Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:37

О дефиците кандидатов на местные выборы

18 сентября во Владимирской области параллельно с выборами депутатов Государственной Думы пройдут ещё 35 избирательных кампаний в муниципалитетах. Пока на две трети мандатов кандидатов нет вообще
17 Июля 2016, 12:54 26 2651

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Минаев на брифинге 15 июля сообщил, что пока на 171 депутатский мандат, который будет «разыгран» 18 сентября на выборах в органы местного самоуправления в 22 муниципалитетах, претендует всего 52 кандидата.

Напомним, 18 сентября по всей России пройдут выборы депутатов Государственной Думы. Во Владимирской области в этот же день пройдут 35 избирательных компаний по выборам депутатов местного уровня. Самые крупные из них будут в Ковровском и Вязниковском районах — в этих территориях жители проголосуют за депутатов райсоветов. Полный перечень местных выборов — на сайте облизбиркома.

Минаев подчеркнул, что все 52 кандидата — самовыдвиженцы. Он ожидает, что партии в ближайшее время всё-таки выставят на выборы своих представителей:

«Мы очень надеемся, что в этом году у нас не будет округов, где избирателям придётся выбирать из одного кандидата, мы надеемся, что выборы будут альтернативными, но по состоянию на сегодня 171 вакантный мандат, и 52 кандидата. Все эти кандидаты выдвинулись в порядке самовыдвижения, в ближайшие выходные ряд партий проведут мероприятия, связанные с выдвижением кандидатов в органы местного самоуправления».

Напомним, что во Владимирской области на выборы депутатов Госдумы по двум одномандатным округам по состоянию на 15 июля заявились 5 кандидатов.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете