Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

О бюджете и налогах

Трансляция заседания комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике
26 Июля 2013, 12:48 2448

Сегодня в Белом доме проходит заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС, - 16 вопросов. Из них 9 — отзывы на проекты федеральных законов.

Депутаты рассмотрят внесение изменений в три областных закона: о налоге на имущество организаций, о дорожном фонде Владимирской области и о порядке управления и распоряжения госимуществом.

Члены комитета также назначат аудитора Счётной палаты Владимирской области и рассмотрят проект законодательной инициативы в Госдуму по внесению изменений в одну из статей Бюджетного кодекса РФ.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:59
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание бюджетного комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике состоится. Кворум есть.
12:59
Михаил Вязгин: "Заседание надо было проводить вчера, в день памяти Владимира Высоцкого!" Он вспомнил песню, где есть слова: "Где деньги, Зин?!"
13:01
В зал вошёл кандидат в губернаторы Анатолий Бобров. Он сказал, что раз он не увидел в списке кандидатов в ЗС от "Единой России" Юлию Арсенину, значит ей предложили должность главврача где-нибудь. Доктор Юля это отрицать не стала.
13:02
Вопрос: "А где Виктор Шохрин?" Ответ: "Плохо себя чувствует!" Тогда другой вопрос: "Ноги что ли болят?" Напомню, что месяц назад Шохрин заявил, что на него было совершено покушение, ему нанесены травмы головы.
13:02
Начали!
13:05
Рассматривают закон о налоге на имущество предприятий. Поправки носят редакционный характер. Ничего не меняется принципиально. Речь идёт о налоге на имущество естественных монополистов. Им налог чуточку увеличат. Тарифы, как сообщил председатель комитета Максим Васенин, вырастут незначительно. Приняли единогласно.
13:05
Сейчас принимают изменение в закон о дорожном фонде.
13:10
Васенин сообщил, что депутаты хотели принять следующие изменения: направлять в дорожный фонд средства, собранные в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения и за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловозных грузов. Но не пришло заключение губернатора на эти поправки, поэтому эти изменения пока не обсуждают. Зато пришло две поправки от губернатора. С одной члены комитета согласились, другую отклонили. В отклонённой поправке речь шла о том, чтобы в фонд направлять выплаты от страховых случаев. Депутаты посчитали, что это "непонятные выплаты".
13:12
Теперь рассматривают изменения в закон о порядке управления и распоряжения госимуществом. Речь идёт о деятельности государственных унитарных предприятий. Им хотят установить норматив отчисления прибыли в областной бюджет в размере 25%. Для тех ГУПов, которые оказывают социальные услуги, этот размер можно снизить до 10%.   
13:14
ГУПов у нас 10. Депутат Коротаев сказал, что в БТИ получают зарплаты какие нам и не снились. Васенин с этим не согласен, депутаты сделали анализ, и выяснили, что там средняя зарплата меньше 30 000 тысяч. Коротаев сказал, что в одном из районов зарплата руководителя БТИ 190 000 рублей. В зале охи и ахи.
13:15
Бобров сказал, что надо повнимательнее отнестись к "Владимиргражданпроекту". Васенин на это ответил, что у этого предприятия на счетах мёртвым грузом лежит 40 млн рублей.
13:17
Председатель Счётной палаты Ирина Тулякова говорит, что ГУПы, за исключением комбината "Тепличный", не вкладываются в развитие. Она также сообщила, что Владимирская область чуть ли не единственный регион, где ГУПы не делятся прибылью с областным бюджетом.
13:18
Васенин сообщил, что размер 25% рекомендован для всех коммерческих предприятий с государственной долей. Такой процент в бюджеты отчисляет, например, Газпром.
13:18
Врио губернатора на этот закон также не прислала, его сегодня рассмотрели концептуально, проголосуют потом.
13:21
Сейчас обсуждают кандидатуру Романа Андреевича Чекушова на госдолжность аудитора Счётной палаты. Вязгин: "Молод, перспективен!" Бобров: "А вы не сын Андрея Кекушова, который меня учил в академии госслужбы в начале 90-х?" Да. Кто-то: "Вот сейчас мы на тебе отыграемся!" Бобров: "Хороший преподаватель!" Отыгрываться на Чекушове за отца не стали, а рекомендовали назначить его аудитором Счётной палаты. Поздравляем! 
13:23
Ну, и сейчас скопом утвердили положительные заключения сразу на все отзывы  по федеральным законам.
13:25
Вот, в принципе и всё. Вопросы, связанные с отчислениями в дорожный фонд и с отчислением части прибыли ГУПов в областной бюджет решатся на августовском заседании Заксобрания. Кстати, это будет последнее заседание ЗС этого созыва.
13:26
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Бюджетные риски
Председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова дала положительную оценку проекту областного бюджета на 2017 год. Но выделила ряд рисков, которые могут отрицательно сказаться на эффективности расходования государственных ресурсов