Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

О «Художке» и историческом ядре с казаками

Трансляция заседания комитета Владимирского горсовета, на котором рассмотрят вопросы привлечения инвестиций для реконструкции здания кинотеатра «Художественный» и функционирования и взаимодействия с городскими казачьими обществами
22 Мая 2014, 09:49 16 2437

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит заседание комитета Владимирского городского Совета народных депутатов по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии физкультуре и спорту. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте органов местного самоуправления — 7 вопросов.

Депутаты в очередной раз вернуться к вопросу «Что же делать с «Художкой»? Сегодня он будет поставлен в такой формулировке: «О согласовании привлечения инвестиций для реконструкции здания кинотеатра «Художественный».

Кроме этого, комитет заслушает информацию о современном состоянии и о планах по развитию исторического ядра города Владимира.

Народных избранников также проинформируют о функционировании казачьих обществ во Владимире и взаимодействии властей с ними.

Также депутаты рассмотрят ряд других вопросов.

Начало заседания в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:55
Члены комитета начнут с обсуждения двух обращений на имя губернатора Владимирской области. Первое касается присвоения школе №11 имении заслуженного учителя РСФСР Марии Фёдоровны Мануйловой.
09:56
Второе обращение - о присвоении школе №5 имени Героя Советского Союза Павла Семёновича Маштакова.
09:59
Вот так вот! Представители мэрии не прислали в Совет информацию по вопросам "о современном состоянии и планах по развитию исторического ядра города" и "о городских казачьих обществах".
10:03
Всё нормально, вопросы об историческом ядре и казаках будут рассмотрены.
10:04
Депутаты сейчас обсуждают жару. Это вопроса в повестке дня нет, кстати.
10:05
Я так понял, кворума нет.
10:06
Кворум есть.
10:06
Подошёл глава города Сергей Сахаров.
10:08
Владимир Фирсов сказал, что материалов по "Художке" и казакам нет. Председатель комитета Кирилл Ковалёв сказал, что, значит, просто так будут слушать.
10:14
О присвоении школы №5 имени Павла Маштакова и школе №11 имении Марии Мануйловой доложил начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Андрей Синицын.
10:16
Кирилл Ковалёв сообщил, что на имя главы города поступили обращения от ветеранов о названии одной из улиц именем Маштакова. Ковалёв понимает, что переименовывать существующие улицы нельзя, а новые улицы появляются не часто, но он попросил Синицына учесть этот вопрос.
10:17
Синицын сказал, что можно будет продумать этот вопрос, например, по микрорайону Пиганово.
10:18
Депутаты поддержали обращения на имя губернатора.
10:19
Сейчас начальник управления муниципальным имуществом Светлана Лаптева докладывает по вопросу "О согласовании привлечения инвестиций для реконструкции здания кинотеатра "Художественный". Его уже сдавали в аренду и в концессию, но безуспешно. Теперь вот третий заход.
10:21
Мэрия предлагает через открыытй конкурс заключить с потенциальным инвестором инвестиционный договор. На реконструкцию здания необходимо 40 млн рублей, ещё 20 - на замену оборудования. Срок реконструкции 48 месяцев с момента передачи объекта инвестору. Требование к инвестору сохранить кинопоказ. Инвестиционные условия торгов планируется разработать к 1 сентября.
10:22
Фирсов спросил, а почему так долго - 48 месяцев. Лаптева сказала, что это объект культурного наследия, поэтому так долго.
10:24
Ковалёв спросил, а муниципальное учреждение останется в здании кинотеатра после реконструкции? Нет.
10:25
Ирина Машковцева: "А на горизонте есть потенциальный инвестор?" Лаптева: "Не хотелось бы отвечать сейчас на этот вопрос!" Никто настаивать не стал.
10:27
Фирсов:" А что может отпугнуть инвестора? Какие есть риски?" Лаптева сказала, что рисков нет, ничего не отпугнет, более того, есть то, что привлечёт инвесторов, так как к кинотеатру со стороны двора можно возвести пристройку. Этот вопрос Светлана Лаптева обговорила с начальником госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгением Гранкиным.
10:29
Фирсов: "А не будет ли так, что инвестор 5 лет проработает как кинотеатр, а потом откроет там ресторан?" Лаптева сказала, что риск есть всегда, что инвестор нарушит договор, но сохранение кинопоказа будет прописано в договоре.
10:29
Основное условие договора - здание остаётся в муниципальной собственности.
10:30
Сахаров: "Договор будет бессрочным?" Это рассмотрят на рабочей группы.
10:31
Например, "Буревестник" отдали под "Киномакс" на 20 лет. Представитель главы администрации города Нина Панфилова - Ковалёву: "А зачем у инвестора это обратно забирать, если он качественную услугу оказывает?"
10:32
Муниципальное унитарное предприятие кинотеатр "Художественный" ещё не ликвидировано, оно будет ликвидировано потом.
10:34
Фирсов: "А стройнадзор с нашей стороны там будет?" Будет, этим есть кому заниматься. Андрей Синицын сказал, что эти вопросы регламентированы министерством культуры и другими ведомствами.
10:35
Депутаты рекомендовали горсовету согласовать предложения мэрии по "Художке".
10:36
Главный архитектор города Андрей Быков сейчас расскажет о состоянии и планах по развитию исторического ядра Владимира.
10:36
Границы исторического ядра определены в 1982 году.
10:37
Быков сказал, что состояние исторического ядра волнует всех.
10:38
В течение последних 15 лет проводилась реконструкция исторического ядра. Очень помог бизнес, который активно продвигался в центр и приводил в порядок некоторые объекты.  
10:40
Развитие исторического ядра сдвигается в сторону общественно-деловой направленности. Это не совсем правильно, считает Быков, так по ночам мы теряем в центре города жилое образование, то есть там надо сохранять жильё, чтобы люди создавали там среду.
10:41
Теперь о пробках.
10:42
С пробками поможет справиться Лыбедская магистраль, но в корне она проблему не решит. Если историческое ядро продолжит жить и развиваться, то транспорт вывести оттуда будет невозможно.
10:43
В историческом ядре будет развиваться туристическая инфраструктура.
10:44
В планах мэрии разработать проект планировки исторического ядра, сообщил Андрей Быков. Один из вопросов - вывод производства из исторического ядра.
10:46
В историческом ядре будет комплексная застройка, это поможет провести модернизацию инженерных сетей. Быков: "Эти сети сгнили, если говорить простым языком!"
10:46
Историческое ядро будет насыщено людьми, которые захотят находиться в нём, общаться. Быков сказал приблизительно вот так.
10:47
Предыдущая фраза была про туристов, а не про местных жителей.
10:48
Быков: "Нельзя говорить о конкретном месте пешеходных зон, надо говорить о комплексе пешеходных зон, которые связаны друг с другом".
10:49
Очень важно для Владимира создание туристических троп. Это тоже пешеходно-рекреационные зоны своего рода.
10:50
Быков что-то сказал про то, что город не развивался с XII века, и только в последнее время он получил импульс развития.
10:51
Быков говорит, что очень важно задержать в людей в центре не на на час-полтора, а на длительное время. Задержать не в полицейском смысле, естественно.
10:52
В историческом ядре планируется создать какие-то зелёные зоны.
10:54
Быков: "Важным объектом для исторического ядра является река Клязьма, но мы не можем туда попасть!" Поэтому нужна набережная. Она будет строиться слева, вдоль железнодорожного полотна. Прогуливающихся по ней от шума сапсанов будут защищать шумовые экраны.
10:54
Длина набережной будет около 2 километров, там будут велодорожки.
10:55
Обслуживание на набережной будет минимальным: туалеты и палатки-кафе.
10:55
Быков: "Правый берег тоже должен выполнять какую-то функцию!" Там сейчас обустраивают пляж.
10:56
На противоположном берегу можно будет поиграть в футбол или волейбол.
10:57
Вам вот это понравится, дорогие друзья: "Правый и левый берег должны друг на друга адекватно реагировать!" То есть, гармония должна быть.
10:58
Со слов Быкова, будет расширена улица Дзержинского.
10:58
Перешли к вопросам.
11:01
В здании бывшей детской больницы на Студёной горе будет Сбербанк, а неподалеку - Хилтон. Но формально это уже не исторический центр. Ирина Машковцева просто спросила, что со зданием бывшей детской больницы. Про Хилтон Быкова никто не спрашивал, он сам сказал.
11:02
Владимир Фирсов говорит, что по вопросу разгрузки центра от транспорта мы уже приняли ряд неверных решений.
11:04
Фирсов говорит, что наши предшественники наломали дров, когда разрешили в центре размещать предприятия торговли в ущерб объектов музейной и туристической направленности. Магазины надо выводить, оставить только торговлю сувенирами.
11:05
Фирсов сторонник того, чтобы и количество ресторанов в историческом ядре сократить, так как там проходит очень много "ненужных мероприятий". Ненужных с точки зрения развития исторического ядра, естественно.
11:06
Фирсов - член КПРФ. Он порекомендовал всем прочитать в газете обкома "за правое дело" материал о том, что со смотровых площадок не на что смотреть - кругом одни убогие задворки исторического ядра.
11:07
Быков спросил Фирсова, в чём его вопрос. Фирсов сказал, что у него вопросов нет, просто наболело.
11:08
Ковалёв - Быкову: "Есть желание, чтобы у вас появилась программа по историческому ядру, и чтобы финансирование на неё было!"
11:08
Проект набережной будет готов месяца через два, но денег на неё пока нет.
11:10
Быков сообщил, что по химии вода в Клязьме стала лучше, по биологии - не очень. А улучшение по химии Андрей быков связывает с тем, что в Московской области, выше по течению, либо предприятия встали, либо очистные сооружения модернизировали. Третьего, я так понял, не дано.
11:12
Ирина Машковцева говорит, что Ассоциация пенсионеров обратилась к ней с просьбой использовать площадку, на которой стоят "Блинчики" как место отдыха для пенсионеров с концертной площадкой. Там можно будет устраивать вечера на открытом воздухе, тем более что хор Маркина рядом.
11:13
Естественно, возник вопрос о кафе "Блинчики". Пенсионеры его там не видят. Машковцева высказала сомнение, что "Блинчики" нравятся туристам.
11:15
Сахаров сказал, что идея, предложенная пенсионерами - хорошая. Если это понравится владимирцам, то понравится и туристам. Ещё глава города сказал, что нечто похожее, то есть какую-то открытую благоустроенную площадку, можно сделать и на Спасском холме.
11:16
Кстати, заслушивание информации об историческом ядре инициировал депутат Оверчук. Но на заседании его нет.
11:18
Владимир Фирсов настаивает на том, что из исторического ядра надо убрать все ненужные объекты. Ему сказали что-то про частную собственность, но Фирсов настаивает. Андрея Быкова попросили подготовить справочку о том, какие объекты в историческом ядре находятся в частной собственности.
11:18
Информацию Быкова приняли к сведению.
11:19
Начальник управления по делам молодёжи Елена Аксёнова сейчас информирует депутатов о временном трудоустройстве несовершеннолетних.
11:20
В 2014 году на трудоустройство несовершеннолетних выделено 3,5 млн рублей, что на 300 рублей больше, чем в 2013-м.
11:23
В основном подростков трудоустраивают муниципальные учреждения, две общественные организации (например, клуб болельщиков "Торпедо") и две частные конторы. Все эти организации были определены по конкурсу. Ребята будут получать минимальную зарплату в размере 5554 рубля в зависимости от возраста. Несовершеннолетние заняты в основном на благоустройстве.
11:23
Летом будет создано около 700 временных рабочих мест для школьников. Это больше, чем в прошлом году.
11:25
Также будет создано 50 рабочих мест для подростков, которые будут помощниками педагогов клубов по месту жительства. Эти помощники будут развлекать самых маленьких.
11:26
Открытие трудового сезона назначено на 2 июня. Детей отправят на работу с добрыми напутственными словами. Депутаты почему-то засмеялись.
11:28
Аксёнова сказала, что некоторые работодатели детей даже кормят, а "Монострой" даже доплачивает. Но в этом году "Монострой" решил не привлекать несовершеннолетних к строительным работам из-за соображений безопасности детей.
11:31
Клуб болельщиков "Торпедо" направляет ребят на уборку территории у стадиона и в центральном городском парке.
11:33
Кирилл Ковалёв сообщил, что вопросы занятости несовершеннолетних в городе решаются основательно. Работу в этом направлении оценили хорошо, информацию Аксёновой приняли к сведению.
11:37
Перешли к вопросу о казаках. Докладывает заместитель начальника управления по связям с общественностью (вроде бы так называется) Виктория Дерипаско. Её спросили, что у нас с казаками, она сказала, что они в городе есть. Город взаимодействует с двумя казачьими войсками, она их назвала, я эти названия запомнил приблизительно так: Владимирское отдельское войско центрального казачьего войска и Владимирский казачий округ Союза казаков России. В первом 22 человека, во втором 10.
11:39
Ковалёв сообщил, что Центральное казачье войско - реестровые казаки. Остальные не реестровые, и они никак не могут договориться, кто главнее. Ковалёв сказал, что в городе работают ещё два войска - городское хуторское казачье войско и областное хуторское казачье войско. Базовая точка городского общества где-то на Юго-Западе. Они хотят сделать проект в парке "Дружба", что-то связанное с лошадками. 
11:40
Областное хуторское казачье общество хочет заякориться где-то на улице Горького, сообщил Ковалёв.
11:42
Создание казачьего кадетского корпуса на базе 48-й школы в Лесном находится в процессе. Он должен быть в виде интерната, но это предусматривает наличие спальных мест, эта проблема и решается.
11:43
Казаков Центрального войска планировали привлечь к патрулированию территории возле Дворца бракосочетаний в те моменты, когда там разгар свадеб, чтобы не было попрошаек вокруг и бродяг. Но эта работа не проводится.
11:45
Замглавы администрации города Роман Власов сказал, что в Лесном есть и такие дети, которые не захотят учиться в казачьем корпусе, поэтому речь идёт только о кадетских классах. Дерипаско сказала, что таких классов пять.
11:46
Город открыт к сотрудничеству со всеми казаками, но не намерен выступать арбитром для решения внутренних проблем казаков.
11:46
Информацию о казаках приняли к сведению. 
11:47
В общем, казаки активно участвуют в мероприятиях, проводимых городом.
11:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия