Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:51

Орлова стала Послом ГТО

В рамках открытия VI Международного форума «Россия – спортивная держава» министр спорта Виталий Мутко присвоил статус «Посол ГТО» губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также двум олимпийским чемпионкам
11 Октября 2016, 10:36 28 5193
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

10 октября в день открытия VI Международного форума «Россия – спортивная держава» в городе Коврове Владимирской области прошла торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО», сообщает администрация Владимирской области.

«Мы хотим, чтобы комплекс активнее поддерживался в регионах. Но для того, чтобы он успешно внедрялся, нам нужны послы – те люди, кто будет «зажигать» наше население в стремлении заниматься спортом. Это не только выдающиеся спортсмены, но и государственные деятели, известные и уважаемые люди», - заявил на церемонии министр спорта Виталий Мутко.
AVO-0643.jpg

Сертификаты о получении статуса Посла ГТО министр спорта Виталий Мутко вручил губернатору Владимирской области Светлане Орловой, а также депутату Госдумы, многократной чемпионке России, мира и Олимпиады в Турине по конькобежному спорту Светлане Журовой и многократной чемпионке Европы, мира и Олимпийских игр Елене Исинбаевой.

AVO-0391.jpg

Причину, по которой губернатор Владимирской области оказалась «Послом ГТО», наряду с Олимпийскими чемпионками, министр спорта озвучил на открытии VI Международной выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы». По мнению Мутко, 33-й регион является одним из лидеров в развитии физкультуры и спорта, где огромное внимание уделяется этой сфере.

AVO-0629.jpg

Мутко обратил внимание на эффективность политики, направленной на доступность спортивной инфраструктуры, а также на перспективность государственно-частного партнёрства в этой области.

AVO-0227.jpg

Отвечая на похвалы от министра, Орлова в очередной раз сообщила, что во Владимирской области создано уже 400 спортивных площадок всеобщей доступности, еще 600 ждут установки.

«Мы видим, что люди хотят заниматься спортом. Мы строим рядом с большими спортивными объектами площадки для мини-футбола, для городков. Они фактически никогда не пустуют! Спортом хотят заниматься дети, взрослые, люди пенсионного возраста. Отдельное внимание мы уделяем созданию площадок для занятий экстремальными видами спорта – это также важный сегмент. Для Владимирской области было большой честью провести Всероссийский Летний фестиваль ГТО. Считаю, что это великолепное движение, которое просто необходимо развивать, ведь занятия физической культурой и спортом – это другое качество жизни», - приводит пресс-служба Белого дома слова губернатора 33-го региона.

В рамках торжественной церемонии действующий Посол ГТО - многократная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая – прошла показательные испытания комплекса и показала отличный результат.

AVO-0368.jpg

Несмотря на то, что в первый день форума «Россия – спортивная держава» было сказано много громких слов о необходимости развития спорта в России, реальность оказывается достаточно суровой: на открытии форума министр спорта Виталий Мутко подтвердил агентству «Россия Сегодня», что финансирование массового спорта в России в 2017 году может сократиться с 4 до 2,6 миллиардов рублей.

"Я об этом скажу на совете, что те вызовы, те прогнозы вовлеченности граждан и сокращение финансирования на создание условий, оно, конечно, может потребовать корректировки наших целей. Нам до 2018 года надо как-то удержать эту ситуацию хотя бы в этих параметрах. Сложно идет бюджет, вы сами знаете. Приоритеты обозначены. За счет этого может казаться, что программа развития массовой физической культуры будет сокращаться. Но вопросы календаря, вопросы спортивных соревнований, продвижения комплекса ГТО - мы их будем сохранять на прежнем уровне и даже пытаться увеличить", - приводит агентство слова министра спорта РФ.

Смотрите также
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются
Спортивное импортозамещение
На заседании рабочей группы по подготовке спортивного Совета при президенте России губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила о необходимости избавляться от импортозависимости в физкультуре и спорте