Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:46

«Олимпийская» набережная отменяется

Сочинская фирма «РосИнтерСтрой» так и не подготовила проект набережной реки Клязьмы во Владимире. Компания внесена в «черный список», а власти города готовят новые торги
11 Декабря 2014, 12:09 16 5640

ООО «РосИнтерСтрой» внесено в реестр недобросовестных подрядчиков, – сообщили Зебра ТВ в администрации города Владимира. Сочинская компания по итогам электронного аукциона завоевала право на проектирование набережной реки Клязьмы в границах областного центра, однако своих обязательств так и не выполнила.

4 февраля 2014 года «РосИнтерСтрой» заключил выиграл торги и контракт с заказчиком работ - МКУ «Владстройзаказчик» - на сумму 4,7 миллиона рублей, при стартовой стоимости работ в 5,9 миллиона. Согласно условиям договора, на составление проекта набережной реки Клязьма и его согласование с госэкспертизой отводилось 150 дней. Но ни к середине июля, ни на сегодняшний день мэрия Владимира готовой документации по набережной так и не получила.

proj1.jpg

В ближайшее время городские власти объявят новый конкурс. Несмотря на отсутствие проекта, на благоустройство берегов реки Клязьмы в бюджете города Владимира на 2015 год предварительно закладывается 19,6 миллионов рублей.

При этом, как отметил на одной из пресс-конференций вице-губернатор Владимирской области Вячеслав Кузин, «бюджет – это же не список хотелок» и туда «попадают только проработанные расходы, наличие проектно-сметной документации, экспертиза проектно-сметной документации, проработаны источники финансирования».

proj2.jpg

Идея благоустройства берегов Клязьмы во Владимире принадлежит губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Согласно эскизам и данным городской мэрии, протяженность набережной составит 2 километра. На левом берегу должна появиться пешеходная зона, на правом – ландшафтный парк, автостоянки и спортивные площадки. Общая площадь преображаемого участка – 82,2 тысячи квадратных метров.

Владимир – не единственный город, в котором благоустроят берега Клязьмы. В настоящее время Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет проектирует набережную в Гороховце. Кроме того, минувшим летом стартовал первый этап работ по устройству набережной в Коврове. А в самом Владимире напротив Дмитриевского собора, на правом берегу Клязьмы летом 2014 года появился новый благоустроенный пляж, на котором уже успели провести несколько зрелищных массовых мероприятий.

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку