Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:50

Новый глава Эрлангена

Новый обербургомистр Эрлангена Флориан Яник рассказал о своем видении развития Эрлангена и будущем партнерских отношений с городом-побратимом Владимиром
14 Мая 2014, 14:30 2609

У владимирского города-побратима Эрлангена новый обербургомистр. Зигфрида Баллайса, управлявшего городом 18 лет, в кресле градоначальника сменил 34-летний ученый-социолог Флориан Яник.

В день своей инаугурации Флориан Яник побеседовал с ответственным за партнерские связи в магистрате Эрлангена Петером Штегером о своем видении управления городом и будущем отношений с городом-побратимом Владимиром.

Напомним, ровно год назад во Владимире прошли торжества, посвященные 30-летию партнерских связей Владимир-Эрланген. Большую немецкую делегацию тогда в последний раз возглавлял Зигфрид Баллайс, сотрудничавший со всеми владимирскими мэрами в новейшей истории города - Шамовым, Рыбаковым, Сахаровым. В настоящее время Баллайс - экономист по образованию - пока нигде не трудоустроен.

ballays.jpg

На фото Сергей Сахаров, Зигфрид Баллайс и Петер Штегер

Эрланген является самым активным городом-партнером Владимира. О том, как развиваются дружеские связи Владимира и Эрлангена не так давно в интервью Зебра ТВ рассказывал Петер Штегер.

Новый обербургомистр Эрлангена Флориан Яник только вступает в должность и знакомится с сотрудниками ратуши. О себе Яник рассказывает следующее.

Загрузка плеера

  • Мне 34 года. Я женат. У меня двое детей 2-ух и 4-ех лет
  • В политику я пришел через выборы Герхарда Шрёдера в 1998 году
  • Я социолог. В последние годы изучал вопросы повышения квалификации и непрерывного образования
  • 12 лет я вхожу в состав городского совета, где с 2008 года возглавлял фракцию СДПГ

По его словам Флориана Яника, никаких кардинальных изменений в управлении Эрлангеном горожанам ждать не стоит. Тем не менее, он намерен немного «подтянуть» некоторые программы, на которые его предшественник, обращал не так много внимания.

Загрузка плеера

  • Мой предшественник пропустил 2-3 серьезных темы, на которые я сделал упор. Во-первых, это отсутствие доступного жилья. Во-вторых, транспортные проблемы. И в-третьих, проблемы развития исторического центра
  • Больших перемен не будет. Перестановки, в основном, коснутся моего ближайшего окружения и отдела по работе со СМИ

Флориан Яник признается, что ни разу не был в России, которая ассоциируется у него прежде всего с фильмом «Охота за «Красным октябрем». Город Владимир стоит в списке его ближайших визитов на одном из первых мест.

Загрузка плеера

  • Для меня партнерство с Владимиром является одним из наиболее важных из всех тех контактов, что есть у Эрлангена.
  • Тем более на фоне политической напряжённости, царящей в мире. Для меня это партнерство приобретает еще большее значение как раз в тот момент, когда отношения на межгосударственном уровне немного «буксуют».
  • Очень важно поддерживать контакты на муниципальном уровне, не дать разорвать отношения между людьми и не допустить недопонимания, а также еще более углубить те хорошие взаимоотношения, которые сложились за эти годы, и дать понять, что мир в Европе возможен только в случае, если люди будут понимать друг друга
  • Для меня очень важно посетить Владимир уже в этом году.
Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы