Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:52

Орлова вступила в должность

Трансляция инаугурации губернатора Владимирской области Светланы Орловой
23 Сентября 2013, 12:44 160 17604

Сегодня во Владимире проходит торжественная церемония вступления Светланы Орловой в должность губернатора Владимирской области. Начало инаугурации назначено на 14:00 в областном академическом театре драмы.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин назначил Светлану Юрьевну Орлову временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области (до этого момента она была заместителем председателя Совета Федерации). 8 сентября Орлова одержала победу на губернаторских выборах, получив 74,73% голосов избирателей.

На прошлой неделе Светлана Орлова сообщила, что церемония её вступления в должность будет скромной, без помпезности, это будет «нормальная рабочая инаугурация». На торжество будут приглашены не только руководители высокого ранга, но учителя, медицинские работники, селяне и доверенные лица Орловой.

Понятно, что всех желающих посмотреть на инаугурацию зал драмтеатра не вместит. Светлана Орлова сказала, что простые владимирцы и гости города смогут наблюдать за ходом церемонии на табло, установленном у здания театра.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:51
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! У нас сегодня онлайн всех онлайнов - трансляция инаугурации губернатора Владимирской области. Такое бывает не каждый день. Последний раз это было в марте 2005 года. Тогда губернатора звали Николай Владимирович Виноградов. А сегодня губернатора зовут Светлана Юрьевна Орлова.
12:57
По-английски "онлайн всех онлайнов" можно было бы сформулировать как "the grandfather of all the on-lines", типа "дедушка всех онлайнов". А уж если подходить к делу творчески, то можно было бы ещё употребить слово "grandmother". Но именно сегодня я бы настолько творчески к делу относиться не рискнул бы.
12:59
Инаугурация начнётся в 14:00, но уже через несколько минут будет прекращён вход в здание драмтеатра. Всем предлагается пройти через рамку. Но первых лиц государства, говорят, не будет. Хотя лично я видел проезд 4 кортежей в сопровождении машин ГИБДД. 
13:00
В зале сейчас звучит песня "Добра тебе и света, Владимирская Русь!"
13:01
Драмтеатр вмещает около 700 человек, он уже заполнен более, чем наполовину. Мы тут с главредом Зебра ТВ Сергеем Головиновым. Я транслирую с балкона, а он снимает внизу, непосредственно в зале.  
13:03
Мы тут встретили руководителя другого большого концертного зала, и спросили, а почему это не в его учреждении проходят торжества? Он сказал, что нисколько не расстроен от этого, потому что по окончании таких мероприятий спасибо не дождёшься, а вот отругать - найдут за что.
13:05
У меня у знакомых ребёнок занимается в каком-то танцевальном коллективе. Их в течение трёх недель вплоть до вчерашнего дня мурыжили к выступлению на инаугурации, а вчера в девять вечера всё отменилось. Ребёнок и родители вчера были в трансе, а сегодня оклемались.
13:08
Зал уже почти заполнен. Есть ещё несколько десятков мест на балконе.
13:08
Только что закончилась песня "Это Владимир".
13:10
Перед драмтеатром установлено табло, чтобы горожане и гости древнего Владимира могли посмотреть на это действо. Кстати, табло установлено перед афишей спектакля "Пиковая дама". Если встать сбоку, то это хорошо видно.
13:13
В зале депутаты Заксобрания, главы городов и районов, сотрудники администрации области. Очень много незнакомых лиц. Это наверное и есть педагоги, врачи и селяне.
13:14
Сейчас звучит песня про Вязники.
13:16
Юрий Матвеевич Фёдоров указывает кому-то куда надо сесть. Примечательно, что Фёдоров это делал и на инаугурациях в 1996, 2000 и 2005 году. Он тогда был госсекретарём, заместителем губернатора Виноградова. В 2009 году инаугурации не было, да и Фёдоров с Виноградовым больше не работал.
13:21
Сегодня на инаугурации кроме гимна России должно прозвучать ещё и музыкальное произведение, у которого, пока, нет названия. Оно участвовало в конкурсе на то, чтобы стать гимном Владимирской области, но комиссия победителя не определило, но рекомендовала, чтобы произведение композитора Алексея Сидорцова на стихи Андрея Филинова в исполнении Владимирского губернаторского симфонического оркестра под управлением Артёма Маркина прозвучало на инаугурации. Я пока не знаю, как это произведение будет исполняться - в живую, либо под фонограмму.
13:23
Мне удалось узнать, что в произведении, которое может стать гимном Владимирской области есть такие слова: "Тысячу раз сердце спроси и / Только один ты услышишь ответ / Владимирский край - сердце России / Тысячу лет - мудрость и свет"
13:24
Сергей Головинов сообщил, что на инаугурацию приехал сын Светланы Орловой Владимир.
13:28
На церемонии будут присутствовать депутаты Госдумы Игорь Игошин, Владимир Васильев, Андрей Исаев и Светлана Журова.
13:32
Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев обнимается с первым заместителем губернатора Владимирской области, без пяти минут сенатором Сергеем Рыбаковым. Напомню, до недавнего времени Рыбаков был главным федеральным инспектором.
13:32
В фойе фотографам позирует Надежда Бабкина.
13:33
Одна женщина спросила, как пройти в кассу. Ей сказали, что касса сегодня не работает. Узнав, что билет на какой-то спектакль ей не купить, женщина чертыхнулась и ушла.
13:35
Светлана Орлова войдёт в драмтеатр с парадного входа. Там уже выстроились две шеренги курсантов юридического института, губернатор пройдёт по красной дорожке сквозь строй курсантов.
13:36
На улице у драмтеатра работает обозреватель Зебра ТВ Анна Хромова.
13:36
Надежда Бабкина в зале. На балконе практически все места заняты.
13:40
Теперь Аникеев обнимается с другим первым заместителем губернатора Владимирской области - Вячеславом Кузиным.
13:41
Очень много участников церемонии хотят поговорить в Надеждой Бабкиной.
13:42
На сцене на трибуне две красных папки с гербами. Я так понял, это Конституция РФ и Устав Владимирской области.
13:44
Орлова только что вошла в здание. Об этом сообщает Анна Хромова. А на счёт красной ковровой дорожки - отставить! Это была деза. Нет там никакой красной ковровой дорожки. Только строй курсантов.
13:46
Депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов в твиттере сообщил нам, что на инаугурации выступит детский коллектив "Сюрприз" из Вязников. Ребята две недели репетировали.
13:48
Сейчас в зале звучат песни на богатырскую тематику. Про Муром.
13:52
Сейчас звучит песня про Петушки. Слова разобрать трудно, я понял только, что "Петушки - это маленький город..."
13:55
В зале Николай Виноградов! Он поздоровался с парой десятков человек (депутатами Госдумы, ЗС и так далее) и сел с краешку.
13:56
Хромова говорит, что на улице у табло стоят семь бабушек. Водители приглашённых на инаугурацию випов кучкуются чуть поодаль, но время от времени посматривают на табло.
13:58
В зале как-то все притихли. Музыка больше не играет.
13:58
В зале нет ни одного свободного места. На балконе осталось буквально несколько незанятых кресел.
13:59
Начали! Звучат фанфары!
14:00
Все встали на момент внесения флагов России и Владимирской области.
14:01
Церемонию ведёт актёр драмтеатра Юрий Круценко.
14:03
На сцене председатель Заксобрания Владимир Киселёв и председатель облизбиркома Вадим Минаев. Под музыку выходит Светлана Орлова. Её приветствуют стоя, аплодисментами. На Орловой тёмное вечернее платье с блёстками. Она прижимает руку к сердцу, кивает головой, говорит спасибо.
14:05
Минаев объявил итоги выборов, Орловой вручили итоговый протокол облизбиркома.
14:05
Сейчас звучит гимн России. Все стоят.  
14:08
А до этого Светлана Орлова принесла торжественную присягу.  Там такие слова: "Вступая в должность губернатора Владимирской области обязуюсь ответственно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности в интересах жителей Владимирской области". Орлова будет работать на основании Конституции РФ и Устава Владимирской области и во их исполнение.
14:11
"Появилась женщина и в городе появились цветы!" Это так полпред Президента в ЦФО Александр Беглов высказался о Светлане Юрьевне. Он вручил ей цветы и икону, а также передал приветственные слова от Владимира Путина. Если коротко - Путин призвал её заботиться о населении Владимирской области, а что, касается самого Путина, то он всегда помогал владимирцам. Глава государства сегодня ещё лично позвонит Светлане Орловой.   
14:15
Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Она не смогла с первого раза  зачитать поздравление главы минфина. Очень сильно волновалась. Нестеренко и Орлова - подруги, и Нестеренко надеялась, что может быть, московским подругам Орловой повезёт, и по итогам выборов она вернётся в Москву. Смех. А недавно на дружеской встрече в Москве Орлова вдруг сказала, что соскучилась по Владимирской области. Нестеренко: "Ты должна оставить добрый след на земле, я знаю, что ты так и будешь действовать!" Бурные аплодисменты.
14:15
Люди, которые стоят у табло на улице, ничего из вышеописанного не слышали. Там с самого начала трансляции отвалился звук.
14:16
Выступает митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.
14:17
Евлогий: "Это большая честь, быть частью истории Владимирской земли, это ещё и подвиг!" Евлогий говорит, что народ почувствовал новые подходы Светланы Юрьевны и избрал её.
14:20
Евлогий говорит о нравственности и духовности. Он поблагодарил Орлову за решение вопросов по некоторым церковным объектам. Евлогий подарил Орловой изображение Святой Светланы, и напутствовал очень коротко: "С Богом!" Аплодисменты.
14:22
Зампред Госдумы Владимир Васильев: "Мы все здесь единомышленники в оценках Светла Юрьевны. Она встанет на пути любой несправедливости! Любите её, и она будет вам честно, искренне, самозабвенно служить!" Аплодисменты.
14:23
Васильев напрмнил, что он и Орлова - члены "Единой России": "Мы будем тебе, Света, активно помогать самым искренним и заинтересованным образом!"
14:24
Васильев: "Политическая культура Владимира столь высока!"
14:25
Васильев допустил, что в зале кто-то может критически относиться к "Единой России", но критика должна помочь Светлане Орловой работать открыто, честно и эффективно. Аплодисменты.
14:26
На улице бабушки протестуют и расходятся.
14:29
Выступают представители Совета Федерации, извините, я фамилии не разобрал. Сейчас со сцены звучит, что Светлана Орлова - эффективный менеджер, мудрый политик и искренний паломник. Сейчас рассказывается история о том, что во время одной из паломнических поездок, когда все вымотались, Светлана Орлова своей энергией поддерживала остальные. И эта энергия поможет Светлане Орловой решить задачи, поставленные Путиным в его речи на Валдае.
14:30
Выступает Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов: "Победа Светланы Орловой - это рука Бога! Вы её не просто полюбите, вы её полюбите всем сердцем!"
14:31
Маркелов: "Не относитесь к Светлане Орловой как к варягу! Помогайте ей, и у вас всё получится!" Маркелов сказал, что если Орлова захочет что-то сделать, она это сделает.
14:31
Маркелов подарил Орловой картину с видами Йошкар-Олы.
14:32
Выступает народный артист России Надежда Бабкина.
14:32
На сцене сейчас обнимашки-целовашки. Бабкина: "Даже не знаю, как и начать!" Из зала: "Спеть!"
14:36
Бабкина благодарит всех за то, что у неё есть возможность присутствовать на вступлении в должность губернатора её подруги - Светланы Орловой. Она назвала свою подругу "государственным, общественным, политическим и международным деятелем". Бабкина считает, что не случайно, что именно во Владимирской области, в колыбели российской государственности, люди выбрали губернатором Светлану Орлову: она человек принятия многоуровневых решений, и при ней Владимирская область получит новое политическое, культурное и экономическое прочтение.
14:37
Орлова согласовывает все свои решения с внутренней и внешней политикой Владимира Путина. Бабкина попросила Владимирскую Богоматерь благословить Светлану Орлову на позитивные свершения.
14:38
Официальная церемония завершена. Сейчас идёт вынос знамени, все встали.
14:39
В зале очень душно.
14:41
Сейчас перечисляют, кто направил Светлане Орловой поздравления: премьер министр, председатель Госдумы, председатель Совета Федерации, и все губернаторы, и так далее.
14:43
Полностью зачитали только поздравление, присланное губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.
14:44
Поздравления направили также главы Белоруссии и Азербайджана.
14:45
Ещё были поздравления от трудовых коллективов, общественных организаций.
14:47
Начался концерт. Народный артист России, доверенное лицо Путина и Орловой, Николай Горохов. Он читает стихотворение, в котором рефреном звучит: "Что может быть лучше России!"
14:49
А вот! Произведение Сидорцева и Филинова исполняется в живую! На сцене Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина.
14:54
Пока звучит музыка, я вам сообщу, что Горохов в своей речи сказал, что не случайно, что именно сегодня после многих пасмурных дней выглянуло солнце. А в начале избирательной кампании у него был приблизительно такой лозунг для Орловой: "Хотим мы поверить делу и слову! Проголосуем за Светлану Орлову!" А теперь у него такой лозунг: "Мы поверили делу и слову! И впредь поддержим Светлану Орлову! Так победим!" Аплодисменты.
14:57
После губернаторского оркестра выступает заслуженный артист России Дмитрий Коган. Он сказал, что когда поздравлял Орлову с убедительнейшей победой на выборах, он пообещал ей, что обязательно приедет на инаугурацию. Вчера он был в Челябинске, а сегодня приехал во Владимир, и не один - со скрипками Страдивари и Гварнери. Сейчас Коган исполняет одну из кантат Чайковского на скрипке Страдивари. 
15:01
Аплодисменты. Коган кланяется публике, шлёт Светлане Орловой воздушные поцелуи. Сейчас Дмитрий Коган играет на скрипке Гварнери. Мелодия знакомая, но названия произведения не помню. 
15:05
Аплодисменты. Коган с Орловой крепко обнялись.
15:07
Сейчас для участников церемонии поёт солистка Ярославской государственной филармонии, народная артистка России Вера Добролюбова.
15:08
Аплодисменты.
15:10
Добролюбова живёт в Иваново, работает в Ярославле, а родилась в Кемеровской области. Орлова долго работала в этом регионе, и Добролюбова рада успехам землячки.
15:12
Добролюбова пожелала, чтобы Владимирская область процветала, чтобы Богородица хранила, и Господь помогал.
15:15
Цветы Добролюбовой вручил никто иной, как глава Коврова Виктор Кауров.
15:16
Выступает мужской фольклорный коллектив "Мурома".
15:20
Выступает заслуженная артистка России Елена Молодцова. Она поёт песню, которая начинается со слов: "Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву, зову тебя Россиею..." Напомню, месяц назад Орлова спела эту песню дуэтом с Бабкиной. Но сейчас они даже не подпевают.
15:24
Выступают "Владимирские рожечники". Они поют про раскудрявую берёзу. Бабкина им аплодирует.
15:26
Выступает ансамбль "Росинка". А на мониторе на сцене бегущей строкой перечисляются все те, кто направил Светлане Орловой поздравления со вступлением в должность.
15:31
Теперь выступает коллектив детского образцового муниципального центра "Сюрприз". 
15:34
Рядом со Светланой Орловой человек очень похожий на Виктора Зубкова, топ-менеджера Газпрома. По ходу, это действительно он, бывший председатель правительства. Но он, видимо, подъехал после завершения официальной части, так как его не представляли.
15:36
Выступление "Сюрприза" представляет собой попурри на патриотическую тематику. Сейчас звучит песня из "Неуловимых мстителей". Весь зал аплодирует.
15:38
"Выше голову, россияне!" призывают ребята из "Сюрприза".
15:38
Бурные аплодисменты.
15:39
Концерт завершает хореографический ансамбль "Русь" имени Фирсова.
15:43
Сейчас исполняется песня про величие России. На экране друг друга сменяют изображения героев разных времён - Минин и Пожарский, Александр Невский, и так далее.
15:45
Концерт завершён. Орловой пожелали побед от имени деятелей культуры и искусства, и от всех жителей области. Аплодисменты.
15:48
Все расходятся, здесь в коридорах накрыты столы. Вино на них французское, зато водка - местная, владимирская. Это и понятно, вина своего у нас не делают, а если бы делали, то сейчас на столах было бы именно оно.
15:49
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Владимирский туризм: не стагнация, а развитие
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»