Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:13

Орлова заранее огласила результаты праймериз?

Со слов губернатора Орловой можно предположить, что кандидатами на выборах в ГосДуму от «Единой России» по одномандатным округам от Владимирской области будут действующие депутаты Аникеев и Игошин
4 Апреля 2016, 11:56 51 4445

22 мая по всей стране пройдёт внутрипартийное голосование (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Выбрать лучших из лучших единороссов смогут все желающие, для чего в 33 регионе будут открыты несколько десятков избирательных участков (их адреса станут известны ближе к дате проведения праймериз).

Эти выборы будут проходить по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам. Во Владимирской области два округа — Владимирский (№79, включающий в себя Октябрьский район областного центра, а также восточные и южные территории региона) и Суздальский (№80).

До внутрипартийного голосования кандидаты должны принять участия в дебатах с конкурентами.

По состоянию на 1 апреля по одномандатному округу №79 зарегистрированы 14 кандидатов для участия в праймериз (среди них - действующий депутат Госдумы Григорий Аникеев), по 80-му округу - 15 кандидатов (в том числе, коллега Аникеева по нижней палате парламента Игорь Игошин). За места в региональном списке кандидатов поборются 6 человек.

Anikeev72.jpg Григорий Аникеев
Igoshin2.jpg Игорь Игошин

Наблюдатели, интересующиеся политической ситуацией во Владимирской области, относятся к единороссовским праймериз скептически, так как есть основания полагать, что именно фамилии Аникеева и Игошина будут внесены в бюллетени для голосования 18 сентября. Если же у кого-то и есть сомнения, то их, вероятно, можно отбросить. По крайне мере из слов губернатора Владимирской области Светланы Орловой следует, что именно действующие депутаты Госдумы будут выдвинуты на следующий срок. Фраза, косвенно раскрывающая карты, прозвучала на заседании регионального общественного Совета по развитию малого и среднего бизнеса. Всё случилось само собой, наводящих вопросов главе региона никто не задавал.

Генеральный директор ООО «Металлопласт» Пётр Аркадьев обратился к Светлане Орловой с просьбой рассмотреть возможность законодательного продвижения предложений предпринимателей по внесению изменений в Трудовой кодекс, направленных на совершенствование системы подготовки кадров для промышленности. Губернатор порекомендовала обратиться к Аникееву с Игошиным.

Загрузка плеера

По сути, за полтора месяца до праймериз «Единой России» губернатор Владимирской области Светлана Орлова огласила их итоги (по крайней мере, в той части, что касается кандидатов в Госдуму по одномандатным округам).

Напомним, что главе 33-го не привыкать раскрывать единороссовские карты до окончания «игры». В частности, в сентябре 2013 года, не дожидаясь первого заседания только что избранного Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва, Орлова заявила, что представителем ЗС в Совете Федерации станет Сергей Рыбаков. Пару недель спустя так оно и вышло.

Смотрите также
В Госдуму проторенной дорожкой
В двух одномандатных округах во Владимирской области от «Единой России» будут избираться действующие депутаты Госдумы Игорь Игошин и Григорий Аникеев, в региональной группе, объединившей 4 региона, регион-33 представляют 5 человек, из них двое варягов
Агитационная активность губернатора Орловой
Эксперты Фонда «Петербургская политика» отметили высокую предвыборную активность и личную вовлеченность губернатора Владимирской области Светланы Орловой в продвижении «Единой России» на выборах в Госдуму