Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:54

О приживаемости асфальта

Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
27 Июля 2016, 09:02 3 2679

ЛАКИНСК

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко оценил ход ремонтных работ на федеральной трассе М7 «Волга» в районе города Лакинска, который приносит массу неудобств водителям. По данным Романенко, из запланированных на 2016 год 4,5 километров трассы пока «в работе» только 1,5 километра:

«Да, затруднения движения там есть. Но все равно мы каждый месяц проводим рабочие совещания с дирекцией трассы М7, на которых стараемся минимизировать затруднения движения. В планах у них завершить работы на этом участке до 1 декабря. Третий этап - 4,1 километра, готовится документация на торги, чтобы в следующем году завершить полностью Лакинск. В 2017 году мы сможем спокойно ехать по Лакинску. Не будет в черте города ни одного светофора».

БАРАКИ

А в 2018 году жителей Владимирской области должен будет порадовать уже новый обход деревни Бараки. По информации директора областного департамента транспорта, работы в районе Байгуш, Бараков и поворота с муромской дороги на Гусь-Хрустальный идут по графику. «Деньги есть, проблем нет», - охарактеризовал это строительство Романенко.

ВЛАДИМИР

До открытия во Владимире Лыбедской магистрали на участке от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска, по словам главного дорожника Владимирской области, остались «последние штрихи» и «косметика», в которых нуждается «неприглядный вид» вдоль новой транспортной артерии. Последний отрезок магистрали - от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе - будут достраивать уже в следующем году. Романенко заверил, что финансов на него хватит и никаких проблем нет.

РАЙОНЫ

В 2016 году Владимирская область должна прирасти 6 новыми сельскими дорогами: двумя в Ковровском районе, по одной в Судогодском, Камешковском, Суздальском и Меленковском районах. Как заявил Романенко, главным критерием при определении, к какому селению проложить асфальт, а к какому нет, является не количество живых душ, а развитие сельского хозяйства в этих местах.

РЕМОНТ

Что касается ремонта дорожной одежды, то, по словам Александра Романенко, сейчас на дорогах Владимирской области годовой план выполнен на 50%. На дорогах местного значения план в общем выполнен пока примерно на 40%. Но в каждой территории свои темпы: в Гусь-Хрустальном - 17%, в Коврове - 30%, в Муроме - 59%, в Радужном - 87%, в Александрове - 61%, в Лакинске - 12%. 100% запланированных на 2016 год дорог уже отремонтировали во Мстере, Никологорах, Вязниковском районе и Курлово.

Город Владимир справился с планом дорожного ремонта пока лишь на 39%. Главный дорожник Владимирской области напомнил, что из регионального дорожного фонда (5,8 миллиардов рублей в 2016 году) муниципалам на дороги в этом году «перепало» 1,8 миллиардов рублей, половина из них - областной столице. Плюсом городу Владимиру достались 200 миллионов рублей от системы взимания платы с грузовиков «Платон».

Смотрите также
Ямочный ремонт дорог вместо капитального
Владимирская мэрия собирается направить 6 миллионов на очередную серию ямочного ремонта городских дорог
Обращение к Путину сработало?
Власти Владимира пообещали в следующем году найти деньги на дорогу в поселке Полянка. А пока разбитый проезд, на который дети пожаловались президенту Путину, планируют засыпать асфальтовой крошкой, снятой с центральных улиц города