Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:18

В Госдуму проторенной дорожкой

В двух одномандатных округах во Владимирской области от «Единой России» будут избираться действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, в региональной группе, объединившей 4 региона, регион-33 представляют 5 человек, из них двое варягов
28 Июня 2016, 09:28 80 3829

Никаких неожиданностей не случилось - мало, кто сомневался, что по владимирскому одномандатному избирательному округу №79 в Госдуму от партии власти пойдет Игорь Игошин, а по округу №80 - Григорий Аникеев. Предвыборный расклад утвержден 27 июня на 15 съезде Единой России. Напомним, действующие депутаты Госдумы Игошин и Аникеев с «чеченским» результатом выиграли единороссовские праймериз, прошедшие во Владимирской области в конце мая.

Интереснее ситуация в федеральном списке «ЕР» на грядущих госдумовских выборах. В общефедеральной части списка — только лидер партии Дмитрий Медведев, остальные — в региональных группах.

Владимирская область - в региональной группе №24 вместе с Воронежской, Липецкой и Рязанской областями. Суммарно это около 5 миллионов избирателей.

24 региональную группу возглавил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, вторым стал победитель праймериз «ЕР» в Рязанской области депутат Госдумы Андрей Макаров, третий - известный тележурналист, замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, он победил в предварительном голосовании в Воронежской области.

И только №4 в региональной группе — представитель региона-33, депутат Госдумы от Курской области Геннадий Кулик. Во Владимирской области варяг участвовал в праймериз и выиграл их, набрав почти 50% голосов.

Все остальные представители Владимирской области в нижней части реггруппы №24: депутат ЗакСобрания, главврач владимирского роддома №2 Ирина Кирюхина на 10 месте (она была вторая на праймериз во Владимирской области), еще один варяг, правозащитник Михаил Капура, получил счастливое 13 место в реггруппе, руководитель владимирского исполкома партии "Единая Россия" Артем Старостин на 15 строчке, замыкает список Сергей Кравченко, участвовавший в предварительном голосовании «ЕР» как активист ОНФ, но совсем недавно «рвавший шали» в качестве лидера владимирского отделения партии «Родина».

Региональная группа №24 (Владимирская область, Воронежская область, Липецкая область, Рязанская область)

  1. Гордеев Алексей Васильевич
  2. Макаров Андрей Михайлович
  3. Ревенко Евгений Васильевич
  4. Кулик Геннадий Васильевич
  5. Гулевский Михаил Владимирович
  6. Сапрыкина Татьяна Васильевна
  7. Богодухов Владимир Иванович
  8. Князев Александр Викторович
  9. Бышов Николай Владимирович
  10. Кирюхина Ирина Михайловна
  11. Афанасьев Александр Михайлович
  12. Хабаров Андрей Михайлович
  13. Капура Михаил Михайлович
  14. Епихина Наталья Леонидовна
  15. Старостин Артем Владимирович
  16. Шаповская Елена Михайловна
  17. Ярковая Оксана Николаевна
  18. Кравченко Сергей Иванович
Смотрите также
Минус один кандидат в Госдуму
На выборы в Госдуму во Владимирской области в итоге пойдут 19 кандидатов-одномандатников — все от политических партий. Единственный самовыдвиженец подписи в избирком так и не принес
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты