Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:48

Орлова отчиталась о доходах

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в 2015 году заработала 3,3 млн рублей — почти в 4 раза меньше, чем ее супруг
6 Мая 2016, 16:22 20 6424
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На сайте администрации Владимирской области опубликованы сведения о доходах и имуществе губернатора и её заместителей, а также руководителей структурных подразделений Белого дома и членов их семей за 2015 год.

Светлана Орлова отчиталась о годовом доходе в 3 млн 345 тысяч рублей (в декларации за 2014 год она указала на 620 тысяч больше). А ее муж в 2015 году заработал 13 млн 798 тысяч рублей — то есть почти 4 раза больше, чем высокопоставленная жена.

Из имущества у Орловой в собственности только машиноместо в 38 «квадратов». А вот в пользовании — гостиничный номер, две квартиры в 109 и 111 квадратных метров, два земельных участка и дача в 350 «квадратов». Одна из этих квартир, земля и дача принадлежат мужу Орловой. У супруга губернатора в гараже — две «Тойоты Лендкрузер», одна машина 2006 года, вторая 2012-го.

konishev.jpg

Первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев среди управленческой верхушки Белого дома отчитался о самом большом доходе — 3,6 млн рублей. У него с супругой в собственности земля и жилой дом площадью 189 квадратных метров. Конышев ездит на Toyota Highlander. Его жена в прошлом году не заработала ни копейки.

DSC03178.JPG

Первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин задекларировал 2,8 млн рублей дохода, земельный участок, квартиру в 99 «квадратов» и гаражный бокс. У его супруги тоже имеется земля и дачка в 120 квадратных метров, и денежный доход в 1,2 млн рублей. Машин Кузины не имеют.

smolina.jpg

Первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина показала скромный для вице-губернатора доход в 1,3 млн рублей — что вполне объяснимо, Смолина стала замом Орловой только в феврале 2016-го. У нее в собственности две квартиры и Toyota Camry, у супруга - земельный участок и жилой дом площадью 182 «квадрата». Муж Лидии Филипповны в прошлом году заработал 2,7 млн рублей.

Kolkov_art.JPG

Заместитель губернатора области по социальной политике Михаил Колков отчитался о доходе в 2,2 млн рублей. Колков лично не владеет ничем вообще. У него в пользовании две квартиры в 72 и 75 «квадратов». У жены, заработавшей 2,3 млн, с собственностью побогаче — земля, дом площадью 120 квадратных метро, правда, в долевой собственности, квартира, гараж, машиноместо, на котором стоит Hyundai Sonata.

Lobakov.jpg

«Московский» вице-губернатор - руководитель представительства администрации области при Правительстве РФ Александр Лобаков тоже удивляет аскетичностью образа жизни — при доходе в 2,5 млн у него абсолютно ничего нет в собственности. Как и у его супруги, заработавшей чуть больше 400 тысяч рублей. Они оба пользуются квартирой в 78 квадратных метров.

Mazanko2.jpg

Заместитель губернатора области, директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько отчиталась о заработке в 2,4 млн рублей. Супруг, являющийся руководителем владимирского отделения ПФР, заработал 2,1 млн. У семьи Мазанько на двоих две немаленькие квартиры (каждая площадью свыше 100 «квадратов») и машиноместо. В декларациях обоих записаны одинаковые машины - Мercedes-Benz GL 350. Брали оптом?

foto_nevzorov01

Заместитель губернатора области, руководитель аппарата Сергей Невзоров показал стандартный для вице-губернатора доход в 2,3 млн рублей, одну квартиру в собственности и еще две — в пользовании. У жены вице-губернатора Невзорова есть земельный участок и дом с надворными постройками (в долевой собственности).

Rusanov.JPG

Замгубернатора области по сельскому хозяйству Роман Русанов с доходом чуть более 2 млн рублей имеет квартиру в 120 «квадратов» и еще одной пользуется. Ни супруги, ни машины у молодого вице-губернатора нет.

foto_hvostov01

Заместитель губернатора области по строительству Дмитрий Хвостов отчитался о доходе в 2,2 млн рублей и полном отсутствии личного имущества. Хвостов пользуется квартирой площадью 75 квадратных метров. Он, как и Русанов, «безмашинный» холостяк.

О доходах и имуществе прочих белодомовских начальников любопытствующие могут узнать на официальном сайте администрации Владимирской области

Смотрите также
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства