Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:04

Опасайся покупать владимирское?

Руководитель Россельхознадзора по Владимирской области рассказал о том, почему «забугорные» продукты, с его точки зрения, являются более безопасными
1 Апреля 2014, 17:13 17 3908

Руководитель владимирского управления Россельхознадзора Владимир Нагорный в рамках ежегодной отчетной пресс-конференции рассказал журналистам об опасностях, связанных с покупкой продукции местных товаропроизводителей. По словам чиновника, у нас до сих пор нет ни нормального производственного контроля, ни отлаженного госконтроля.

К примеру, сами «молочники», по словам Нагорного, не проверяют свою продукцию на микробиологическую безопасность, а нарушение технологии производства зачастую приводит к появлению в молоке «лишней микрофлоры».

«Доярка, например, руки не помыла, а в молоко лезет! Культурки не хватает производству! А за границей к этому вопросу более серьезно относятся», - резюмировал Нагорный.

По мнению чиновника, продукция, идущая к нам из-за границы является в этом смысле более безопасной. Это связано с тем, что некачественный товар попросту не имеет шансов пройти пограничный таможенный контроль. Выводы чиновника подтверждают и результаты проб, которые его сотрудники регулярно берут из партий импортных продуктов.

Загрузка плеера

Смотрите также
Уничтожение санкционных овощей и фруктов
Во Владимирской области уничтожена очередная партия санкционных овощей и фруктов из Польши и Турции
За что штрафуют село?
За девять месяцев 2016 года региональное Управление Россельхознадзора начислило селянам штрафов на общую сумму - более 6 миллионов рублей