Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:52

Орлова открыла улицу Сперанского. Правда, не во Владимире

Губернатор Владимирской области приняла в Санкт-Петербурге участие в церемонии открытия улицы Сперанского, на которой построят комплекс зданий Верховного суда
19 Мая 2016, 09:03 20 1897
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Белый дом представляет отчет о визите делегации Владимирской области во главе с губернатором Орловой в Санкт-Петербург, на VI Петербургский международный юридический форум. В дни форума в Северной столице безымянному переулку между проспектом Добролюбова и Малой Невой, где запланировано строительство комплекса зданий Верховного суда России, присвоили имя Сперанского.

Инициатива присвоить этому месту в Петербурге имя уроженца Владимирской губернии Михаила Сперанского исходила от губернатора Владимирской области Орловой и ректора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Кропачева. Соответственно, красную ленточку разрезали губернатор Орлова, ректор Кропачев и вице-губернатор Петербурга Мовчан.

orlova_kissing.jpg Фото с сайта topspb.tv

Пресс-служба Белого дома передает слова Орловой, произнесенные на торжественной церемонии:

«Особо благодарю губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко, который поддержал эту инициативу. Владимирская область и Санкт-Петербург очень тесно сотрудничают на экономическом, культурном, туристическом и любом профессиональном уровне. Такое ощущение, что между нашими регионами нет большого расстояния. Мы во Владимире тоже назвали одну из улиц именем Михаила Михайловича Сперанского. У нас большие планы по изданию его трудов и по дальнейшему увековечиванию памяти графа».

Фрагмент выступления Орловой показал и телеканал «Санкт-Петербург»:

Загрузка плеера

Губернатор Орлова заявила петербуржцам, что во Владимире улица имени Сперанского уже есть. Действительно, на заседании Владимирского горсовета депутаты согласились с предложением областных властец назвать именем Сперанского продолжение улицы Чапаева - от улицы Василисина до улицы Фатьянова в Юго-Западном районе города. Правда, название уже есть, а вот физически самой улицы еще нет.

chapaeva_map.jpg

Жители микрорайона 8-ЮЗ уже не первый год с нетерпением ждут, когда же, наконец, будет построено соединение Василисина - Чапаева, которое хоть немного разгрузит транспортный «затык» на Дуброве. В начале марта мэрия обнадеживла, что проект дороги готов, и коммунальщикам дано задание думать над переносом коммуникаций. Но финансирование строительства этой перемычки в бюджете 2016 года не предусмотрено. Зато распиаренное название у улицы-фантома уже имеется.

Кроме церемонии разрезания ленточки на улице Сперанского, губернатор Владимирской области приняла участие в пленарном заседании VI Петербургского международного юридического форума. Белый дом сообщает, что кроме главы региона на представительный форум в Северную столицу от Владимирской области приехали её заместители - Сергей Невзоров и Елена Мазанько, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя ЗакСобрания Вячеслав Картухин, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, глава администрации Собинского района Александр Разов, ректоры, научные сотрудники и студенты вузов области.

Владимирская делегация привезла в Петербург и «ремесленный потенциал древней владимирской земли» - прямо на Дворцовой площади возле арки Главного Штаба развернулась экспозиция народных художественных промыслов и мастеров 33 региона. Свои выставочные стенды представили Гусевской хрустальный завод, Центр традиционной Мстёрской лаковой миниатюры, Центр народного творчества города Суздаля, компании «Интерсильверлайн», «Адамант», «Владимиро-Суздальские узоры», «Шёлковая коллекция», «Микляихское литьё» и «Ковровская глиняная игрушка».

IMG_4344.CR2.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области
IMG_4407.CR2.jpg

Пресс-служба Белого дома сообщает, что первыми в демонстрационный шатер вместе с Орловой пришли вице-губернатор Санкт-Петербурга Мовчан и ректор СПбГУ Кропачев. Они «с большим интересом осмотрели выставочные стенды с владимирской продукцией и даже приобрели понравившиеся товары».

Смотрите также
Курс на Сингапур
Вице-губернатор Роман Русанов высказал намерение использовать во Владимирской области практики сингапурского ведения бизнеса и пригласил инвесторов из Сингапура вкладываться в региональное сельское хозяйство
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира