Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

О, спорт, ты не мир

ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции ветеранов спорта, которые назовут своих кандидатов на должность директора департамента физкультуры и спорта Владимирской области
18 Апреля 2013, 12:28 2 3675


Сегодня в пресс-центре «КП-Владимир» ветераны спорта через СМИ обратятся к врио губернатора Светлане Орловой с предложением создать общественный совет из числа ветеранов спорта и общественных деятелей для выбора нового главы департамента по спорту. Более того, у них даже есть кандидатуры на этот пост. Также ветераны спорта обсудят возможность проведения голосования по кандидатуре на должность главного регионального спортчиновника в интернете, как это было сделано в сфере здравоохранения.


Напомним, что ветераны спорта уже обращались к Орловой с открытым письмом, в котором выражали недовольство директором департамента (на данный момент бывшего) Леонидом Борисенко. Чиновник в долгу не остался, ответив ветеранам с помощью статистики. Однако, спустя неделю стало известно о том, что Борисенко подал в отставку.


Ожидается, что фамилия Борисенко на пресс-конференции будет звучать чаще других.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


12:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Сразу хочу поблагодарить сотрудника КП-Владимир Илью Архипова за предоставленный компьютер с быстрым интернетом.
12:58
Необходимо отметить, что с прессой, кроме ветеранов спорта, будут общаться депутат ЗС Виктор Шохрин и руководитель Исполкома Клуба болельщиков ФК "Торпедо-Владимир" Валерий Пузанов. Оба славятся своей нелюбовью к Борисенко. 
13:02
Ветераны будут представлены бывшим президентом областной федерации футбола Николаем Захаровым, заслуженным работником физической культуры РФ Александром Коршуновым (при мэре Александре Рыбакове он возглавлял городское управление спорта) и заслуженным работником физкультуры, заслуженным тренером России Анатолием Митрофановым.
13:03
Все участники пресс-конференции, кроме Николая Захарова, уже в зале.
13:05
Николая Захарова не будет.
13:07
Инициатором данного мероприятия является Валерий Пузанов. Шохрина представили как "автора программы по спасению владимирского футбола".
13:07
Пузанов сказал, что он самый младший из участников.
13:09
Пузанов считает, что Борисенко должен был уйти давно. Как и замгубернатора Сергей Мартынов, которого "иногда зашиворот приходилось затаскивать на ковёр." При этих словах Пузанов посмотрел на Шохрина.
13:12
Выступает Анатолий Митрофанов. Он начал с того, что сообщил, что он в городе Владимире с мая 1969, и видел всё, что происходило со спортом. Он говорит, что за последние 5 лет департамент спорта не отчитывается перед общественностью. Никто не знает, сколько у нас спортсооружений, как "мы выступили на Олимпийских играх".
13:14
Митрофанов: "В парке Дружба лыжники переодеваются на снегу, как и 30 лет назад"; "Слепова у нас сейчас заберёт Москва"; "Ну сколько можно говорить про биатлонную трассу в Масленке?!"
13:15
Митрофанов: "Шохин регулярно приезжает на спортивные объекты, интересуется, а Борисенко ни разу не видели". И ещё: "Тренировать некому".
13:16
Митрофанов: "Мы уничтожили хоккей, теперь добрались и до бокса. В зале бегают мыши. Можно ли там заниматься боксом?! Потом добрались и до футбола."
13:18
Митрофанов: "Я хлебнул этого футбола". Он напомнил, что в течение двух с половиной лет был директором футбольного клуба "Торпедо - Владимир". При нём клуб вернулся во вторую лигу. Просили копейки у Борисенко на переезд, постоянно отказывал. 
13:22
Митрофанов: "Если Борисенко написал заявление, флаг ему в руки, но там остались другие люди, которых надо менять." Он также вспомнил, как Борисенко не дал 1500 рублей для приобретения призов победителям рабочей спартакиады. 
13:25
Митрофанов считает, что возглавить департамент спорта мог бы кто-то из следующих товарищей: Александр Балакирев ("он о спорте знает всё"), Олег Медведев (зам руководителя городского управления спорта); Сергей Иванов (завкафедрой ВлГУ, мастер спорта международного класса); Николай Марков (зам главы Фрунзенского района)
13:27
Валерий Пузанов назвал Шохрина "самым чистым, честным и бедным депутатом ЗС, если судить по декларации." Шохрин: "Очень лестно обо мне отозвался." Пузанов: "Я правду сказал".
13:29
Пузанов считает, что департмент спорта мог бы возглавить Александр Лазарев из Вязниковского района, так как он неравнодушен к футболу. Пузанов сказал, что клуб болельщиков готов проверять всех кандидатов на должность директора департамента на детекторе лжи, задавая два вопроса: "Равнодушны ли вы к футболу?" и "Любите ли вы владимирское "Торпедо"?
13:31
Шохрин: "Я не знаю, как Светлана Орлова относится к спорту". Он говорит, что в области остались только 5 местных хоккеистов, играющих в первой группе областного чемпионата.
13:32
Шохрин: "18 виртуальных миллионов на "Торпедо" в областном бюджете до сих пор не материализовались"
13:34
Шохрин рассказывает о том, что в области развален не только спорт, но и вся социалка. Он считает, что теперь нужно молиться на то, чтобы чиновники, курирующие социалку, ничего не делали. Вреда будет меньше. Он считает все аргументы про отсутствие средств на реализацию его программы по спасению футбола - отговорки. 
13:35
Пузанов против того, чтобы департамент спорта возглавил варяг.
13:36
Шохрин: "Мы с Валерием надеемся, что новый руководитель департамента спорта будет не из аппарата Совета Федерации".
13:39
Шохрин: "Выводы о хорошести врио губернатора можно будет делать после конкретных действий в отношении спорта." Пузанову нравится, что Светлана Орлова прислушивается к общественности: "Вот она поездила по области, увидела, что с медициной. Сейчас она увидит, что творится в спорте. У неё седые волосы появятся. Она их закрасит, конечно."
13:41
Шохрин: "До назначения Орловой была куча кандидатов в губернаторы, которые громко о себе заявляли. Но потом Кремль сказал им "цыц", и все растворились".
13:44
Пузанов: "Орлова вмиг разворошила виноградовское гнездо." Это он о плюсах "варягов". Вспомнил и минусы: по его словам в 2009 году коммунисты шли на выборы в ЗС под лозунгом "Не допустим варягов во власть," и тут же проголосовали за варяга Савенкова в Совет Федерации. Пузанов сообщил, что ему один депутат сказал, что взамен Анатолий Бобров получил должность зампреда ЗС.
13:46
Пузанов назвал Шохрина "единственным независимым депутатом ЗС". Шохрин в этот раз никак не отрегировал. Шохрин: "Вопрос по "Торпедо" надо решать сегодня"
13:48
Шохрина спросили, может быть не стоит ждать Орлову, а собрать 1000 человек и пригласить её для обсуждения проблем спорта. Шохрин: "Ну, по новым законам собирать такое количество людей в одном месте небезопасно..." Он также сообщил, что Орловой они "протянули руку дружбы".
13:51
Митрофанов считает, что если в ближайшее время Орлова не соберёт всех, причастных к организации спорта, то всё будет, как и прежде - "тишь, да гладь."  
13:53
Митрофанов считает, что руководитель департамента спорта должен иметь спортивное образование. Орловой следует обсудить кандидатуры с активом, "критики так не будет", может быть кандидатов будет 20. Пузанов: "Умерших пинать не будем" 
13:54
Вопрос: "А вы Трынкину, который сейчас вместо Борисенко, доверяете?" Нет, не доверяют. 
13:55
На этом пресс-конференция закончилась. Пузанов обратился к СМИ: "У вас сейчас работы будет масса, каждый день будут коррупционные скандалы. Взятки, и всё такое"
13:57
Тут обсуждают, стоит ли ждать реакции Орловой или нужно форсировать проведение встречи с ней. Прозвучало, что ей такая встреча должна быть выгодна, так как спорт - хорошая тема перед выборами.
14:01
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ! А, нет, Пузанов просит Шохрина помощи, в том числе и корректорской, при составлении обращения на имя Орловой: "Я ведь могу с ошибками написать, а мы не на деревню дедушке пишем." Пузанов спросил Дмитрия Резникова с ПроВладимир: "А ты думаешь, Киселёв смог бы так же круто взяться на наведение порядка?" Я по этическим соображениям не могу привести завершение этой беседы.
14:02
На этом всё, дорогие друзья! Пока!
Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников