Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 10:28

О борьбе с контрафактом

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию
3 Января 2017, 16:12 11 2502

Рост количества туристов, приезжающих во Владимирскую область, заставил региональные власти усилить работу по контролю за качеством услуг, оказываемых гостям, особенно в сфере питания и торговли алкогольными напитками. Об этом на предновогодней пресс-конференции 29 декабря заявила губернатор Светлана Орлова:

IMG_9542.jpg
«Только мы должны за качеством питания следить, чтобы не было у нас палёной водки. Мы большую работу провели. «Боярышника» у нас, слава Богу, пока нигде нет, но палёная водка есть. И на совещании с силовиками мы три территории отметили, где надо наводить порядок. Люди пользуются сразу этим, знаете, подсунуть на Новый год что-нибудь [некачественное], и таксисты [этим пользуются], поэтому в этом ключе мы работаем».

В каких трёх территориях будет усилена работа против контрафакта, губернатор не уточнила.

Светлана Орлова отметила, что власти делают всё возможное для создания комфортных условий для ведения бизнеса. Например, после того, как будет закончен ремонт федеральной трассы М7 в черте Покрова, придорожный сервис там приобретёт цивилизованный вид, Губернатор надеется, что и предприниматели оценят работу и заботу со стороны властей, и не будут торговать абы чем:

«Хотя к ним тоже надо задать массу вопросов. Власть всё решает, но они туда затаскивают палёную водку, некачественную продукцию, просроченную какую-то эту, Это же люди делают, они же наши предприниматели. Ну что же вы людей травите? Я вот сижу и думаю - как можно было этот метанол добавить в Боярышник и продавать людям? Ну, как вы делаете бизнес на смерти людей? Но совесть какая-то должна быть?»

Светлана Орлова также отметила, что в регионе много делается для снижения алкоголизации населения. Она напомнила, что Владимирская область была «годами пьющая», но сейчас на лицо положительные изменения, которые стали результатом мероприятий по развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни, и так далее. Особенно Орлова отметила популярность хорового пения у владимирцев:

«Мы с вами в этом ключе должны работать. Считаю, что этот тренд из [по превращению Владимирской области из]пьющей в поющую, его надо продолжать — люди с удовольствием поют. Мне рассказали, как хор ветеранов поёт, как в сёлах они собираются, поют. На следующий год [на День Победы] у нас хор будет из 100 тысяч».