активно бронировать гостиницы в Суздале на новогоднюю ночь. Орлова: "Правда?!" Кехтер сказал, что жители региона поняли, что отдыхать можно и во Владимирской области.
14:04
Игорь Першин сказал, что Александров постарается не отставать от Владимира, Мурома и Суздаля. А ёлка в Александрове будет не ниже 21 метра.
14:04
В течение нескольких секунд муниципальные руководители мерились ёлками.
14:05
Игорь Першин сообщил, что на ярмарке в Александрове будут представлены местные сельхозпроизводители, они пообещали держать цены ниже рыночных и магазинных. Губернатор одобрительно закивала.
14:05
В Александрове также будет новое освещение.
14:06
Александр Картинкин: "С лёгкой руки Светланы Юрьевны город Гороховец второй год подряд звучит на всю Россию!" До этого город был забыт всеми.
14:07
Картинкин сообщил, что над поднятием имиджа Гороховца работают все подразделения администрации Владимирской области.
14:08
Картинкин посетовал, что мало кто в области знает, что в Гороховце масса купеческих домов деревянной постройки. Этой фишкой будут завлекать туристов, особенно детей.
14:09
Картинкин: "Все работники культуры будут задействованы по полной программе!" Они будут задействованы в реализации праздничной новогодней программы.
14:10
Сейчас Картинкин расписывает возможности народных коллективов Гороховецкого района.
14:10
Александр Картинкин затруднился назвать высоту главной Гороховецкой ёлки, но сказал, что она однозначно будет живая.
14:12
Естественно, на все представления по всей области будут приглашены и граждане, приехавшие к нам с Юго-Востока Украины. Александр Картинкин сказал, что в Гороховецком районе 75 беженцев с Украины, они влились в жизнь района, им всё нравится, они не хотят уезжать.
14:13
Картинкин пригласил всех в Гороховец не только на новый год, но и просто так.
14:15
Рита Шляхова предоставила слово главе Коврова Анатолию Зотову. Рита Борисовна сказала, что Ковров - город-герой, потом сама себя поправила - город воинской славы. Это, видимо, несколько выбило Зотова из колеи, так как он что-то сказал про "столицу города Владимира". А потом он сказал, что Ковров и другие города - "со-столицы праздника". 
14:16
В Коврове празднования пройдут на 160 площадок, в том числе и на воде. Зотов: "Чтобы ковровчане меньше пили, а больше спортивным духом наполнялись!"
14:17
Анатолий Зотов очень подробно рассказывает о программе праздника в Коврове. Он сообщил, что на все мероприятия будут приглашены представители социально незащищённых слоёв и люди, приехавшие в Ковров с Юго-Востока Украины.
14:17
В Коврове установят 36 ёлок.
14:18
Зотов сказал, что 33 тысячи ковровчан занимаются спортом, в праздники их всех поставят на лыжню.
14:19
Вопрос о том, а какой будет экономический эффект от всего этого праздника? Губернатор сказала, что экономику потом подсчитают, главное - сделать людям праздник. Светлана Орлова уверена, что доход у муниципалитетов будет обязательно.
14:20
Орлова: "Будем каждый год это улучшать, будем делать, чтобы людям было комфортно!"
14:22
Вопрос к Шохину: "А не будет ли стаканчик чая ночью во Владимире стоить 150 рублей?" Шохин сказал, что  в новогоднюю ночь предприятия торговли работают по другим тарифам, но 150 рублей чай стоить не будет. Орлова заявила, что те, кто будет в новогоднюю ночь наживаться на гуляющих, в следующем году торгового места на ярмарке не получат.
14:23
Шохин сообщил, что во Владимире не будет проблем с прокатом коньков, лыж, санок, ледянок и так далее.
14:24
В Александрове с прокатом лыж проблемы. Орлова поручила Игорю Першину решить эти проблемы, так как немногие могут позволить себе купить лыжи.
14:26
Орлова: "Я вас уверяю, Гороховец получит большие деньги от того, что туда поедут туристы!"
14:29
Вопрос: А почему нет Гусь-Хрустального в этом списке городов? Орлова: "А Гусь-Хрустальный итак раскручен!" Правда, в начале Гусь рассматривался в списке. Губернатор согласна с тем, что в  будущем Гусь-Хрустальный надо будет подтягивать. 
14:33
Хехе. Коллега с МИГ-ТВ задал такой вопрос: в социальных сетях прошло сообщение, что в Великом Устюге ничего не знают о приезде Деда Мороза во Владимир. Губернатор ответила, что она слышала сообщения о том, что МИГ-ТВ часто сообщает фактуру, которая не соответствует действительно, и вообще - такие вопросы задавать как-то неприлично. Тогда слово взял Андрей Шохин. Он привёл железобетонный аргумент - раз город Владимир выиграл конкурс на получение статуса новогодней столицы России, то это значит, что и самый главный Дед Мороз России приедет во Владимир.
14:39
Губернатор сказала Наталье Май, чтобы она с Мельниковой прекратила отбиваться от туристов, которые приезжают на один день, дескать они на ночь не останавливаются, поэтому в них нет рентабельности. (Учитывая, что губернатора не назвала никаких имён, я так понял, что Мельникова - это Светлана Евгеньенва, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника). Губернатор поручила Май организовать работу по информированию населения о том, что, где, и когда будет происходить в 7 городах.
14:40
Губернатор сказала, что на официальные новогодние мероприятия необходимо пригласить элиту: "Но не ту элиту, которая пилила и выводила деньги за рубеж, а ЭЛИТУ!" То есть, врачей, учителей, и так далее.
14:41
Светлану Орлову спросили, а она найдёт время, чтобы все 7 городов посетить. Губернатор сказала так: "Мобильнее меня вы не найдёте!" 
14:43
И снова про Деда Мороза - тот или не тот? На этот раз вопрос задал представитель ПроВладимир. Коллега попросил уточнить - так это будет Дед Мороз из Великого Устюга или просто главный Дед Мороз России?
14:44
Шохин повторил свой ранее высказанный аргумент про то, что если Владимир - новогодняя столица России, то к нам приедет главный Дед Мороз России.
14:46
Рита Шляхова сказала, что, вот, началось соперничество Дедов Морозов. О необходимости не допустить этого соперничества ранее говорил заместитель губернатора Михаил Колков. 
14:46
Коллега из ПроВладимир попросил уточнить статус главного Деда Мороза России. Из ответов я ничего не понял.
14:50
Коллега из ПроВладимира попросил рассказать подробности того, как Дед Мороз и владимирцы будут рисовать картину на Спасском холме. Губернатор ответила так: "Если всё выложить, у вас будет каша в голове, а сейчас пойдёт кропотливая информационная работа!" То есть, органы власти будут регулярно информировать население о том, как всё будет происходить на новый год.
14:51
Да, в новогоднюю ночь жителей и гостей Владимира будут развлекать, в частности, "Бурановские бабушки". Об этом сообщила губернатор, других "звёзд" она назвать отказалась.
14:52
Сергей Головинов, главный редактор Зебра ТВ, спросил а сколько всё это стоило? Вера Зиннатуллина сказала, что федеральный бюджет потратил 20 млн., областной бюджет - 10 млн., и город Владимир - 10. Но во Владимире потратили не бюджетные, а спонсорские деньги.
14:55
Губернатор поручила муниципалам сделать так, чтобы дети из бедных семей были приглашены на благотворительные ёлки, и чтобы обязательно все получили подарки: "Не надо этого бояться, у нас очень много бедных людей. Есть семьи неблагополучные, но дети не виноваты, что у них родители алкаши!" Светлана Орлова сказала, что не надо жалеть денег на социальную рекламу. Или вот так: "Это что такое - мамаша бросила ребёнка в гостинице и отправилась заниматься секс-услугами?! Ребёнок должен быть обласкан хотя бы со стороны власти!"
14:57
Коллеги из Коврова попросили назвать других участников конкурса на статус Новогодней столицы России. Выяснилось, что этого никто не знает, так как конкурс был закрытый. Вера Зиннатуллина поблагодарила СМИ за то, что в прошлом году было очень много публикаций о праздновании Нового года, а это был один из конкурсных критериев.
15:01
Коллега с 6 канала спросила, а будут ли решены проблемы спортивного клуба "Орбита" и школы "Дзюдо-88"? Губернатор сказала, что это вопрос из разряда, а чтобы ещё такого спросить, чтобы показать как всё плохо, и предложила корреспонденту присесть. Коллега повторила вопрос. Тогда слово взял Андрей Шохин, так как это городская, а не областная тема. Если коротко, Шохин заверил, что город "Орбиту" и "Дзюдо-88" не бросает.
15:02
После этого вопроса Рита Шляхова объявила о прекращении пресс-конференции.
15:02
на этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий