Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

О «политической трескотне» и двойных стандартах

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, возглавляющая российскую делегацию на сессии  Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, дала оценку дискуссии по ситуации на Украине
26 Марта 2014, 18:37 11 3877

О том, что с понедельника главы 33-го администрации 33-го региона нет не только в области, но даже в России, Зебра ТВ уже сообщала. Губернатор принимает участие в очередной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге — в статусе руководителя делегации РФ. Как сообщили утром в пресс-службе Белого Дома, на этой сессии Орловой в части дипломатических переговоров приходится особенно тяжело, поскольку главный вопрос - российско-украинский - и отношение европейцев к происходящему в Крыму всем хорошо известно. И вот обещанные комментарии Светланы Орловой по поводу происходящего в Страсбурге. По мнению главы Владимирской области, на этой сессии Конгресс впервые «опустился до политической трескотни».

Цитата по пресс-релизу администрации Владимирской области:

«Вчера украинская делегация раздавала листовки, где обвиняют Россию в агрессии и изменении границ. Были и другие более изощрённые провокации с их стороны. Многие члены Конгресса вели себя очень истерично. Не признают референдум. Нас поддержали только Армения и Азербайджан. Однако российская делегация дала достойный отпор провокациям, подчеркнув, что действия Президента России Владимира Путина поддерживают более 75 процентов многонационального народа России и более 95 процентов жителей Крыма. Референдум был проведён на основании международного права: народ Крыма воспользовался своим законным правом на самоопределение путём свободного волеизъявления. Получается, с Косово можно было, а сейчас нельзя? Это двойные стандарты», - подчеркнула глава региона.

И еще комментарий губернатора Орловой по выступлению Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда:

«Его доклад был очень корректен. Он рассказал о глубине кризиса на Украине: не проводятся конституционные реформы и выборы губернаторов, отсутствует нормальная законодательная система, процветает коррупция. Проблемы остаются как на востоке, так и на западе страны».

Относительно принятого решения направить на Украину и в Крым миссию Конгресса для мониторинга ситуации и для помощи органам местного самоуправления Светлана Орлова заявила, что этот документ нарушает правила Конгресса и выходит не только за рамки его компетенции, но и за рамки компетенции Совета Европы:

«Полномочия для принятия таких решений не прописаны в Уставе Конгресса, который всегда был эффективной площадкой для дискуссий, обмена мнениями. Очень неприятно, что он опустился до политической трескотни. За многолетнюю практику нашей работы в Совете Европы мы впервые столкнулись с подобного рода провокационными действиями, выходящими за рамки элементарного приличия. К сожалению, возобладала логика политизации и нагнетания конфронтации вместо того, чтобы через конструктивный диалог совместно выработать меры, которые сегодня нужны и могут помочь украинскому народу и его государственности».

Смотрите также
Министр Лавров наградил губернатора Орлову
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова получила нагрудный знак Министерства иностранных дел России за заслуги в международном сотрудничестве
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»