Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

Предвыборная активность единороссов

Единороссы Владимирской области во главе с губернатором Орловой отправились на всероссийский съезд ЕР в Москву, чтобы обсудить повестку правящей партии на выборах в Госдуму
5 Февраля 2016, 15:56 50 2771
фото Владимира Астапковича, РИА Новости

5 февраля в Москве стартовал XV съезд «Единой России». Представители правящей партии собрались на территории ВДНХ, где два дня будут обсуждать подготовку к предстоящим праймериз - всероссийскому внутрипартийному голосованию по выборам кандидатов, которые будут представлять «медведей» в сентябре на выборах в Госдуму. Ожидается, что на второй день результаты внутрипартийной встречи подведет лидер партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Участники съезда общаются на нескольких тематических площадках:

  • здравоохранение;

  • социальная политика;

  • экономика;

  • образование;

  • сельское хозяйство;

  • промышленность.

RIAN_02785521.LR.ru.jpg
фото Владимира Астапковича, РИА Новости

Владимирскую область, по данным пресс-секретаря местного отделения «Единой России» Юрия Борисова, на съезде представляют:

  • губернатор 33 региона, член Бюро Высшего Совета партии Светлана Орлова;

  • секретарь регионального отделения ЕР, вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова;

  • депутат Госдумы Григорий Аникеев;

  • депутат Госдумы Игорь Игошин;

  • член президиума Генерального Совета партии Юлия Арсенина;

  • руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Игорь Першин;

  • председатель регионального Совета сторонников партии Вячеслав Картухин;

  • руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Артём Старостин.

Кроме того, в Москву отправились два секретаря первичных отделений: директор сельхозпредприятия Валентина Фиохина из Меленковского района и педагог Людмила Южалова из округа Муром.

В первый день съезда в рамках тематической площадки, посвященной экономической политике, «засветилась» представитель владимирского облздрава, член Президиума Генерального Совета «Единой России» Юлия Арсенина, выступившая по теме строительства детских медучреждений:

«Я хочу поднять проблему, связанную с нехваткой детских больниц в регионах. Мы вышли в стране на определенный уровень рождаемости. У россиян увеличилась продолжительность жизни. Уменьшилась материнская смертность. Появилось много детей - и для профилактики и лечения их заболеваний - нужны новые детские инфекционные больницы».

Как отмечает сайт «Единой России», Арсенина рассказала, что проблема нехватки больниц актуальная для Владимирской области:

«Новые больницы давно не строились. Во Владимирской области самые новые больницы построены в конце 70-х годов. И на территории области нет отдельного типового проекта областной детской инфекционной больницы. Таким образом, существует острая необходимость строительства нового детского корпуса, что позволит решить проблемы детской инфекционной службы, централизовать оказание медицинской помощи и оптимизировать использование кадрового и материально-технического потенциала. Сегодня появились новые требования к помещениям в больницах для пребывания матерей и детей в стационаре. Кроме того, сейчас у больниц должен быть совершенно другой уровень материально-технической базы. Программы, связанные с модернизацией здравоохранения до конца проблемы не решили».

Владимирская область прозвучала на первом дне всероссийской встречи единороссов еще как минимум один раз, правда, на этот раз уже в позитивном ключе.

Batalina.jpg
фото пресс-службы «Единой России»

Председатель Центрального координационного совета сторонников партии, председатель комитета Государственной Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина обратила внимание коллег на то, что в большинстве регионов России до сих пор не приняты законы, определяющие введение льгот по оплате капитального ремонта многоквартирных домов. Тем временем, в 13 регионах - в том числе и во Владимирской области - такие законы уже существуют, цитирует Баталину сайт «ЕР»:

«Но сейчас начало февраля, а региональные законы приняты только в 13 субъектах РФ, в том числе Амурская, Волгоградская, Владимирская, Калужская, Челябинская области, Краснодарский край и еще ряд регионов».

Правда, федеральный политик не уточнила, что, несмотря на существование регионального закона, льготники Владимирской области пока не могут им воспользоваться - схема получения выплат еще не утверждена. Подробнее - в материале «Закон есть, а льготы на капремонт пока нет».

Смотрите также
Кандидаты на тарелочке
На съезде «Яблока» решено, что Владимирскую территориальную группу партийного списка  кандидатов в депутаты Госдумы возглавит Дмитрий Кушпита. Он же будет баллотироваться по одномандатному округу №80, а Алексей Ефремов - по округу №79
Об итогах предвыборного съезда «Единой России»
Трансляция брифинга в исполкоме Владимирского регионального отделения «Единой России», посвящённой итогам XV съезда партии власти