Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:02

Об итогах предвыборного съезда «Единой России»

Трансляция брифинга в исполкоме Владимирского регионального отделения «Единой России», посвящённой итогам XV съезда партии власти
28 Июня 2016, 11:51 18 1743

Сегодня в конференц-зале исполнительного комитета Владимирского регионального отделения (ВРО) «Единой России» (улица Горького, 34) проходит пресс-конференция, посвященная итогам второго этапа XV съезда партии, который проходил в Москве 26-27 июня 2016 года.

Организаторы пресс-конференции напоминают, что более 2 тысяч делегатов и гостей съезда на 10 площадках обсуждали положения программного документа партии - «ключевого документа “Единой России” на ближайшие пять лет, именно той стратегии развития России, которую партии предстоит реализовывать». лее 1000 представителей средств массовой информации.

Кроме этого, на съезде были определены партийные кандидаты на выборах депутатов Государственной Думы, которые назначены на 18 сентября. Во Владимирской области по одномандатному округу №79 будет баллотироваться действующий народный избранник Игорь Игошин, а по округу №80 - его коллега Григорий Аникеев. Для голосования по партийным спискам Владимирскую область объединили в региональную группу с Воронежской, Липецкой и Рязанской. Представители Владимирщины заняли в списке, скажем так, не самые проходные места. Подробнее — в материале «В Госдуму проторенной дорожкой».

Начало мероприятия - в 12:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
11:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебрв ТВ!
11:56
Вести пресс-конференцию будут секретарь Владимирского регионального отделения (ВРО) партии "Единая Россия" Ольга Николаевна Хохлова и руководитель исполкома ВРО "ЕР" Артём Владимирович Старостин.
11:56
Ольга Хохлова ещё является заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области, руководителем фракции "Единая Россия".
12:02
На съезде Владимирскую область представляли губернатор Светлана Орлова, Ольга Хохлова, председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв, депутат ЗС Ирина Кирюхина, депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, делегаты съезда - Валентина Фиохина из Меленковского района и Людмила Южанова из Муромского. Ещё были директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, и члены руководящих органов партии на федеральном уровне Сергей Бородин и Юлия Арсенина. Кроме этого - Михаил Капура и Геннадий Кулик, которые к Владимирской области не имеют никакого отношения, но входят в список кандидатов в депутаты Госдумы от Владимирской области.
12:02
Всё, можно начинать. Ольга Николаевна Хохлова уже здесь. Ждём.
12:03
Здесь очень классный вай-фай.
12:04
У меня тут разрядились все аккумуляторы. Спасибо сотрудникам исполкома ВРО партии "Единая Россия" за предоставленную возможность подрубиться к сети.
12:04
Начали!
12:04
Ольга Хохлова: "Здравствуйте!"
12:05
Съезд проходил в московском "Манеже". Он носил статус предвыборного.
12:05
Артём Старостин тоже был участником съезда.
12:05
Хохлова сообщила, что съезд проходил в активном режиме.
12:06
Хохлова сообщила, что партия намерена добиться успешных результатов на выборах.
12:08
Хохлова участвовала в работе площадки "Эффективность власти и народный контроль". Она сказала, что пример эффективной власти во Владимирской области - губернатор Светлана Орлова, которая всегда очень правильно реагирует на недостатки, выявленные активистами партийного проекта "Народный контроль". Площадку "Эффективность власти и народный контроль" вела Ирина Яровая.
12:09
Хохлова напомнила, что партия существует 15 лет. В партийной программе написано, что партия сумела достичь, и что предстоит сделать в ближайшие пять лет. Хохлова заявила, что партия "ЕР" отличается от других тем, что не даёт пустых обещаний.
12:09
Хохловой понравилось, что на съезде  выступил Владимир Путин, который назвал себя основателем партии. Кроме этого, Путин поблагодарил партийцев за достигнутые успехи.
12:10
Хохлова признала, что сделать партии предстоит ещё много. О том, что будет сделано - активисты и кандидаты в депутаты будут рассказывать избирателям в ходе избирательной кампании.
12:11
На съезде также выступил Дмитрий Медведев, который подробно прошёлся по предвыборной программе.
12:12
Съезду предшествовали несколько форумов, которые прошли в разных регионах. Это очень важно, сказала Хохлова, так как очень важно услышать мнение людей, проживающих не только в Москве.
12:12
Сейчас Ольга Николаевна рассказала о том, кто является кандидатами в депутаты Госдумы от Владимирской области.
12:13
Хохлова сообщила, что Медведев на съезде заявил, что приоритетные национальные проекты не были выполнены до конца, поэтому они будут продолжены.
12:14
Хохлова: "Мы в области всегда движемся вперёд!" Это про ремонт школ и строительство новых. Ольгу Николаевно порадовало то, что на съезде прозвучало, что с 2017 года пенсии будут индексироваться в полном объёме. Ей импонирует, что Путин доверяет партийцам, и это доверие будет оправдано в ходе избирательной компании.
12:15
Артём Старостин сейчас перечисляет владимирцев, которые принимали участие в работе съезда. Ему очень понравилось, как прошли заседания дискуссионных площадок съезда.
12:16
Через 10 дней кандидаты в депутаты Госдумы от "ЕР" сдадут документы на регистрацию  качестве кандидатов.
12:16
Перешли к вопросам.
12:17
Евгения Арефьева из "Владимирских ведомостей": "При каком раскладе Геннадий Кулик может стать депутатом?" У Кулика №4 в региональной группе.
12:18
Хохлова сказала, что Кулик пройдёт в Госдуму при любых раскладах, так как товарищи, которые занимают места с первого по третье в Госдуму, скорее всего, не пойдёт. Возглавляет территориальную группу, например, губернатор Воронежской области.
12:19
Хохлова уверена, что ЕР наберёт более 50% голосов избирателей, а явка может составить тоже 50%. Хохлова призывает всех оппонентов отказаться от чернухи во время избирательной кампании, а спокойно и честно рассказывать избирателям о том, что они хотят сделать в Госдуме. Это поможет вернуть доверие избирателей к избирательному процессу.
12:20
Вопрос: "А как Воронежская область попала в одну группу с Владимирской?" Всё очень просто - Владимирская область граничит с Рязанской, Рязанская - с Липецкой, а Липецкая с Воронежской. Хохлова сказала, что у нас очень сильная группа.
12:23
Вопрос: "А кроме Кулика может кто-нибудь ещё попасть в Госдуму от Владимирской области?" Возможно, сказала Ольга Николаевна. Чем выше будет показан результат партии, тем больше Владимирская область получит мандатов по спискам. Там ещё много факторов - кто-то из верхней части списка может отказаться от мандатов, и так далее. Хохлова надеется, что владимирские активисты на выборах отработают активно, плюс кандидаты-одномандатники (Игошин и Аникеев) уже активно работают на общее дело.
12:25
Вопрос: "А что из программы партии близко жителям Владимирской области?" Хохлова сказала, что в программе обозначены общие направления, там нет конкретных проектов. В программе сказано, что будет развиваться социальная сфера, поддерживаться импортозамещение, и так далее. В частности, Хохлова сказала, что один из пунктов - к 2020 году покончить со вторыми сменами в школах. Или развитие культуры. Хохлова: "Цивилизованный образ жизни за эти годы должен прийти не только в крупные города, но и в сельские населённые пункты".
12:26
Хохлова: "Особое внимание - поддержке аграрного сектора. Мы видим, что он набирает обороты!" Она подчеркнула, что майские указы президента никто не отменял.
12:27
"Единая Россия" будет заниматься снижением нагрузки на учителей, связанной с массивной отчётностью, из-за которой у педагогов не остаётся времени на нормальное ведение уроков и самосовершенствование.
12:27
Хохлова: "Экономика Владимирской области развивается, зарплаты повышаются!" Это про учителей.
12:28
Один из пунктов программы "ЕР" - "продвигать молодёжь", чтобы на встречах с молодёжью не было таких вопросов: "А как нам устроиться на работу?", и так далее.
12:29
В программе "ЕР" больше ста страниц, её можно почитать на сайте "Единой России".
12:29
Хохлова: "18 сентября - самый главный для всех нас день!"
12:31
Вопрос: "А наши кандидаты-одномандатники не планируют встретиться со СМИ?" Хохлова сказала, что у них сейчас плотный график, но она попросит их найти время для встречи со СМИ. Но сначала они должны подать огромное количество документов в облизбирком для регистрации.
12:31
Старостин сообщил, что мнение одномандатников по разным вопросам можно узнать из дебатов, так как они обязаны выступать в дебатах.
12:33
Евгения Арефьева сообщила, что не стоит затягивать со встречей кандидатов-одномандатников со СМИ, так как скоро начнётся агитационный период, и бесплатно писать о кандадатах-одномандатников будет нельзя. Ольга Николаевна пообещала организовать общение прессы с Игорем Игошиным и Григорием Аникеевым.
12:34
На такой вот ноте пресс-конференция закончилась.
12:35
В общем, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! А 18 сентября- все на выборы!
Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»