Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:01

О ФОКах и ФАПах

Спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев озвучил планы по строительству объектов социальной инфраструктуры во Владимирской области
13 Ноября 2015, 12:05 11 3712

На выездном дне Законодательного Собрания Владимирской области в Ковровском районе озвучили планы по строительству ряда объектов спортивной и медицинской инфраструктуры, - сообщает в отчете о поездке пресс-службы ЗакСобрания.

Депутатский десант высадился в физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Мелехово, там спикер ЗакСобрания пообщался с юными спортсменами и их тренерами.

Мелеховский ФОК открылся 2009 году. По своей ценовой политике он более привлекателен по сравнению с ледовым дворцом во Владимире - по крайней мере, родители многих спортсменов-хоккеистов и фигуристов неоднократно заявляли в СМИ, что дешевле возить детей на тренировки в Мелехово, чем арендовать лед во Владимире.

IMG_1495.JPG

Вот и пресс-служба ЗакСобрания пишет, что в мелеховском ФОКе занимаются различные команды, в том числе по фигурному катанию и хоккею. И тренироваться в Мелехово приезжают ребята со всей Владимирской области. Например, хоккейный клуб «Атлант» - один из сильнейших в 33 регионе.

Депутаты согласились, что ледовых комплексов во Владимирской области пока на всех не хватает. Председатель ЗС Владимир Киселев отметил, что сегодня перед региональной властью стоит задача постараться построить подобные спорткомплексы в каждом крупном населённом пункте. К тому же, как правило, занятия в ФОКах платные, и не у всех есть возможность посещать секции. Поэтому и нужно открывать больше спортивных залов и площадок, где мог бы заниматься каждый, - подчеркнул спикер Заксобрания.

По словам Киселева, в этом году во Владимирской области планируется сдать 3 ФОКа, а в следующем – начнется строительство ещё 12.

IMG_1548.JPG

Поездка в Ковровский район продолжилась посещением фельдшерско-акушерского пункта поселка Первомайский. Люди жаловались спикеру ЗакСобрания на проблемы с покупкой лекарств, на отсутствие физиооборудования в ФАПе, на случаи отказа в обслуживании без полиса в некоторых из медучреждений. Сообщается, что Владимир Киселёв обратил внимание жителей, что в таких случае необходимо писать жалобы в администрацию города или района, где будут указаны время, место и инициалы врача, который отказал в приёме.

IMG_1545.JPG

Ситуацию с лекарствами Законодательное Собрание взяло на контроль. А насчет обеспечения ФАПа необходимой аппаратурой Владимир Киселёв пообещал переговорить с главой облздрава Александром Кирюхиным.

Владимир Киселев заявил, что во Владимирской области необходимы как минимум 400 ФАПов. Сегодня их, увы, меньше. Но, как отмечает пресс-служба Законодательного Собрания, по инициативе губернатора Владимирской области Светланы Орловой планируется строительство еще порядка 100 фельдшерско-акушерких пунктов. Это программа до 2020 года.

Ну а в ближайшей перспективе в Ковровском районе откроются по крайней мере 3 ФАПа - в деревнях Дмитриево, Бельково и поселке Пакино. 

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов