Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:56

Новый зам по ЖКХ

У сити-менеджера города Владимира появился еще один заместитель. Куратора владимирского жилкомхоза выписали аж из Липецка
26 Июня 2013, 14:17 4 6338

После добровольной отставки заместителя сити-менеджера Владимира Григорьева в структуру администрации города Владимира пришлось срочно вносить коррективы. Рекрутированный новой городской властью из Иванова, Григорьев курировал весьма обширный круг вопросов, обозначенный понятием «экономический сектор». Назначенный в новые замы Виталий Давидов сохранил за собой пост начальника городского управления архитектуры и, видимо, не смог закрыть «своей компетенцией» все «григорьевские вопросы».

Вероятно, поэтому сити-менеджер Андрей Шохин вынужден был пойти на увеличение количества своих замов и ввести новую должность «заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ». Несмотря на то, что во Владимире есть городское управление жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавляет Евгений Михайлов, на должность нового зама пришлось выписывать специалиста из Липецка.

Куратором владимирского жилкомхоза назначен экс-депутат липецкого горсовета, а в последнее время заместитель председателя департамента ЖКХ города Липецка Виктор Александрович Комиссаров. В открытых источниках можно узнать, что Виктор Комиссаров отработал в системе строительства и ЖКХ более 20 лет.

«Его трудовая деятельность началась в тресте "Липецкстрой", где он прошел путь от мастера до главного инженера строительного управления. Комиссаров занимал должность главного инженера МУП "Второе городское жилищное управление" города Липецка. В его компетенцию входило решение вопросов, связанных со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов инфраструктуры города, а также жилых домов, находящихся на балансе предприятия. В 2003 году был назначен директором МУП "Городская управляющая компания" города Липецка».

В других открытых источниках приводятся менее комплиментарные сведения о коммунальщике Комиссарове. Липецкие блогеры выкладывают фотографии особняка Виктора Комиссарова, который он якобы построил на деньги, предназначенные для ремонта высотки в областной столице 48 региона. Впрочем, расследования липецких блогеров в отношении зампреда городского департамента ЖКХ почему-то всякий раз игнорировались компетентными органами.

Назначение липецкого спеца Виктора Комиссарова куратором владимирского ЖКХ стало очередным подтверждением того, что нынешние градоначальники пришли к управлению Владимиром без команды профессионалов и вынуждены в своей работе опираться на варягов. Кто помогает владимирскому тандему собирать по стране подходящие кадры, остается лишь догадываться, вспоминая о том, кто помог дуэту градоначальников выиграть выборы.

Смотрите также
Бывший коммунальщик Владимира покидает Ялту
Экс-куратор ЖКХ администрации города Владимира Виктор Комиссаров продержался на аналогичной должности в Крыму ровно 1 год
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»