Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:28

Орлова назвала Касьянова «проплаченным иностранным агентом»

Комментируя итоги съезда «Единой России», губернатор Владимирской области заявила, что только «ЕР» может взять на себя ответственность за происходящее в стране, а деятели, типа Касьянова, только «принесут вред»
7 Февраля 2016, 16:00 116 5440

«Мы победим, только партия “Единая Россия” может сейчас взять на себя бремя власти и меру ответственности», - 6 февраля заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в телефонном интервью региональной государственной телерадиокомпании «Губерния 33», рассказывая об итогах XV съезда «ЕР». Говоря «мы победим», Светлана Юрьевна имела в виду выборы депутатов Государственной Думы, назначенные на 18 сентября 2016 года.

По мнению Орловой, конкуренты «Единой России», как партии в целом, так и отдельные политические деятели, в лучшем случае способны только на болтовню. Но есть и такие личности, которые, по убеждению губернатора, в случае победы на Думских выборах ничего, кроме вреда, России не принесут:

«Многие ведь только придут и поговорят, или принесут вред, как проплаченные иностранные агенты, которые работали в правительстве и много болтали при цене 110 долларов за баррель, ничего не сделав реально. Это я говорю о Касьянове…».

По всей видимости, Светлана Орлова не зря упомянула Михаила Касьянова — бывшего (с мая 2000 года по конец февраля 2004-го) председателя правительства РФ, ныне — оппозиционного общественно-политического деятеля из «Российского народно-демократического союза». Дело в том, что 11 февраля ожидается приезд Касьянова во Владимирскую область, в ходе которого он может сделать несколько жёстких и громких заявлений, которые не понравятся властям. Вот губернатор Орлова и решила сыграть на опережение.

По неподтверждённым пока сведениям, Михаил Касьянов может заявить о своём участии в думской избирательной кампании по Ковровскому одномандатному округу Владимирской области, где, по мнению многих наблюдателей, будет баллотироваться действующий депутат Госдумы, единоросс Игорь Игошин. Как бы то ни было, «Губерния 33» решила проиллюстрировать материал про победу «ЕР» и «проплаченного иностранного агента» Касьянова фотографией из твиттера Игошина, на которой он вместе с Орловой.

И вот выдержки из рассказа губернатора Владимирской области о том, как в целом прошёл съезд «Единой России»:

«Очень хороший доклад Дмитрия Анатольевича Медведева прозвучал - честный, реальный, жизненный. На сегодняшний момент партия “Единая Россия” - единственная, которая не только говорит, но говорит и делает... Хорошая царила обстановка, никаких признаков упадничества не было, все на позитиве. Нам есть что сказать и что ответить нашим оппонентам. Никакой конкуренции мы не боимся. Это будет честная борьба и честные выборы. Мы постоянно с народом, с людьми и получаем сегодня от населения письма благодарности по конкретным проблемам... Вчера наши руководители первичек очень хорошо выступали на десяти площадках. Вообще, Владимирская область представляла и проекты, и реальные дела очень ярко — конструктивно... Я считаю, очень хороший был съезд, конструктивный, ничего лишнего. Никаких дифирамбов. Вообще, этот период санкций, когда американцы опустились до того, чтобы лить грязь на президента, похож на период, когда мы побеждали в Великой Отечественной. Мы должны победить, и мы победим».

Некоторые подробности об участии владимирской делегации в работе съезда партии «Единая Россия», который проходил 5-6 февраля в Москве, можно узнать из материала Зебра ТВ «Предвыборная активность единороссов».

Смотрите также
Агитационная активность губернатора Орловой
Эксперты Фонда «Петербургская политика» отметили высокую предвыборную активность и личную вовлеченность губернатора Владимирской области Светланы Орловой в продвижении «Единой России» на выборах в Госдуму
Распространители «золотого ёршика» задержаны
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков считает, что власти Владимирской области используют полицию, чтобы помешать его агитаторам распространять листовку о попытке Белого дома купить «золотой туалетный ёршик»