Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:14

Обращение к Путину сработало?

Власти Владимира пообещали в следующем году найти деньги на дорогу в поселке Полянка. А пока разбитый проезд, на который дети пожаловались президенту Путину, планируют засыпать асфальтовой крошкой, снятой с центральных улиц города
14 Июля 2016, 11:55 12 2418

Начало строительства дороги в коттеджном поселке Полянка, недалеко от микрорайона Веризино, намечено на 2017 год, - пообещал на встрече с жителями заместитель сити-менеджера города Владимира Сергей Сысуев:

«Чтобы вы себе понимали, сегодня вот то, что здесь нарисовано, это улица 1, 2, 4, 6, 7, 9, на эти улицы имеется проект, прошедший экспертизу. Общая сумма, необходимая для того, чтобы построить все эти дороги, составляет примерно 150 миллионов. Вы должны понимать, что у нас сегодня таких денег нет. Нас просил до вас донести Андрей Станиславович, что основное строительство будет начато в следующем 2017 году, в связи с тем, что в бюджет 2017 года будут дополнительно заложены средства на реализацию дорожной сети данной территории».
IMG_5363.JPG

Проблема бездорожья в коттеджном поселке Полянка существует уже не первое десятилетие. В межсезонье дороги превращаются в грязное месиво, и добраться до проходящей рядом с поселком Пекинки невозможно ни на автомобиле, ни пешком. Каждый год жители сами подсыпают в ямы и колеи шиферную и асфальтную крошку, щебень, подкладывают кирпичи, но все это лишь временно спасает ситуацию.

IMG_5382.JPG
IMG_5390.JPG

Городские власти долгие годы не замечали проблему Полянки. И только в 2015 году вопрос обеспечения поселка подъездными путями сдвинулся с мертвой точки - на строительство дороги выделили 12 миллионов рублей и построили 350 метров дорожного полотна, оборудованного ливневками и освещением.

IMG_5393.JPG
IMG_5347.JPG

В этом году в бюджете города Владимира на строительство дороги в Полянке средств снова не оказалось. Нкольники Полянки записали видеообращение на «Прямую линии с президентом Путиным»:

«Мы живем в городе Владимире на улице Полянка. У нас есть проблема: весной и осенью нам сложно добираться в школу, потому что дороги превращаются в сплошную грязь. Мы вам продемонстрируем дороги в данный момент. Помогите решить эту проблему».

Подробнее - в материале «Владимирские дети пожаловались Путину».

IMG_5350.JPG

До того, как по обещаниям мэрии в 2017 году начнется строительство дороги, чтобы жители смогли пережить предстоящее межсезонье, заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин предложил засыпать самые проблемные участки дороги асфальтной крошкой, которая остается после замены дорожного полотна в городе Владимире:

«Вы прекрасно знаете, что сейчас полным ходом идут ремонтные работы по восстановлению асфальтового покрытия в городе Владимире, сейчас будет большой объем асфальтовой крошки. Там, где есть необходимость, мы готовы подсыпать асфальтовую крошку по согласованию с вами».
IMG_5383.JPG

Получив доступ к телу чиновника, жители коттеджного поселка Полянка не упустили возможность задать вопрос и о строительстве пешеходной дорожки, соединяющей поселок с Пекинкой. Сергей Сысуев пояснил, что пешеходная дорожка также требует крупных вложений, которых в 2016 году в бюджете города Владимира нет:

«Пешеходную дорожку подождите. Вы понимаете, что опять нужно разрабатывать проект. Вы понимаете, что опять это будет стоить денег, и денег будет стоить не малых. Там практически 300 метров надо пройти. Любая пешеходная дорожка, проект плюс сами работы, будет миллиона 4 точно стоить. Мы будем рассматривать, будем сейчас готовить проект. Но сразу мы его не сделаем».
IMG_5391.JPG

Смотрите также
О приживаемости асфальта
Во Владимирской области пока успешнее идет строительство новых трасс, чем ремонт старых дорог
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство