Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

Орлова попросила Путина быть поаккуратнее с «гаражной экономикой»

Губернатор Владимирской области на совещании с президентом России заявила, что о борьбе с теневым бизнесом не может быть и речи, иначе начнётся революция
14 Июля 2016, 15:49 48 11656
фото пресс-службы администрации президента России

14 июля губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в совещании, которое президент России Владимир Путин провёл с министрами, советниками и главами регионов. Мероприятие было посвящено проблемам теневой экономики, или, как её ещё называют, - «гаражной экономики».

Репортаж с этого совещания опубликовал Bloomberg.

Издание сообщило, что в России 30 миллионов человек (приблизительно столько же живёт в штате Техас), работают в «тени» и проводят расчёты с третьими лицами «чёрным налом». «Гаражная экономика» составляет примерно четверть российского ВВП.

Путин сказал участникам совещания, что «полицейские, прокуроры и налоги загоняют их [30 миллионов россиян] в подполье». Вот как это написано на английском:

“It’s the cops, prosecutors and taxes driving them underground”.

Глава государства поручил вывести этих людей из «тени» в «свет».

Учитывая, что в «гаражной экономике» занято слишком много людей, 40% от общей численности экономически активного населения, губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что о борьбе с теневой экономикой не может быть и речи, иначе будет революция. Вот как слова Орловой на английский перевёл Bloomberg:

“For that reason, dismantling the «garages» is out of the question, according to Svetlana Orlova, governor of the Vladimir region east of Moscow, who complained at the meeting with Putin of the torment inflicted on small business.

«If you tinker with the garages, there’ll be a whole revolution», Orlova said”.

Обратный перевод:

«Именно поэтому вопрос ликвидации “гаражей” не стоит, считает Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, расположенной к востоку от Москвы. Она на совещании с Путиным пожаловалась на то, что малый бизнес истязают.

“Если вы начнёте возиться с «гаражами», будет целая революция”, - сказала Орлова».

Какими именно словами Светлана Орлова изложила эту мысль, доподлинно неизвестно. Ряд российских СМИ написали материалы о совещании у Путина со ссылкой на Bloomberg, и также обратили внимание на заявления главы 33-го региона.

«Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предупредила Путина, что с теневым сектором надо быть аккуратнее. “Если вы решите взяться за «гаражную экономику», может произойти революция”, – сказала она». (infox.ru)

«40% всего экономически активного населения являются частью теневого рынка, свидетельствуют данные опроса, проведённого Российской академией народного хозяйства [и государственной службы]. Именно поэтому о борьбе с этим бизнесом “не может быть и речи”, - говорила на встрече Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, - «если начать бороться с “гаражами”, начнётся революция», - приводит её слова Bloomberg». («Дождь»)

«Агентство [Bloomberg] приводит слова губернатора Владимирской области Светланы Орловой со встречи, которая пожаловалась на излишнее давление на малый бизнес. По ее утверждению, в такой ситуации "демонтаж гаражей" может повлечь целую революцию». («Прайм»)

Примечательно, что 27 мая этого года на IV Владимирском экономическом форуме Светлана Орлова говорила о «гаражах» совсем в другой тональности и ни о каких революциях не упоминала:

«Очень много бизнеса работает в гаражах. Этого не должно быть, люди должны выходить из тени и ничего не бояться».

Губернатор Владимирской области тогда еще подчеркнула, что особенно много «гаражного бизнеса» в Гусь-Хрустальном в сфере производства хрусталя.

Кроме этого, напомним, что в сентябре 2015 года Светлана Орлова заявляла, что таксисты способны совершить в России государственный переворот.

Смотрите также
Премию от губернатора получат не все педагоги
Руководство Владимирской область конкретизировало, кто из педагогов получит, обещанную губернатором Орловой, премию в 5 тысяч рублей по случаю начала учебного года
Кемеровская роскошь за владимирские деньги
За 3,5 года, что Владимирскую область возглавляет экс-представитель Кузбасса в СовФеде Светлана Орлова, только по заявкам управления административными зданиями предприятия из Кемерова заключили госконтрактов на 113 миллионов