Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:10

Обвинительная скорбь

Во Владимире на Соборной площади прошел траурный митинг в память о жертвах трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая
5 Мая 2014, 20:18 52 6167

5 мая в 6 часов вечера на главной площади столицы Владимирской области прошла акция скорби по жертвам беспорядков в Одессе.

В последнее время говорить о количестве участников акций, которые устраивает руководство города или области, не имеет смысла - они измеряются либо десятками тысяч, либо заполненными под завязку улицами и площадями.

03.jpg  04.jpg

Вот и на траурном митинге по жертвам одесских событий Соборная площадь Владимира была полностью заполнена людьми. Проливной дождь только сплотил ряды, и тысячи зонтов закрыли все пространство перед Успенским собором. Ступени на входе в сквер имени Пушкина перед памятником Рублеву на время митинга стали импровизированным мемориалом, на который ставили свечи и возлагали цветы.

06.jpg  11.jpg

Спикеры митинга скорбели о погибших в результате беспорядков в Одессе, выражали обеспокоенность непростой ситуацией на Украине и говорили о братстве между народами.

Постепенно скорбная риторика выводила всех выступающих на обвинительный лад. И тогда вокруг сгущались «тучи западных недругов и еврофашистов».

Поминальный тембр акции нарастал и переходил в обвинительные реляции. Самый статусный спикер митинга - губернатор Владимирской области - выразила, вероятно, основную мысль мероприятия. Светлана Орлова сказала, что надо называть вещи своими именами и обвинила руководство Украины, которое под дудку Америки совершило варварскую акцию, в которой погибли десятки «русскоязычных граждан».

Загрузка плеера

Митинг по жертвам одесских событий продолжился в Успенском соборе, где участники акции приняли участие в поминальном молебне.

08.jpg  09.jpg

Смотрите также
Орлова доложила полицейским
Поздравительная речь губернатора Светланы Орловой в честь 72-летия со дня образования управления МВД по Владимирской области превратилась в отчёт о проделанной работе
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»