Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:52

Орлова сработала на опережение

Жители Александрова записали видеообращение на «Прямую линию Владимира Путина» с жалобой на местных чиновников, которые отказываются признавать аварийным Зубовский дом. Но ещё до начала общения Путина с народом на месте уже работала областная комиссия
14 Апреля 2016, 15:23 18 5684
фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Нашему дому больше двухсот лет, перекрытия гнилые, первый этаж уже ушёл под землю, его 30 лет назад выселили. Сейчас нам под второй этаж поставили подпорки. Дом весь сыпется, рушится, мы опасаемся за свою жизнь», - с такими словами к Владимиру Путину обратились жители дома №11 по Стрелецкой набережной в городе Александрове Владимирской области.

23658.jpg
фото газеты «Новый город Александров»

Жители записали обращение на видео, и отправили его на прямую линию главы государства, которая прошла 14 апреля. Обращение опубликовано на канале газеты «Новый город Александров» на Youtube.

Люди, проживающие в так называемом Зубовском доме сообщили президенту, что проведены все экспертизы, доказывающие, что здание является аварийным, но местные власти не хотят признавать его таковым и расселять жителей. Пенсионеры жалуются Путину, что их запугивают, угрожают выкинуть на улицу.

«Просим Вашей помощи», - обратились женщины к гаранту Конституции.

ОРЛОВА РЕШАЕТ

13 апреля город Александров посетили губернатор Владимирской области Светлана Орлова и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Как сообщил Зебра ТВ главный редактор газеты «Новый город Александров» Александр Меньшиков, жители Зубовского дома буквально подловили высоких гостей у церкви и изложили губернатору свои проблемы.

IMG_5405.JPG Фото газеты «Новый город Александров»

По словам Меньшикова, Светлана Орлова заявила, что дом будет признан аварийным, а жители будут расселены.

IMG_5407.JPG Светлана Орлова выслушала жалобы жителей Зубовского дома (фото газеты «Новый город Александров»)

Уже утром 14 апреля в Александров приехала областная комиссия, которая изучит документы, необходимые для признания дома аварийным. Так что, если обращение жителей и прозвучит на прямой линии Путина, то Светлане Орловой будет, что сказать главе государства. На момент подготовки данного материала александровская тема при общении президента с народом не поднималась.

Вообще-то, 14 апреля в Александров приезжали сразу две белодомовские делегации. Вторая разбиралась с жалобой, высказанной вчера жителями губернатору, на якобы незаконное строительство в одном из микрорайонов. Орловские эмиссары очень быстро установили, что жалоба является необоснованной.

Здесь уместно напомнить, что ранее «комплексная группа» сотрудников администрации Владимирской области привела в порядок город Кольчугино.

Немного о Зубовском доме. Точная дата его постройки неизвестна. Есть сведения, что ещё в 1823 году его приобрёл купец Зубов, и однажды там останавливался император Александр Первый.

14 апреля пресс-служба администрации Владимирской области распространила релиз о визите Орловой и Беглова в Александров. Про историю с Зубовским домом там не сказано ни слова.

ЧТО ЕЩЁ ГУБЕРНАТОР И ПОЛПРЕД ДЕЛАЛИ В АЛЕКСАНДРОВЕ

Зато в пресс-релизе Белого дома сообщается, что Светлану Орлову и Александра Беглова сопровождали главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, руководители структурных подразделений областной администрации, глава Александровского района Людмила Кузьмина и глава райадминистрации Игорь Першин.

IMG_5337.JPG Александр Беглов, глава Александровского района Людмила Кузьмина и Светлана Орлова (фото газеты «Новый город Александров»)
IMG_5422.JPG Александр Беглов, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин (на заднем плане) и  архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий (фото газета «Новый город Александров»)

Делегация посетила открытый в феврале этого года физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Олимп», созданный для развития на территории Александровского района массового спорта. Увиденным полпред Президента России в ЦФО остался доволен.

IMG_1939.jpg В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» (фото пресс-службы администрации Владимирской области)

Александр Меньшиков сообщил Зебра ТВ, что столько дворников вокруг ФОКа он не видел никогда.

В ходе визита в Александров Светлана Орлова и Александр Беглов также посетили детский сад №4. Прежнее здание дошкольного учреждения в 2008 году было признано аварийным. Новое было открыто в конце 2014 года. Всего на его строительство было направлено более 58 миллионов рублей (из них средства федерального бюджета – 32,4 млн. рублей, областного бюджета – 10,6 млн. и местного бюджета – 15,3 млн. рублей).

Цитата из пресс-релиза:

«На встрече с работниками александровского детского сада № 4 полпред Президента интересовался распорядком дня, образовательной программой и качеством питания детей. К слову, питание в садике 4-х разовое, предусмотрен второй завтрак. Продукция местная, в частности, молоко привозят из Карабаново, а хлеб – из Александрова».

«Примите благодарность за ваш труд, - обратился к сотрудникам детсада Александр Беглов.- Вы – настоящие помощники Президента, потому что воспитываете детей - наше будущее. И если вы будете растить здоровое, креативное поколение, то наша страна будет сильной и независимой».

Гости подарили детскому саду ноутбук и стол для песочной терапии.

Последним пунктом в программе визита стал экскурсия по экспозициям государственного музея-заповедника «Александровская слобода».

«Я давно не был в Александрове, и сегодня он меня порадовал. Появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс, новый детский сад. Проводятся субботники. Есть ряд замечаний по поводу благоустройства, но отмечу, что динамика развития хорошая. Надо отдать должное руководству, сегодня здесь работают компетентные люди. Тем не менее, необходимо увеличивать темпы. Надо рассказывать жителям, какие федеральные программы реализуются. Люди должны знать перспективы развития своего родного города», - цитирует пресс-служба Александра Беглова.

Светлана Орлова отметила, что полпред президента в ЦФО хорошо знает Владимирскую область, и именно он предложил посетить Александров.

«Три года назад впечатления были ужасные – грязный город, безобразные дороги. Благодаря скрупулёзной работе многое здесь изменилось в лучшую сторону. Что касается строительства нового детского садика, то это стало возможным благодаря программе, поддержанной нашим Президентом. Если бы Владимир Владимирович Путин не принял решения - ни садиков, ни школ, ни больниц - ничего бы этого не было, - подчеркнула Светлана Орлова. – Очень рада, что этот детский сад содержится в чистоте и порядке. Продолжим мы наводить порядок и с дорогами, и с вывозом мусора. Людям, которые здесь живут, должно быть комфортно».

Александр Меньшиков сообщил Зебра ТВ, что жители дважды поджидали Светлану Орлову на точках её следования. Обычно губернатор с радостью общается с жителями, но в этот раз она была в компании «президентского глаза», и было видно, что ей не совсем нравилось, что люди озвучивают проблемы при Александре Беглове.

IMG_5354.JPG Светлана Орлова говорит главе администрации Александровского района Игорю Першину, что в городе хорошо работает «агентство ОБС», и что ему надо чаще проводить встречи с населением (фото газеты «Новый город Александров»)

Со слов Меньшикова, Орлова даже «похвалила» главу администрации Александровского района за то, что на его территории очень хорошо работает «сарафанное радио», так как все прекрасно осведомлены не только о её перемещениях, но и о передвижениях особо охраняемых лиц, какими являются полномочные представители президента в федеральных округах.

Смотрите также
Рейтинг на 5 с минусом
В «Кремлевском рейтинге» номенклатурное влияние губернатора Владимирской области оценено на "пятерку". Однако Светлана Орлова единственная, у кого среди всех отличников есть минус
Орлова попросила Путина быть поаккуратнее с «гаражной экономикой»
Губернатор Владимирской области на совещании с президентом России заявила, что о борьбе с теневым бизнесом не может быть и речи, иначе начнётся революция