Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Орлова снова «главная по Страсбургу»

Губернатор Владимирской области переизбрана руководителем российской делегации на  Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы — до 2020 года
19 Октября 2016, 14:41 13 2574

Новость о том, что Светлана Орлова вновь во главе обновленной Путиным российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге, тиражирует пресс-служба обладминистрации. Накануне открытия 31-й сессии КМРВСЕ за то, чтобы владимирский губернатор оставалась лидером российского представительства, единогласно проголосовали члены делегации. Состав делегации утвержден президентом на 2016 — 2020 годы.

IMG_9962.JPG
«Я работаю в Конгрессе с 2002 года. В течение 6 лет была депутатом Государственной Думы, 12 лет отдала работе в Совете Федерации, где была заместителем председателя, последние три года тружусь губернатором Владимирской области. Хочу сказать, что для меня это один из сложнейших видов деятельности. Работа в Конгрессе очень многое мне дала. Здесь обсуждаются темы, которые напрямую касаются регионального и местного управления, а значит, волнуют наших граждан. Надеюсь, мы и дальше будем находить взаимопонимание и приходить к компромиссам в сложных обсуждениях», - цитирует пресс-служба главу региона-33.
IMG_9977.JPG

КМРВСЕ – это общеевропейская политическая ассамблея, представляющая местные и региональные органы власти 47 стран-членов Совета Европы. Роль Конгресса заключается в содействии укреплению демократии самоуправления на местном и региональном уровнях. Орлова является не только руководителем российской делегации, но и вице-председателем Конгресса. Весной этого года стараниями губернатора Орловой члены Конгресса могли не только обсуждать европейские проблемы, но также веселиться и дегустировать русские продукты на масштабной презентации Владимирской области.

Как сообщает Белый дом, в ходе 31-й сессии КМРВСЕ, которая открылась сегодня, будут рассмотрены вопросы предотвращения случаев коррупции и продвижения этических стандартов, а также расширения возможностей политического участия и представительства женщин на местном и региональном уровнях. Половина членов российской делегации – представительницы прекрасного пола, отмечает обладминистрация.

IMG_9971.JPG

Также в Страсбурге обсудят тему беженцев и мигрантов в Европе — она обсуждается в КМРВСЕ регулярно. Вчера на заседании Бюро конгресса Орлова сказала по этому поводу следующее: 

«Эта проблема известна не только в Европе - сегодня, к сожалению, она распространяется по всему миру. Тема близка и нам, местным и региональным властям, потому что больше всего люди обращаются на этот уровень. И, конечно, мы стараемся помочь всем нуждающимся. Мы не должны допустить того, чтобы гибли и страдали женщины, дети. Считаю, что нам необходимо детально обсудить и изучить эту тему, разработать рекомендации. Мы готовы к открытому обсуждению абсолютно любых вопросов. Россия все свои действия предпринимает исключительно на основании международного законодательства».

Смотрите также
«Бабушка на час»
Губернатор Светлана Орлова поделилась с участниками Конгресса местных и региональных властей Совета Европы успешными практиками Владимирской области по реализации Европейской социальной хартии
Орлова уехала в Европу обсуждать положение цыган и кочевников
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отправляется во французский Страсбург для участия в работе сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы